A journey to remember

Gue Sakit Apa Yaa?

Posted on: December 17, 2008

Beberapa hari ini badan gue rasanya nggak enak. Tolong masukannya yaa, berikut ini gejala-gejala yang gue rasakan…

  1. Bangun tidur bukannya segar bugar malah terasa capek, lemes, dan pegal-pegal. Padahal biasanya capek gue bisa ilang dengan keramas terus tidur pulas. Tapi kali ini kedua hal itu sama sekali nggak membantu!
  2. Suka kram mendadak, paling sering di daerah betis-telapak kaki. Gejala yang satu inilah yang menurut gue paling painful. Pernah satu kali gara-gara keram, sekujur tubuh gue jadi lemes, perut mual, dan kepala agak pusing. Saking sakitnya, gue terpaksa bermuka tembok dengan duduk di atas lantai Matahari Dept. Store! Pernah juga waktu masih SMP (gejala ini udah ada dari dulu, dan belakangan ini sering kumat lagi), serangan kram itu datang malam hari pas gue lagi tidur (dan emang paling sering kumat pas gue lagi tidur), dan paginya pas bangun tidur kaki kanan gue itu sampe nggak kuat buat berdiri di atas ubin! Tapi untungnya beberapa menit kemudian gue udah bisa jalan walau agak pincang selama sekitar satu jam;
  3. Gampang ngantuk. Ini dia yang paling bikin gue sebel. Biasanya gue ngantuk di kantor cuma sehari sekali. Gue akalin dengan pergi shalat dan abis itu langsung segar lagi. Tapi belakangan ini ngantuknya bisa berkali-kali! Gue akalin dengan pergi ke toilet, pergi shalat, ngobrol, tapi cuma ilang sebentar terus ngantuknya kumat lagi!
  4. Terasa sakit di kepala bagian belakang. Biasanya gue atasi dengan memijit tengkuk pelan-pelan. Anehnya, sakit kepala ini bisa ilang dengan sendirinya kalo gue lagi excited atas suatu hal! Aneh kan?

Fyi, so far nafsu makan gue normal, paling cuma kurang tidur aja karena selama sebulan sampe minggu lalu gue pulang kerja antara jam 10-jam12 malam. Apa itu ya penyebab keanehan ini? Padahal di awal musim lembur gue fine-fine aja kok. Justru pas musim lembur udah mau selesai justru gejala-gejala itu mulai muncul… Please help.

Advertisements

4 Responses to "Gue Sakit Apa Yaa?"

wah itu bilangnye kurang olahraga sob. begitu dipaksa kerja, jade kaget doi, gak lama mulai breakdown men. ato bisa juga lo dah jenuh ma kerjaan loe. heuehueheuehu. ayo pindah kerja rame2

untuk keram ky gt uda jelas lu kurng olahraga.
gw prnh ky gt klo pas basket atau futsal dadakn.
pdhl uda pemanasn jg tuh.
tetp aja kram krn da lm g olhraga lngsg olahraga.
klo skit kepala dibelkng gw jg sk tapi jrng2 jg c.
pnyebnya kurng tidur.
solusi tidur minimum 8jam-10jam perhari.olhraga pemanasan sblom kerja/mandi/makn minimal 15menit.jln ditmpt kek,lompat2,pkoknya gerakkin badan.
biar g ngtuk jg pas pagi-siang.
krn otak seger uda ada oksigen pas pagi.
beda m otak g diolahragain bawaan ngntuk.solusi 1 lg minum cofee,bs cofee mix,atau sejenisnya.
klo keram pk counterpain/salonpas gel/balsem tnp bermksd untuk promosi

gw bukan mau ngomentarin penyakit lo, cuma mau bilang kalo musim lembur itu belum mulai Rif.. nanti ya sabar .. lembur dimulai bulan Januari – Maret … see you thereeee!

Stievan – Bahri: Yuk yuk, kita olahraga bareng, huehehe…

Dintje: WHAT??? Masih ada lembur yang lebih parah dari kemaren? Oh… my… God…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 997,643 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: