Daftar Kepikunan Gue Belakangan Ini

 

Entah kenapa, belakangan ini gue sering banget ngelupain begitu banyak hal di keseharian gue. Omongan, cerita, atau curhatan orang lain suka cuma masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Padahal baisanya gue ini pendengar yang baik loh… Bukan maksud narsis, tapi emang banyak orang yang bilang begitu, hehehe. Dan biasanya, gue jago mengingat dengan detail suatu kejadian atau perkataan yang gue dengar. Berikut ini beberapa kasus yang bikin gue mulai berpikiran, there is something wrong with my brain!

 

Topik: soal Performance Evaluation

Gue       :               “Loh… bukannya si anak baru itu dikasih nilai 4 semua yah sama seniornya?” (Seinget gue si Nana pernah bilang anak yang lagi kita omongin itu dikasih nilai 4 semua sama seniornya).

Nana     :               “Bukan dia Peh, yang dikasih 4 semua. Gue yang dikasih 4 semua sama senior gue.”

Gue       :               “Oh iya, hehe…”

 

Topik: soal kantor barunya Dandy, mantan temen setim gue, mau diaudit sama EY (kantor gue)

Dandy   :               “Eh nanti itu kantor gue mau diaudit sama si Dennie Susanto.” (Dennie Susanto: salah satu manajer di EY yang satu divisi sama gue).

Gue       :               “Oh… kantornya si Ntep juga diaudit sama dia juga kan yah?”

Dandy   :               “Iya…”

 

Dua minggu kemudian…

Ricky      :               “Kantornya Dandy kan mau diaudit sama EY, Peh. Mereka langsung nunjuk Mam Bella buat jadi auditornya.” (Mam Bella: Partner di divisi gue).

Gue       :               “Oh ya? Wah, kebetulan banget!” (See? Gue bener-bener lupa kalo sebelumnya Dandy udah bilang kantornya mau diaudit sama EY!).

 

Dodolnya lagi, di hari yang sama, gue langsung nyampein cerita itu ke Dini, temen sekantor gue…

Gue       :               “Din, ada hot gossip…”

Dini        :               “Waah, I like it. Apa tuh?”

Gue       :               “Kantornya Dandy…”

Dini        :               “Mau diaudit EY?”

Gue       :               “Iya… eh elo udah tau yah? Yaah… udah nggak hot gossip doong.”

Dini        :               “Haha, soal ini udah pernah dibahas sama kita-kita.”

Gue       :               *Bingung kenapa bisa-bisanya Miss Gossip kayak gue baru tau soal itu belakangan.

Dini        :               “Katanya sih bakal diaudit sama Dennie Susanto.”

Gue       :               “Ooh…” (Gue masih belum inget apa-apa).

 

Tiga jam kemudian…

Gue       :               *Nepuk jidat sambil ngomong di dalam hati, “Ya ampuuun, waktu itu kan Dandy udah pernah bilang sama gue kalo kantornya mau diaudit sama Dennie Susanto!”

 

Topik: Kantornya klien gue mau pindah ke tempat lain.

Dandy   :               “Nanti mereka mau pindah kantor, Peh, ke deket GI.”

Gue       :               *Cuma manggut-manggut sambil mikir… yaaah tambah jauh aja lokasinya!

 

Dua minggu kemudian, gue dateng berdua sama Arlene ke kantor klien itu (masih di gedung yang lama)…

Arlene  :               “Peh… kok di sini banyak dus-dus gitu sih? Mereka baru pindah ke sini yah?”

Gue       :               “Hmmm… iya kali yah.” (Padahal jelas-jelas waktu bulan April 2010 gue udah ngaudit ke kantor itu!).

 

Bebeberapa jam kemudian…

Gue       :               “Ya ampun Lin… gue lupa! Waktu itu Dandy udah pernah bilang ini klien mau pindah gedung! Ke deket GI!”

 

Topik: Salah ngenalin muka temen gue!

Dini        :               “Peh, elo kenal sama cewek ini nggak?” (sambil nunjuk foto cewek di laptop-nya).

Gue       :               “Oooh… itu temen sekampus gue yang kemaren double promote, Din.”

Dini        :               “Oh ya?”

Gue       :               *Ngeliatin foto sambil ngerasa ada yang aneh… Abis itu gue beranjak balik ke tempat duduk gue. Pas udah sampe tempat duduk, “Eh tapi nggak tau juga deh, Din!”

 

Beberapa menit kemudian…

Gue       :               *Dalam hati bilang, “Ya ampuuun, yang di foto ini mah temen training gue, si Slyvia! Itu sih bukan Sylvi temen sekampus gue yang kemaren double promote!”

 

Seminggu kemudian…

Gue       :               “Na, masa’ sekarang gue suka jadi pikun deh… Masa’ waktu itu gue salah ngenalin muka orang cuma gara-gara nama mereka mirip!”

Nana     :               “Iya… gue udah tau. Waktu kejadian itu kan ada gue juga, Peh…”

Gue       :               “Oh iya yah, hehehehe.”

 

Topik:   Operasi tante gue

Tante    :               “Minggu depan tante mau operasi usus buntu.”

Gue       :               *Manggut-manggut.

 

6 hari kemudian, gue nelepon tante gue dari kantor buat nanya mau beli tiket pesawat tanggal berapa…

Tante    :               “Tante lagi siap-siap buat besok nih.  Jadi soal liburan terserah kamu sama om aja deh.”

Gue       :               “Oh… Ok kalo begitu…”

 

Keesokan harinya…

Gue       :               By the way, kemaren tante bilang mau siap-siap buat hari ini, emangnya hari ini tante mau ngepain?”

Tante    :               “Yee, tante kan mau dioperasi!”

Gue       :               “Oh iyaa, hehehe.”

 

Topik: Adeknya Luzy (temen seperjuangan gue di kantor) diwisuda

Luzy       :               “Fa… Kamis besok gue nggak bisa masuk, adek gue mau diwisuda.”

Gue       :               “Oh… ok.”

 

Hari Kamis…

Dini        :               “Si Luzy ke mana, Peh? Nggak masuk? Sakit lagi ya dia?”

Gue       :               “Nggak tau tuh, nggak ngabarin.” (Sambil mikir di dalam hati… kok tumben yah, dia sakit nggak ngabarin gue? Waktu itu aja dia sakit ngasih tau gue kok… Ya sudahlah ya, dia kan lebih senior daripada gue, jadi emang nggak wajib ngabarin gue kalo dia ijin sakit).

 

Beberapa jam kemudian, gue YM si Luzy…

Gue       :               “Luz… elo sakit lagi yah?”

Luzy       :               “Ooo… Enggak. Bukan gue udah bilang kemaren? Hari ini gue cuti ada urusan.”

Gue       :               *Tiba-tiba inget. “Oh iya yah, adeklo mau wisuda, hehehehe.”

 

Komentar Luzy soal pikunnya gue: “Udah pada ngasih elo kado ultah belum sih? Harus dikasih ginkgo biloba nih!”

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s