A journey to remember

Archive for the ‘Cerita Dodol’ Category

Ada lagi nih, satu tulisan lama yang kepengen gue sharing di sini… Agak-agak jayus dan nggak lucu, tapi tetep pengen gue share, hehehehe.

 

Mimpi yang Aneh

Jakarta, 31 Juli 20xx

 

Semalem gue mimpi aneh banget… Aneh tapi anehnya lagi, mimpi itu terasa jelas dan urutan ceritanya pun masih gue inget sampe sekarang.

Di mimpi itu, gue nginep bareng temen-temen kantor di hotel yang mewah banget. Ruang makannya outdoor di tengah-tengah taman dan kolam renangnya luaaas banget.

Nah, pas lagi asyik makan malem, gue dapet kabar bahwa pacarnya temen baik gue di kantor baru aja meninggal dunia! Saking sedihnya, temen gue itu ngumpet terus di dalem kamar dan tiba-tiba, dia menghilang ke dalam hutan!

Orang-orang heboh nyari si temen gue ke dalam hutan. Dan gue masih inget, sebelum adegan nyari temen ke dalam hutan, gue sempet-sempetnya mampir ke dapur hotel nyariin dessert yang tinggal sisa dua biji doang. Gue sempet diomelin sama kokinya, “Taruh kuenya di nampan, jangan di piring!”

Balik lagi ke hutan, di sana kita nemuin semacem rumah kecil dengan fasilitas AC yang masih berfungsi dengan baik. Tapi ternyata, temen gue itu gak ada di sana.

Nggak lama kita ketangkep basah sama petugas yang nyuruh kita bubar (dan disuruh balik ke hotel kali ya).

Tinggallah satu orang entah siapa di tengah hutan yang masih terus mencari. Ternyata orang itu bisa berubah jadi beruang! Si beruang lalu nemuin gerombolan orang di tengah hutan sedang beramai-ramai menyiapkan sesuatu.

Tiba-tiba, ada seseorang di tengah gerombolan itu yang berteriak, “Itu beruang mencurigakan! Masa’ beruang bawa-bawa boneka??”

Si beruang pun dikejar-kejar oleh gerombolan itu. Beruang berlari kencang, masuk ke gedung hotel, terjebak di lantai atas yang ternyata cuma berisi kamar-kamar hotel, sampai akhirnya dia punya ide.. Beruang ini berubah wujud lagi jadi manusia lalu terjun ke kolam renang lewat saluran toilet (jangan tanya gimana caranya, gue juga bingung tau-tau aja dari saluran toilet munculnya udah di perosotan panjangnya kolam renang hotel!).

Mimpi berpindah lokasi ke rumah gue. Ceritanya gue lagi packing, besok pagi gue mau pergi ke Phuket sama temen-temen kuliah. Anehnya, di sana ada satu orang temen sekantor nemenin gue packing. Dan ternyata, dia juga bawa satu orang temen SMP-nya. Si temen SMP-nya temen gue itu terus-terusan manggil gue ‘Ceu’. Gue bilang, “Jangan panggil gue Ceu dong. Panggil Ipeh aja.”

Temennya temen gue itu ketawa, terus dia nanya, “Liat passport elo dong.”

Temen gue juga nimpalin, “Iya Peh, liat passport elo dong.”

Dan gue pun jadi panik.. Besok pagi gue mau pergi ke Phuket tapi gue belum punya passport! Aarrrgghh!!!

Pesan moral dari mimpi gue: gue harus bikin passport, secepatnya, hehehe.

 

Faktanya: Gue baru bikin passport 2 minggu menjelang keberangkatan gue ke Phuket, hehehehehe.

Advertisements

 

Tadi pagi, begitu gue naik Metromini menuju kantor klien, ada ibu-ibu pake jilbab negur gue. Pas gue nengok, dia langsung tanya, “Masih inget nggak?”

Gue dengan polosnya bengong depan dia, mencoba mengingat-ingat… siapa ya? “Hmm…”

“Dari Accurate Semanggi,” tukas si ibu-ibu sambil tersenyum ramah.

“Oh iya…” kata gue sok tau, padahal gue masih enggak inget kapan gue pernah kenalan sama ibu-ibu itu. Tapiii, karena dia bilang dari Accurate Semanggi, orang ini pastilah staf marketing dari Accurate, kantor gue yang lama. Dan pasti, gue pernah kenalan sama orang ini waktu Accurate ikutan pameran di JCC sekitar dua tahun yang lalu.

“Kamu Riffa kan?”

Gue nyengir… Ya ampun, dia bahkan masih inget nama gue! Akhirnya kita pun ngobrol-ngobrol. Dia nanya gue sekarang kerja di mana, dan gue juga basa-basi nanya dia mau ke mana.

Enggak lama kemudian, ibu-ibu itu turun satu halte lebih dulu daripada gue. Dan jujur, sampe dia turun, gue tetep enggak inget pernah kenalan sama dia! Jadi jangankan namanya, sama wajahnya pun gue ngerasa bener-bener enggak familiar. Udah gitu dodolnya gue sempet bilang, “Iya maaf, saya lupa soalnya sering banget ketemu sama orang baru sih…”

Jelas-jelas alesan gue itu bodoh banget… Si ibu itu kan kerja di divsi marketing yang pastinya dia udah ketemu orang-orang baru berkali-kali lipat lebih banyak daripada gue. Duh… bener-bener mengerikan daya ingat gue ini. Masa’ daya ingat gue yang umurnya belum sampe 25 kalah tajam sama si ibu yang menurut tebakan gue berusia sekitar 30 tahun itu sih? Dia bukan cuma inget nama gue doang, tapi dia juga inget dulu di Accurate gue satu angkatan sama siapa aja! Dia bahkan masih bisa ngitung berapa lama gue kerja di Accurate loh. Payah ah gue ini… Jadi nggak enak!

Begitu ibu-ibu yang sampe akhir gue lupa tanya ulang siapa namanya itu turun dari bis, gue baru perhatiin kalo penampilan dia tuh asli modis banget. Dia pake manset warna krem, dress berkerah warna cokelat muda, obi melingkar di pinggang, ditambah sepatu dan tas besar yang asli keren banget.

Dalem hati gue jadi malu… Hari ini gue cuma pake kemeja bergaris yang biasa banget, sendal datar yang udah gue pake dari jaman kuliah, sama tas CK kesayangan yang gue beli setahun yang lalu. Hmm, jangan aja si ibu itu mikirnya, “Nih anak udah pindah kerja tetep nggak nambah keren! Masih naik Metromini pula…” Hehehe…

 

 

Salah satu hal yang gue syukuri dari kuliah di Binus adalah mengajarkan gue tentang hidup rukun antar umat beragama. Bukan cuma sekedar rukun, gue juga bersahabat erat dengan 2 dari sekian banyak teman kuliah yang beda agama. And Christmas always remind me how cute are together, hehehehe. Nah, dalam blog kali ini, gue mau sharing betapa perbedaan bisa jadi sesuatu yang cute to be remembered.

 

Kartu Natal dari Zi

Waktu tahun pertama kuliah, beberapa hari menjelang Natal, gue dikasih kartu natal buatan sendiri sama si Zi. Kartunya berupa gulungan kecil yang dimasukkan ke dalam kantung kecil warna pink. Kartunya cantik banget! Ngelihat muka gue yang bingung karena dikasih kartu Natal, waktu itu Zi bilang gini, “Abisnya kan enggak adil kalo cuma elo doang yang enggak gue kasih cuma gara-gara agamalo lain sendiri…” Sampe sekarang, kartu Natal itu masih gue simpan dengan baik di dalam laci lemari gueJ

 

Nungguin gue shalat

Gue lupa persisnya waktu itu gue, Natalia, dan Puja mau pergi ke mana. Yang jelas waktu itu sebelum pergi, gue harus shalat dulu di mushalla kampus. Lalu dengan manisnya mereka duduk di teras mushalla sambil nungguin gue shalat. Hal kecil yang menyentuh banget kalo menurut gue.

 

Nyobain pake jilbab

Puja sama Natalia pernah nginep satu malam di kosan gue. Dan waktu itu, malem-malem si Puja iseng pengen nyobain pake jilbab! Lucu juga kalo diinget-inget. Oh ya… belum lama ini, ada juga temen sekantor gue (Katolik) yang nyobain pake mukena sama jilbab gue di kamar hotel. Terus abis itu dia foto-foto dan berkomentar, “Kok kalo gue yang pake jilbab keliatan jelek yah?”

 

Ucapan lebaran

Sejak lebaran pertama gue di Binus, gue udah terima banyak banget SMS lebaran dari teman-teman kampus yang non-Islam. Pertama kali terima SMS lebaran dari mereka, gue suka cekikikan sendiri. Soalnya ada beberapa yang kirim SMS-nya pake bahasa Arab segala! Gue jadi bingung sendiri… mereka dapet template SMS lebaran itu dari mana yah? Hehehe.

 

Ucapan hari raya selain Idul Fitri

Tiap tahun, selalu ada aja temen non-Islam yang juga ngirim ucapan selamat buat gue di hara raya Islam selain Idul Fitri. Misalnya, Idul Adha atau bahkan Tahun Baru Islam! Masalahnya yah, justru temen-temen gue yang sesama Islam cuma ngirim ucapan selamat kalo Idul Fitri doang loh… Lucunya, waktu ada temen Budhist yang ngucapin selamat Idul Adha, iseng-iseng pernah gue bercandain dia, “Eh, emangnya elo tau, Idul Adha itu hari raya apa?” Terus kurang-lebih, dia dengan entengnya jawab, “Hari makan kambing bukan sih?”

 

Food with pork

Teman-teman gue di Binus suka dengan baik hatinya ngasih tau gue rumah makan mana aja yang makanannya mengandung babi. Soalnya kadang, yang punya rumah makan suka enggak bilang soal itu. Temen-temen gue bisa tau karena mereka tau banget rasa minyak babi itu kayak gimana. Gue selalu salut banget sama teman gue yang seperti itu. Mereka makan pork tapi tetap sangat menghargai prinsip gue untuk enggak menyentuh apapun yang berhubungan dengan itu. Thanks!

 

Puja dan daging sapi

Kalo gue nggak boleh makan babi, Puja (Hindu) enggak boleh makan daging sapi. Tapi masalahnya, kadang-kadang dia suka sungkan nanya ke pelayan resto soal makanan yang mau dia pesan itu ada unsur sapinya apa enggak. Jadilah gue atau Natalia yang dengan sukarela nanyain soal sapi ke pelayan restonya…

 

Jokes ala kita

Biasanya, sebelum memulai sesuatu yang sulit (misalnya kalo mau UAS), Puja suka ngomong gini ke gue, “Doain gue ya, Fa!” Terus gue bilang, “Emang bisa? Doanya ke Tuhan yang mana nih? Kan beda, hehehe.” Puja ngebales, “Bisa kok! Mereka juga kan temenan kayak kita.”

 

Diversities among us

Partner traveling gue ke Phuket September kemaren itu berasal dari suku dan agama yang beda-beda. Natalia (Chinese – Yehuwa), Puja (Indiahe – Hindu), dan gue (Sunda – Islam). Nah, suatu sore pas kita lagi belanja di Jungceylon, ada salah satu pedagang yang kalo diterjemahin nanya beigni ke kita bertiga, “Kalian asalnya dari mana sih? Ada Arab (sambil nunjuk gue), India, dan Cina. Lengkap ya!” Yup, and we’re proud of itJ

 

 

Entah kenapa, belakangan ini gue sering banget ngelupain begitu banyak hal di keseharian gue. Omongan, cerita, atau curhatan orang lain suka cuma masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Padahal baisanya gue ini pendengar yang baik loh… Bukan maksud narsis, tapi emang banyak orang yang bilang begitu, hehehe. Dan biasanya, gue jago mengingat dengan detail suatu kejadian atau perkataan yang gue dengar. Berikut ini beberapa kasus yang bikin gue mulai berpikiran, there is something wrong with my brain!

 

Topik: soal Performance Evaluation

Gue       :               “Loh… bukannya si anak baru itu dikasih nilai 4 semua yah sama seniornya?” (Seinget gue si Nana pernah bilang anak yang lagi kita omongin itu dikasih nilai 4 semua sama seniornya).

Nana     :               “Bukan dia Peh, yang dikasih 4 semua. Gue yang dikasih 4 semua sama senior gue.”

Gue       :               “Oh iya, hehe…”

 

Topik: soal kantor barunya Dandy, mantan temen setim gue, mau diaudit sama EY (kantor gue)

Dandy   :               “Eh nanti itu kantor gue mau diaudit sama si Dennie Susanto.” (Dennie Susanto: salah satu manajer di EY yang satu divisi sama gue).

Gue       :               “Oh… kantornya si Ntep juga diaudit sama dia juga kan yah?”

Dandy   :               “Iya…”

 

Dua minggu kemudian…

Ricky      :               “Kantornya Dandy kan mau diaudit sama EY, Peh. Mereka langsung nunjuk Mam Bella buat jadi auditornya.” (Mam Bella: Partner di divisi gue).

Gue       :               “Oh ya? Wah, kebetulan banget!” (See? Gue bener-bener lupa kalo sebelumnya Dandy udah bilang kantornya mau diaudit sama EY!).

 

Dodolnya lagi, di hari yang sama, gue langsung nyampein cerita itu ke Dini, temen sekantor gue…

Gue       :               “Din, ada hot gossip…”

Dini        :               “Waah, I like it. Apa tuh?”

Gue       :               “Kantornya Dandy…”

Dini        :               “Mau diaudit EY?”

Gue       :               “Iya… eh elo udah tau yah? Yaah… udah nggak hot gossip doong.”

Dini        :               “Haha, soal ini udah pernah dibahas sama kita-kita.”

Gue       :               *Bingung kenapa bisa-bisanya Miss Gossip kayak gue baru tau soal itu belakangan.

Dini        :               “Katanya sih bakal diaudit sama Dennie Susanto.”

Gue       :               “Ooh…” (Gue masih belum inget apa-apa).

 

Tiga jam kemudian…

Gue       :               *Nepuk jidat sambil ngomong di dalam hati, “Ya ampuuun, waktu itu kan Dandy udah pernah bilang sama gue kalo kantornya mau diaudit sama Dennie Susanto!”

 

Topik: Kantornya klien gue mau pindah ke tempat lain.

Dandy   :               “Nanti mereka mau pindah kantor, Peh, ke deket GI.”

Gue       :               *Cuma manggut-manggut sambil mikir… yaaah tambah jauh aja lokasinya!

 

Dua minggu kemudian, gue dateng berdua sama Arlene ke kantor klien itu (masih di gedung yang lama)…

Arlene  :               “Peh… kok di sini banyak dus-dus gitu sih? Mereka baru pindah ke sini yah?”

Gue       :               “Hmmm… iya kali yah.” (Padahal jelas-jelas waktu bulan April 2010 gue udah ngaudit ke kantor itu!).

 

Bebeberapa jam kemudian…

Gue       :               “Ya ampun Lin… gue lupa! Waktu itu Dandy udah pernah bilang ini klien mau pindah gedung! Ke deket GI!”

 

Topik: Salah ngenalin muka temen gue!

Dini        :               “Peh, elo kenal sama cewek ini nggak?” (sambil nunjuk foto cewek di laptop-nya).

Gue       :               “Oooh… itu temen sekampus gue yang kemaren double promote, Din.”

Dini        :               “Oh ya?”

Gue       :               *Ngeliatin foto sambil ngerasa ada yang aneh… Abis itu gue beranjak balik ke tempat duduk gue. Pas udah sampe tempat duduk, “Eh tapi nggak tau juga deh, Din!”

 

Beberapa menit kemudian…

Gue       :               *Dalam hati bilang, “Ya ampuuun, yang di foto ini mah temen training gue, si Slyvia! Itu sih bukan Sylvi temen sekampus gue yang kemaren double promote!”

 

Seminggu kemudian…

Gue       :               “Na, masa’ sekarang gue suka jadi pikun deh… Masa’ waktu itu gue salah ngenalin muka orang cuma gara-gara nama mereka mirip!”

Nana     :               “Iya… gue udah tau. Waktu kejadian itu kan ada gue juga, Peh…”

Gue       :               “Oh iya yah, hehehehe.”

 

Topik:   Operasi tante gue

Tante    :               “Minggu depan tante mau operasi usus buntu.”

Gue       :               *Manggut-manggut.

 

6 hari kemudian, gue nelepon tante gue dari kantor buat nanya mau beli tiket pesawat tanggal berapa…

Tante    :               “Tante lagi siap-siap buat besok nih.  Jadi soal liburan terserah kamu sama om aja deh.”

Gue       :               “Oh… Ok kalo begitu…”

 

Keesokan harinya…

Gue       :               By the way, kemaren tante bilang mau siap-siap buat hari ini, emangnya hari ini tante mau ngepain?”

Tante    :               “Yee, tante kan mau dioperasi!”

Gue       :               “Oh iyaa, hehehe.”

 

Topik: Adeknya Luzy (temen seperjuangan gue di kantor) diwisuda

Luzy       :               “Fa… Kamis besok gue nggak bisa masuk, adek gue mau diwisuda.”

Gue       :               “Oh… ok.”

 

Hari Kamis…

Dini        :               “Si Luzy ke mana, Peh? Nggak masuk? Sakit lagi ya dia?”

Gue       :               “Nggak tau tuh, nggak ngabarin.” (Sambil mikir di dalam hati… kok tumben yah, dia sakit nggak ngabarin gue? Waktu itu aja dia sakit ngasih tau gue kok… Ya sudahlah ya, dia kan lebih senior daripada gue, jadi emang nggak wajib ngabarin gue kalo dia ijin sakit).

 

Beberapa jam kemudian, gue YM si Luzy…

Gue       :               “Luz… elo sakit lagi yah?”

Luzy       :               “Ooo… Enggak. Bukan gue udah bilang kemaren? Hari ini gue cuti ada urusan.”

Gue       :               *Tiba-tiba inget. “Oh iya yah, adeklo mau wisuda, hehehehe.”

 

Komentar Luzy soal pikunnya gue: “Udah pada ngasih elo kado ultah belum sih? Harus dikasih ginkgo biloba nih!”

 

 

Tiba-tiba terlintas di benak gue buat menuliskan satu artikel khusus tentang sahabat-sahabat gue. Karena kalo diinget-inget, kayaknya ada beberapa blogger lain yang pernah melakukan hal yang sama. Nah, untuk yang pertama, entah kenapa jari-jari gue lebih lancar bergerak saat mengetik cerita tentang sahabat gue dari jamannya masih kuliah tahun pertama: Puja Rani si cewek keturunan Indiahe.

Sebagian besar memori gue tentang Puja terisi tentang hal-hal konyol yang bikin gue senyum-senyum sendiri. And in this blog, I will share you a little flash about our memories.

 

Suatu hari di dalam lift kampus

Puja sibuk mengamati riasan wajah salah satu teman sekelas. Terus dia bilang sama temen kita itu, “Eh eh… itu di mata lo ada selotip copot…”

 

Suatu hari lainnya di dalam lift kampus

Puja sibuk mengendus-endus aroma di dalam lift. Waktu itu di dalam lift, cuma ada gue, Puja, dan satu cowok yang nggak kita kenal.

Puja       :               “Eh, Fa, elo nyium bau minyak rem nggak?”

Gue       :               *Cuma bisa nyengir salah tingkah.

Well, gue enggak tahu sih, bau minyak rem itu kayak gimana. Yang gue tau, wangi itu mirip banget sama wanginya Bvlgari for Man!

 

Our chat about Air Asia

Gue       :               “Ja, ada tiket murah nih, ke Singapur. Cuma sepuluh ribu!”

Puja       :               “Bah, mana mungkin! Duduk di sayap pesawat!”

Gue       :               “Ja, elo tau nggak, berapa harga tiket kita ke KL tahun depan?”

Puja       :               “Berapa?”

Gue       :               “0 rupiah! Duduk di roda!”

 

Sebenernya masih ada banyak banget cerita dodol yang gue alamin waktu lagi bareng sama si Pujahe. Tapi karena sebagian besar sifatnya sangat-sangat confidential, jadi maaf lah ya, off the record aja, hehehehe. 

Anyway, di luar segala kedodolan itu, hal yang mempererat persahabatan gue sama Puja adalah begitu banyak kebaikan yang dia lakuin buat gue. Mulai dari sekedar menampung segitu banyaknya keluh kesah gue setiap kali patah hati, sampe minjemin gue duit dalam jumlah besar saat ‘kantor tercinta’ menunda gaji gue selama sebulan cuma gara-gara gue telat ngisi timesheet!

Yang enggak akan pernah gue lupakan adalah pertolongan Puja waktu beredar gosip gue akan disidang skripsi sama dosen yang benci setengah mati sama gue. Dan dosen ini emang terkenal suka ngejatuhin skripsi mahasiswa yang dia benci! 1-H, Puja ngomong ke Kajur kampus gue soal nasib malang gue itu, dan bener aja, besokannya dosen penguji gue diganti sama orang lain! Ternyata sang Kajur yang baik hati itu sependapat sama Puja: sayang skripsi gue kalo sampe jatuh cuma karena dosen rese. Tapi pastinya, Kajur yang masih baru kerja di Binus itu enggak akan tahu soal kasus gue kalo bukan karena Puja yang bilang ke dia. Dan menurut gue, enggak semua orang bersedia melakukan hal yang sama buat gue.

As I ever told her before, I want to say it again, “Puja, I love you full, hehehehe.”

Pagi ini, perjalanan gue dalam angkot menuju Cawang ditemani alunan musik dari lagu-lagu terbaiknya Westlife. Supir angkot yang gue tumpangi itu sepertinya ngefans sama si Westlife sehingga dia terus saja memutar lagu-lagu dari boyband itu.

Koleksi lagu Westlife selalu mengingatkan gue sama masa-masa SMP dulu. Masa di mana gue tergila-gila dalam artian yang sebenarnya sama beberapa penyanyi luar negeri. Selain Westlife, masih ada lagi Britney Spears dan M2M.

Pada jaman itu, gue bakal beli majalah atau tabloid apa aja yang menjadikan mereka sebagai cover. Lemari pajangan gue udah penuh sama pernak-pernik berhiaskan wajah mereka. Gue nonton MTV pun cuma buat nungguin video klip terbaru mereka. Bahkan, gue beberapa kali ngotot minta tolong bokap, sodara, tetangga atau siapa aja buat benerin radio gue yang berkali-kali rusak gara-gara kaset yang sering gue puter berulang-ulang itu kusut berantakan. Malah ya, gue suka berkhayal nggak sengaja ketemu sama Britney Spears waktu lagi liburan di luar negeri, terus kita ngobrol-ngobrol, terus gue dan dia mulai berteman akrab sehingga gue juga jadi ikutan ngetop di seluruh penjuru dunia, hehe…

Dan yang paling konyol, gue pernah panik setengah mati waktu beredar gosip Bryan Westlife meninggal gara-gara kecelakaan pesawat. Setelah mendengar kabar itu dari Yantri (adik gue), gue langsung nelepon Kiki, sahabat gue yang (almarhum) bokapnya kerja jadi wartawan di Jakarta Post. Waktu itu dengan polosnya gue berpikir, wartawan itu kan biasanya tau segala-galanya. Pemikiran yang lumayan bodoh mengingat Jakarta Post itu kan bukan koran yang suka bergosip!

Tapi ternyata, Kiki enggak tau soal kecelakaan pesawat yang menimpa si Bryan Westlife. Lalu gue bilang sama Kiki, “Ya udah deh, aku mau nelepon ke majalah Kawanku aja.”

Dan bener aja lho, gue nelepon majalah Kawanku cuma buat nanya apa bener Bryan Westlife udah meninggal!

“Hallo…”

“Hallo Mas, aku mau tanya, aku denger katanya Bryan Westlife baru aja meninggal gara-gara kecelakaan pesawat ya?”

Bukannya jawab, mas-mas yang angkat telepon itu malah ketawa sendirian. Well… dia pasti bingung kok ada cewek kurang kerjaan kayak gue waktu itu… Ini juga suatu tindakan gue yang lumayan bodoh karena bisa aja yang angkat telepon itu cuma satpam, secara gue nelepon ke sana selepas Maghrib gitu…

“Iya Mas… bener nggak sih gosip itu?”

Si mas-mas ngejawab begini, “Wah, enggak tau tuh… Belum pernah denger.”

“Oh gitu… Kalo misalkan bener dia udah meninggal nanti tolong dimuat di majalah ya Mas!”

“Wah… kita kan majalah hiburan masa’ masukin berita yang sedih-sedih?”

“Oh… gitu ya…”

“Barusan juga ada lho orang yang nelepon ke sini nanyain Bryan Westlife.”

Wah, ternyata bukan cuma gue doang lho yang kurang kerjaan ngurusin si Bryan Westlife! “Oh ya udah deh, makasih ya Mas!”

Nggak lama setelah telepon gue tutup, telepon itu berbunyi nyaring. “Hallo…”

“Hallo, Fa,” ternyata dari Kiki. “Tadi aku udah nelepon ke Kawanku katanya mereka enggak tau Bryan Westlife udah meninggal apa belum.”

Hihi… gue suka malu sendiri kalo inget kejadian waktu itu. Tapi ternyata pertanyaan gue dan Kiki itu ada gunanya juga lho. Majalah Kawanku edisi minggu berikutnya memuat berita Bryan mengalami kecelakaan pesawat dan sempat diisukan meninggal, padahal sih, dia cuma cedera sampai harus duduk di atas kursi roda… Sebut gue konyol, tapi waktu baca itu gue ngerasa lega banget seolah-olah si Bryan itu kerabat gue atau gimana, hehe.

Satu kekonyolan lain yang gue perbuat sewaktu masih jadi ABG yang tergila-gila sama penyanyi luar negeri adalah gue benci sama Christina Aguilera hanya karena Britney Spears musuhan sama penyanyi cewek yang satu itu. Yang lebih konyol lagi, gue inget banget pernah nulis begini di buku harian gue…

Gue sebel sama Nunung (temen SMP gue) karena:

  1. Dia suka sok pinter dan nganggep bego orang yang lebih bodoh daripada dia (alias gue, hehe);
  2. Dia bertemen deket sama cowok yang gue suka; dan
  3. Dia NGEFANS sama Christina Aguilera!

Haha, sampe sekarang gue masih bingung ngepain juga gue musuhin orang yang ngefans sama Christina Aguilera? Lucunya, bertahun-tahun kemudian gue malah suka muter lagu-lagunya Christina Aguilera di MP3 player komputer gue, hehehe…

Jadi menurut gue, jokes yang paling bisa bikin kita ketawa geli adalah segala kebodohan yang pernah kita perbuat di waktu yang lalu. Nggak usah lah bawa-bawa jamannya kita baru gede, sekarang juga kita masih suka melakukan stupid mistake toh? Misalnya gue… Satu bulan yang lalu gue pernah dengan konyolnya curhat kayak orang mau mati via notes Facebook, terus gue tag semua temen-temen deket gue supaya mereka tau kalo gue lagi sedih! Rasanya gue pengen banget ngapus notes itu, tapi masalahnya, meskipun konyol, dukungan yang gue terima gara-gara notes itu bikin gue bisa bener-bener move on hanya dalam hitungan hari! Canggih kan, hehe…

Well, everybody makes mistake, so why don’t you look back and laugh it all? Trust me, you will feel much better if you do. Selamat tertawa!

Hari ini, ada satu lagi kejadian dodol yang gue alami.

Ceritanya hari ini gue, Mbak Del, Kak Monyk, dan Alex balik lagi ke klien kita yang di Cibitung. Lalu tadi, sementara gue, Del, dan Monyk lagi bikin working paper di lantai satu, si Alex ditugasin buat nagih data ke ruangan manajer dan asisten manajer di lantai dua.

Belasan menit sudah berlalu tapi Alex belum juga balik dari lantai dua. Tiba-tiba, dia malah nelepon Mbak Del pake hp-nya. Tapi entah kenapa, Mbak Del kelihatan bingung sama omongannya Alex. Akhirnya, karena dia enggak ngerti si Alex ngomong apaan, Mbak Del minta gue buat gantian ngomong sama si Alex.

“Hallo, Lex, ada apa?”

“Bla bla bla… rampung iki?”

Lho, si Alex kenapa ngomong pake bahasa Jawa. “Lex… ini Riffa, kenapa lo ngomong pake bahasa Jawa?”

“Iya, tau… bla bla bla…” dia ngomong Jawa lagi.

“Hei, I don’t understand you. What’s wrong?”

Bukannya jawab, Alex malah ngomong entah apa dan akhirnya telepon itu dia tutup begitu aja.

Lalu kata Monyk, mungkin si Djong pengen nyampein sesuatu yang rahasia sehingga terpaksa ngomong bahasa Jawa. Soalnya, kalo ngomong pake bahasa Inggris atau bahasa Indonesia takutnya kedengeran sama dua klien kita yang dua-duanya orang India asli itu. Akhirnya, gue pun diminta naik ke lantai 2 buat menemui Alex.

Pas sampe di atas…

“Lex, elo tadi kenapa sih?” tanya gue begitu Alex keluar dari ruangan si orang India.

Si Alex malah ketawa-tawa. “Tadi tuh gue sengaja ngomong Jawa. Abisnya gue sebel, dari tadi mereka berdua ngomong pake bahasa India melulu! Jadi ya gue bales aja ngomong sama elo pake bahasa Jawa biar gantian mereka yang bingung, hahahaha…”

Fuh… beginilah akibatnya kalo punya temen sekantor yang super aneh, hehe…


My Blog Counter

  • 898,428 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.