A journey to remember

Tipe Cowok Favorit Cewek Dari Masa ke Masa

Posted on: December 23, 2010

Gara-gara obrolan singkat sama Arlene sore ini, gue jadi kepikiran buat nulis tentang cowok-cowok favorit cewek dari jaman mereka masih SD, SMP, sampai akhirnya mulai memasuki usia dewasa. Mungkin nggak selalu applicable buat semua orang, tapi at least, this is the result of my own observations. Hope you enjoy reading and please no offense for any guys who read this, hehehehe.

 

Waktu masih SD

Biasanya, cinta monyet cewek-cewek itu nggak jauh-jauh dari teman sepermainannya sendiri (bisa jadi tetangga atau teman sekelas). Kalo gue inget-inget, biasanya cowok-cowok cilik itu suka banget ngisengin cewek-cewek yang mereka taksir. Makanya, tipe cowok favorit cewek yang masih SD biasanya cowok-cowok jahil yang bisa jadi pernah bikin mereka nangis karena diisengin.

Cinta monyet gue namanya Wanda, teman sekelas dari kelas 1 sampai 3 SD. Dulu si Wanda ini suka banget nyubitin tangan gue. Nyokap gue sampe marah-marah dan kepengen nyamperin Wanda ke sekolah gara-gara suka nyubit gue sampe berbekas. Naik ke kelas 4 SD, gue pindah sekolah ke Bekasi dan sampe sekarang enggak pernah ketemu lagi sama cowok ini. Terakhir denger cerita dari Kiki, satu-satunya teman dari SD itu yang masih keep contact sama gue sampe sekarang, setelah lulus SMA Wanda kuliah di luar negeri, entah di negara mana…

 

SMP

Setelah SMP dan mulai puber, biasanya cewek-cewek suka banget sama cowok yang suka ngegombal. Mulai dari gombalan yang ditulis pake kapur di atas meja di ruang kelas, surat-surat cinta, nitip-nitip salam lewat temen, sampe nyanyiin lagu sambil main gitar. Nggak heran kalo cowok-cowok model begini naik daun banget waktu masih SMP. Beda sama cowok-cowok pemalu yang di usia ini sering naksir cewek secara diam-diam.

Waktu SMP kelas 3, gue nemuin cowok yang sampe sekarang pun, gue anggap sebagai cowok paling romantis yang pernah deketin gue. Selain suka ngegombal, ini cowok emang asli baik banget kalo sama gue. Bisa habis satu halaman sendiri kalo gue mau nyeritain usaha pdkt dia waktu itu. Sayangnya cowok ini playboy banget sih… pacarnya ada banyak! Walaupun pada akhirnya gue enggak pernah jadian sama dia, gue akan selalu mengingat dia sebagai orang yang sangat berpengaruh dalam hidup gue. Kalo mengutip lagunya boyband Blue, this guy brought out all the best in me. 

Oh ya, setelah kuliah gue sempet ada kontak lagi sama cowok ini. And you know what… sifat gombalnya udah bener-bener ilang loh. Seems like gombalan yang kayak dulu itu emang cuma dimiliki sama cowok-cowok yang baru puber deh, hehehe.

 

SMA

Cowok favorit anak-anak SMA itu biasanya terbagi dalam dua tipe: cowok populer (biasanya anak basket) sama cowok-cowok yang pinter ngelucu. Nggak penting pinter atau bodoh, cakep atau cupu, tajir atau pas-pasan, yang penting populer atau pinter bikin cewek-cewek ketawa terbahak-bahak.

Gebetan gue waktu SMA sebenernya ada banyak (hahahaha, ketauan genitnya deh gue!), tapi cuma ada satu yang bolak-balik gue taksir dari awal sampe lulus SMA. Soal cowok ini sih, hampir semua temen gue udah tau lah, kalo gue dulu naksir banget sama dia. Ibaratnya novel/film Cintapuccino, cowok ini adalah Nimo buat gue. Bedanya dengan Cintapuccino, setelah lulus SMA ya udah, gue enggak pernah lagi nginget-nginget si cowok ini. However, it’s always funny if my high school pals remind me how crazy I was because of this guy, hehehe.

 

Kuliah

Entah kenapa, cowok-cowok bandel alias bad boy naik daun di jaman-jamannya kuliah S1. Gue kenal cukup banyak cowok model begini yang enggak pernah berlama-lama menyandang status jomblo. Mereka selalu gampang aja nemuin cewek baru buat dipacarin. Udah gitu herannya, udah tau mereka itu bad boy yang suka ganti-ganti pacar tapi tetep aja tuh, mereka diterima jadi pacar sama cewek-cewek itu…

Kalo yang gue rasain sih, pada usia kuliah itu kan hidup udah mulai kerasa susahnya. Udah enggak se-nothing to lose kayak jaman SMA gitu. Nah, pas lagi stres sama kehidupan baru as a college babe itulah kehadiran bad boy jadi terasa menyenangkan. As we know, most of the bad boy (I even can say ALL of those bad boys) exactly know how to have fun with their life.

 

Setelah kerja

Sorry to say, pada akhirnya, setelah tumbuh dewasa, cewek-cewek akan tetap lebih memilih cowok yang mapan secara finansial serta cowok yang bisa memberikan mereka rasa aman dan nyaman. Cowok-cowok yang cupu waktu SMA tetapi mapan setelah bekerja akan gantian jadi favoritnya cewek-cewek yang udah dewasa.

Mungkin cowok-cowok ini enggak pinter ngegombal kayak cowok-cowok SMP itu. Atau enggak pinter ngelucu kayak cowok-cowok SMA. Dan enggak seatraktif cowok-cowok bandel di bangku kuliah. Tapi tetap saja, cewek yang udah mulai dewasa akan berpikiran panjang dan mencari cowok yang bisa dipercaya, bisa melindungi, dan bisa dijadikan pemimpin, bukan sekedar cowok buat bersenang-senang.

Makanya gue sih enggak heran kalo ngelihat cewek super cantik dengan deretan mantan yang keren abis akhirnya malah married sama cowok tajir yang biasa banget. Kalo gue lihat sih, enggak selalu karena cewek-cewek itu matre yah. Biasanya mereka itu udah capek sama cowok-cowok terdahulu yang suka menguras air mata mereka (entah kenapa, mayoritas cowok mapan yang biasa banget itu kelihatan cinta banget sama pacarnya), cowok-cowok yang masih kepengen bebas (enggak jelas mau nikahin mereka apa enggak), atau cowok-cowok yang masih berprinsip work less play more.  

Kalo gue sendiri sih, bukan bermaksud untuk nyombong nih ya, gue bukan tipe cewek yang ngerasa harus nemuin cowok tajir buat meningkatkan taraf kehidupan gue. I simply think that if I want to change my life in financial aspect, I can do it by my own effort at work. So if I fall in love in love with a man, I love him just the way he is, not because of his car, house, and bank accounts. Meski begitu, gue dan cewek-cewek yang berkarier lainnya tetap lebih memilih cowok yang penghasilannya minimal setara dengan kita. Bukannya kenapa-napa, kalo gue sih cuma belajar dari pengalaman orang lain yang pada umumnya, akan sulit berhasil kalo si cewek masih lebih sukses daripada cowoknya. Lagipula, kalian cowok-cowok juga enggak kepengen sampe punya cewek yang lebih kaya raya kan?

 

Advertisements

8 Responses to "Tipe Cowok Favorit Cewek Dari Masa ke Masa"

sepakat..ijin share gan..hehehe

Siip… Silahkan di-share 🙂

setujuu…paragraf terakhir lucu, bikin ngakak…”So if I fall in love in love with a man, I love him just the way he is, not because of his car, house, and bank accounts. Meski begitu, gue dan cewek-cewek yang berkarier lainnya tetap lebih memilih cowok yang penghasilannya minimal setara dengan kita”

Hehehehe,,, it’s funny but true yaa 😀

bagus banget tulisannya mbak :), lumayan buat nambah wawasan

Hi Abdul… thanks for the compliment 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: