A journey to remember

Disney on Ice: Let’s Celebrate!

Posted on: April 24, 2012

Tahun 2010, gue pertama kali denger soal pertunjukan Disney on Ice yang sedang mampir di Jakarta. Sayangnya, saat periode show itu ceritanya gue lagi bokek. Maklum, waktu itu masih jamannya kerja jadi junior auditor, duit masih serba ngepas. Satu tahun kemudian, Disney on Ice kembali mampir ke Jakarta. Sayangnya lagi, bentrok sama rencana liburan gue ke Hongkong dan sekitarnya. Jadi ya sudahlah… gue pikir tunggu tahun depan lagi. Sampai akhirnya tibalah bulan April 2012… sudah saatnya gue nonton live show ini!

Tadinya gue nyaris batal nonton pertunjukan ini. Susah banget cari orang yang mau temenin gue nonton karena bermacam-macam alasan. Kebanyakan karena faktor harga yang relatif mahal, ada pula yang jadwalnya bentrok, atau tidak tertarik nonton karena katanya, ini pertunjukan buat anak-anak kecil, hehehehehe.

Sampai Minggu pagi tanggal 22 April 2011 (hari terakhir Disney on Ice Jakarta 2012 digelar), sudah gue ikhlaskan nggak jadi nonton Disney on Ice tahun ini. Insyaallah masih ada tahun depan. Tapi tiba-tiba si Nana, teman baik gue waktu di EY, kirim Whatsapp ngajakin nonton live show ini! Yaaay, akhirnya gue jadi nonton^^

Soal jalan cerita sih nggak terlalu penting lah yaa. Intinya sih tokoh-tokoh Disney itu menampilkan berbagai jenis perayaan. Ada perayaan ultah, Halloween, Valentine, Natal, dsb… Tokoh-tokoh Disney itu menampilkan tarian di atas arena ice skating menggunakan kostum yang berbeda-beda, disesuaikan dengan tema perayaannya.

Berikut ini, plus-minus dari Disney on Ice: Let’s Celebrate yang gue saksikan minggu lalu.

PLUS:

  1. Para pemainnya benar-benar terlatih. Saat nonton, dalam hati gue berpikir… “Kalo dia sampe jatuh atau kepeleset gimana ya?” Tapi ternyata sampai akhir acara, nggak ada satu pemain pun yang gue lihat mengalami kecelakaan saat pentas;
  2. Atraksinya memukau. Penonton selalu bertepuk tangan dengan riuhnya setiap kali para pemain di depan baru saja menampilkan atraksi yang rasa-rasanya impossible untuk bisa kita lakukan sendiri. Kalo kata Nana, ada beberapa pemain yang terlihat seperti sedang ‘terbang’ saking lincahnya;
  3. Kostumnya lucu-lucu! Disney benar-benar all out buat urusan kostum. Terlihat mewah, cute, dan sangat sesuai dengan tema yang sedang ditampilkan;
  4. Simple but looks sweet decorations. Kereta-kereta esnya juga lumayan lucu, walau jumlahnya tidak terlalu banyak;
  5. Gue suka banget sama tema Valentine. Pada tema ini, setiap pasangan dalam keluarga besar Disney (misalnya Cinderella dengan pangerannya, Jasmine dengan Aladdin, dsb…) ditampilkan untuk menari berpasang-pasangan. Suasananya romantis, diiringi lagu-lagu yang sudah familiar di telinga kita (misalnya, A Whole New World, Beauty and the Beast, Reflection, dsb…). Gue sampe sempet agak-agak merinding waktu nonton tema ini, hehehehehe; dan
  6. Mayoritas pemainnya cantik dan ganteng. Ada cowok di tema Hawaii yang tampil topless. Gila yaa, perutnya six pack dan tampangnya mirip-mirip Ashton Kutcher gituu, hihihihihi.

MINUS

  1. Atraksinya emang keren, tapi banyak pengulangan, sehingga lama-lama kelihatannya biasa-biasa saja;
  2. Formasi tariannya kurang rapih. Ada pula beberapa tarian yang sebetulnya masih bisa dipercantik. Tapi mungkin memang lebih sulit ya, menari ala ice skating kayak gitu, makanya jadi kelihatan kurang all out;
  3. Nggak ada acara foto bareng para pemainnya. Padahal gue pengen banget foto bareng Minnie Mouse yang pake kostum kimono warna pink;
  4. They speak English all the times. Suasana pasti akan jauh lebih meriah jika mereka menggunakan bahasa yang dimengerti oleh seluruh penontonnya. Tapi gue amazing juga sih sama anak-anak jaman sekarang. Ada cukup banyak anak yang bisa menjawab yang diajukan oleh Mickey Mouse dalam bahasa Inggris yang menurut gue tuh lumayan rumit; dan
  5. Kurang banyak unsur kejutan. Kalaupun ada, sifatnya masih nanggung. Tapi setelah gue pikir-pikir, mungkin karena keterbatasan ruangan aja kali yaa. Tapi lebih banyak kejutan (misalnya kembang api warna-warni yang meriah) bisa bikin pertunjukan tambah berkesan.

Kesimpulannya, buat gue nonton pertunjukan ini udah masuk kategori lumayan. Lumayan buat menjawab rasa penasaran gue, lumayan buat cuci mata, dengan harga yang lumayan mahal juga, hehehehe.

However kalo menurut gue, if you want to make your kids happy, you could just bring them to watch this show! Anak-anak kecil di sana tuh ya, baru ngelihat Mickey dadah-dadah aja udah histeris saking senengnya. Mirip-mirip lah sama ABG kalo ngelihat artis idolanya di panggung konser… Jadi nanti kalo ponakan gue udah gedean, atau kalo gue sendiri udah punya anak, gue bakal bawa mereka nonton pertunjukan ini. Tapi sebelumnya, mereka bakal gue kasih kursus Bahasa Inggris dulu supaya bisa ngejawab pertanyaan yang diajukan Mickey Mouse, hehehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Advertisements

My Blog Counter

  • 935,890 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: