A journey to remember

Archive for the ‘Kurang Kerjaan’ Category

Been busy with lots of stuffs going on in my life and now I’m back to this blog! Kali ini gue mau tulis hal-hal yang baru gue coba dan gue langsung suka banget! Siapa tahu bermanfaat buat yang lainnya juga.

  1. The Face Shop cleansing puff. Awalnya gue cuma iseng-iseng beli puff yang warna putih, trus gue ketagihan beli lagi yang warna hitam. Apa bedanya? Nggak jelas juga, tapi gue cara pakenya, putih buat pagi, hitam buat malam (soalnya bekas bedak susah hilang kalau si putih dipake di malam hari setelah gue bersihin make-up). Berkat dua puff ini kulit gue jadi berasa halus dan kenyal! Gue lebih suka pake yang putih karena enak aja dipegangnya, kenyal-kenyal membal di tangan dan di muka, hehehehe;
  2. Listerine Multi Protect mouthwash (botol warna ungu). Biasanya gue pake Listerine yang rasa orange, tapi karena terakhir gue belanja bulanan sedang sold-out, gue cobain si botol ungu ini. Awalnya gue gak suka banget, terasa nggak enak di mulut. Tapi ajaibnya, sekali kumur pake seri yang ini, radang di gusi gue langsung membaik dengan sendirinya! It works like a charm to my gum!
  3. Clinique BB cushion compact. Berawal dari terdampar di Bangkok tanpa bedak, gue terpaksa beli bedak di Sephora terdekat. Awalnya mau beli bedat padat, tapi tergoda pengen coba BB cushion compact yang katanya lebih bagus dari BB cream yang botolan. Gue suka karena teksturnya lebih ringan, terlihat lebih halus, dan nggak bikin jerawatan. Asyiknya lagi, pemakaian spons bikin tangan gue tidak lagi dikotori oleh alas bedak di pagi hari! Kadang kalau kelupaan, bekas bedak di tangan bisa mengotori pakaian gue sendiri. Suka banget deh sama BB cushion gue ini! Jadi penasaran pengen coba BB cushion merk Laneige yang terkenal banget itu!
  4. Snapseed. Gue lagi ketagihan banget edit foto pake apps ini. Fitur “selection” bikin gue bisa edit di bagian-bagian tertentu yang gue inginkan saja, fitur “portrait” bisa bikin model di dalam foto kelihatan lebih menonjol, dan fitur “curves” betul-betul quickfix untuk foto yang bermasalah dengan lighting;
  5. Dum-dum Thai tea. Ini beneran Thai tea paling enak yang pernah gue coba! Gue bisa pesan tiga kali dalam seminggu. Sejak minum ini, Thai tea merk lain yang sebelumnya gue suka banget jadi terasa biasa-biasa aja. Dum-dum ini bahkan terasa lebih enak daripada Thai tea yang betulan gue beli langsung di Thailand, hehehehehe.

Punya sesuatu yang kamu lagi suka banget? Share with me in the comment box!

Advertisements

Bulan September tahun ini benar-benar bikin gue ngerasa excited! Bakalan capek, tapi capek dalam artian yang positif!

Ini agenda lengkapnya!

1 September: Idul Adha. Senang meskipun tahun ini keuangan gue sedang sangat ketat, gue bersyukur masih bisa berpartisipasi. Senang juga karena jadi dapat long weekend dan kerja cuma 4 hari aja, hehehehehe.

2 September: The first ever The Lens Story photo session! Tujuannya memang hanya untuk membangun portfolio, tapi gue tetap senang! Peran gue? Director merangkap stylist merangkap model, hehehehe.

5-8 September: Lazada Summit di Bangkok. Kerja kantoran cuma sehari aja! Big yaay! 😀

9-12 September: Bali trip with my friends! Udah kebayang akan banyak foto baru buat dipajang di Instagram gue, hehehehe.

17 September: the second photoshoot for The Lens Story portfolio 😉

21-22 September: Lazada finance team outing trip. Excited karena tahun ini panitianya tim gue sendiri! I just know that we’re gonna rock it!

See? September this year is gonna be awesome!

Awalnya, minggu ini benar-benar minggu yang melelahkan. Ngebut bikin report bulanan karena akan ada business trip 3 hari di Bali, berangkat ke Bali dalam keadaan belum tidur (I was awake for more than 24 hours!), sampai harus menahan kantuk selama workshop berlangsung di Bali.

Awalnya workshop itu terasa membosankan buat gue, tapi lama kelamaan gue mulai enjoy! Ada juga hal-hal menyenangkan lainnya di akhir minggu yang membuat gue puas banget dengan satu minggu yang gue lewati.

Ini daftar lengkapnya!

  1. Ketemu sama teman-teman baru dari ventures lain (Lazada di negara lain). Bangga rasanya saat tahu tim gue di Indonesia sudah dua-tiga langkah lebih maju dibanding tim Finance di negara lainnya!
  2. Workshop break selama dua jam dan kita curi-curi waktu buat spa bareng! Pergi spa bareng tim FP&A dari negara lain sambil cerita banyak soal hobi kita masing-masing. Meskipun hasil mani pedi-nya mengecewakan, gue tetap senang!
  3. Mbak-mbak di spa (tiga orang sekaligus) mengira umur gue masih 21-23 tahun saja doong. It’s so flattering, hehehehe;
  4. The foot massages were so good! Pas banget ngilangin capek dan pegal di kaki gue ini. Sayang pewarnaan kuteksnya benar-benar berantakan;
  5. Kumpul bareng di pinggir kolam renang hotel sambil curhat soal beban pekerjaan masing-masing. Ternyata semua orang dari negara yang berbeda-beda punya “penderitaan” yang sama dengan tim gue. Good to know that I’m not the only one!
  6. Pergi shopping bareng adek gue, beli kelengkapan wardrobe untuk photoshoot The Lens Story yang pertama kalinya!
  7. Rapihin alis lalu mampir ke nail salon buat memperbaiki hasil meni-pedi di Bali yang kacau balau itu. And I really my new nail colors! They’re gonna look stunning in the photoshoot next week!

I have a lot of plans for September and I know it’s going to be a lot of fun! September, bring it on!

Setelah bertahun-tahun lamanya, sebulan belakangan gue kembali suka nonton drama Korea. Baru selesai nonton 2 drama terbaru, tapi rasanya sudah cukup untuk menyimpulkan bahwa drama Korea pada umumnya masih punya kesamaan sebagai berikut.

  1. Banyak banget kebetulan-kebetulan, seolah dunia benar-benar sebegitu sempitnya;
  2. Adegan nggak penting yang maksudnya melucu tapi kadang jatuhnya malah bikin boring;
  3. Adegan tokoh utama menatapi lawan main yang sedang tidur;
  4. Adegan tokoh utama cemburu dengan tokoh lain yang dekat dengan pasangan atau gebetannya;
  5. Adegan minum-minum sampai mabuk;
  6. Adegan tokoh utama terpana melihat tangan yang baru disentuh sama lawan mainnya;
  7. Ada mantan pacar yang menjadi bumbu cerita;
  8. Penonton dibikin gemas karena tokoh utama lama banget jadiannya, tarik ulur berkali-kali sebelum akhirnya bisa jadian;
  9. Pasangan yang menjadi tokoh utama putus-sambung sepanjang cerita. Baru bahagia sedikit, datang masalah besar yang bisa bikin putus. Terus begitu sampai tamat; dan
  10. Cukup banyak adegan yang menampilkan oranh tua dari tokoh utamanya.

Ada yang mau menambahkan isi daftar ini? 😀

Got super busy at work in the past three weeks and it left me with tons of things to do! It’s nothing important to read and you can just skip it if you want.

  1. Set up my new laptop. The shortcuts settings, the background picture and the screensaver. I like it when my laptop doesn’t look like any other laptop;
  2. Clean up my phone storage. I often transfer original pictures from SLR to my phone and it has really consumed my phone’s storage. It will take times for me just to get it done and it’s only because I’d love to keep most of those gorgeous pictures in my phone, hehehehe;
  3. Rearrange my closet. It’s already full, it’s messy, and it has made searching for the clothes I want to wear become so difficult!
  4. Read the books that I’ve bought since many months ago! Some of them are even still perfectly sealed!
  5. Throw away expired products in my fridge! It’s so embarrassing every time people comes visiting and I realize that I actually have nothing to serve, hehehehe;
  6. Home spa. I’ve forgot the last time I scrubbed, polished my nails, and turned my facial steamer on;
  7. Get myself new songs in my playlist!
  8. Check to the landlord if they still have any bigger room with bigger closet. This super small wardrobe has really stopped me from buying new clothes, hehehehe;
  9. Go to Grand Indonesia to redeem my shopping vouchers before it passes its expiration date!
  10. Go to Olivier just to taste their legendary Vietnames coffee. It has nothing to do with the murder by the way. It’s just because I went to Vietnam last week and I’m falling for their coffee!

God, please give me more Saturdays and Sundays to get this all done!

Sebelum dituduh macam-macam, gue tulis blog ini murni karena gue emang betulan suka banget belanja online, dan sama sekali bukan karena gue kerja di Lazada. Malah kenyataannya, online shop favorit gue itu justru Zalora lho, bukan Lazada, hehehe.

Kenapa gue suka belanja online? Berikut ini daftar alasannya!

  1. Pilihan ukuran lebih lengkap dari offline store. Cari Mango coat tapi size-nya hanya sisa yang besar-besar saja? Coba cari di online store-nya! Mango punya official online store yang bisa free shipping dan harga jualnya sudah termasuk pajak plus bea masuk. In total, harganya nggak jauh beda dengan offline store-nya kok. Asyiknya lagi, paketnya itu bisa sampai kurang dari satu minggu lho;
  2. A lot of brands in one store only! Menurut gue, ini dia yang bikin Lazada unggul; we sell A LOT OF brands! Nggak heran kalau isi belanjaan orang-orang di Lazada bisa sangat-sangat bervariasi untuk satu kali pembelian. Saking banyak jenis barang dan brand-nya, tiap kali mau beli sesuatu di mall, gue akan buka apps-nya Lazada dulu untuk perbandingan harga jualnya, hehehehe;
  3. Cari barang unik tapi bingung mau beli di mana? Coba cari di online stores! Contohnya, gue pernah kepengen beli facial steamer yang kayak di Natasha gitu. Sempet cari di beberapa toko elektronik tapi nggak ada yang jual, tapi ternyata, sekali gue searching di Lazada, langsung keluar lebih dari satu pilihan barang lho. Pas banget lagi diskon pula!
  4. Online stores (termasuk Kaskus dan Instagram) udah banyak bantu gue untuk kasih kado yang berkesan untuk gue berikan kepada orang lain. Gue tipe orang yang udah tahu duluan mau kasih kado apa, tapi kadang, ide gue itu agak susah untuk dicari barangnya. Dan benar deh, gue udah banyak ketolong sama online shopping ini!
  5. It helps me to get cheaper branded items or even the items that are not sold in Indonesia’s offline stores. Ada beberapa tas favorit yang gue beli online. Gue baru aja beli tas Tory Burch di Reebonz.com dan gue suka banget sama cara mereka packing barangnya. Selain itu, di Instagram juga banyak kok, importer yang bisa dipercaya keaslian barangnya;
  6. Selalu ada voucher atau diskon kartu kredit. Ini dia yang bikin gue makin senang belanja di Zalora dan Lazada; harga jadi lebih murah dibanding offline stores karena ada diskon tambahan dari voucher atau kartu kredit tertentu. There’s nothing better for a shopper rather than a double discount, hehehehe;
  7. Lebih nyaman saat bikin perbandingan harga untuk satu barang yang sama di satu atau lebih dari satu online stores. Nggak perlu lagi tuh, capek-capek keliling ITC Roxy Mas buat bandingin harga tablet yang gue mau beli!
  8. Sejak menjamurnya e-commerce, cari makanan enak jadi jauh lebih mudah! Favorit gue? Berrykitchen, Klikeat, dan Gofood! Catering harian gue beli dari Berrykitchen, di luar itu gue pesan via Klikeat atau Gojek;
  9. I really love Zalora’s inhouse brand! Ada banyak banget baju gue yang merk-nya Zalora untuk baju harian dan Zalia buat Umrah kemarin. Dan tentu saja, mereka cuma bisa didapatkan di Zalora.co.id! Di luar Zalora, ada juga beberapa merk yang hanya dipasarkan online, misalnya, Shopatvelvet; dan
  10. Saat paketnya sampai ke kantor atau rumah, aduh, rasanya kayak dapat hadiah ultah dari diri sendiri, hehehehehe. It never fails to make my day!

See? Online shopping is fun! But well… offline shopping is a lot of fun too. Nanti lain kali akan gue tulis daftar alasan kenapa gue tetap suka belanja di mall. Jadi pada dasarnya sih, emang gue suka banget belanja aja, hehehehe.

Happy shopping, everyone!

Iseng-iseng, gue kepengen tulis daftar kegiatan gue untuk long weekend kali ini. Emang bukan tulisan yang bermanfaat, tapi tetap sangat lumayan untuk menyalurkan hobi nulisnya gue 😀 Who knows it will give you a long weekend idea too!

  1. Beres-beres kamar kosan. Kamar gue udah tiap hari dirapihin sama si Mbak sebenernya, tapi kalo lemari dan laci-laci itu dibuka… well, barang-barang pribadi gue saling bertumpuk dan udah enggak jelas lagi aturan main untuk peletakkan jenis barangnya! 😀
  2. Cari beberapa barang yang ‘hilang’ dengan sendirinya. Kaca mata, baju batik kesayangan, sampe bros kecil favorit gue. It must be somewhere under those piles of goods! Hehehehe;
  3. Bersih-bersih koleksi tas dan sepatu kesayangan. Sekalian dipilih-pilih tas dan baju yang udah sebaiknya dicuci di laundry terdekat;
  4. Transfer foto-foto Umrah plus Turki dari SLR ke laptop gue. Edit dikit lalu langsung upload ke social media pastinya!
  5. Belanja online. Jadi seminggu ini gue udah dua kali bolak-balik ke ke Kokas, tapi anehnya, masih ada aja barang-barang yang belum kebeli! Gue selalu aja baru ingat masih ada yang kurang setelah terlanjur naik taksi pulang ke kosan… Padahal udah pake apps shopping check list! Jadi sudahlah, belanja online saja!
  6. Home spa. Mau tau rutinitas home spa ala gue? Dimulai dari facial steaming, scrubbing, pake masker, pake lotion, abis itu self manicure and pedicure juga;
  7. Meet up with an old friend. This one is gonna be so much fun!
  8. Googling tempat-tempat yang belum gue kunjungi di Bangkok dan Phuket untuk trip selanjutnya bulan depan. Aaah, I just can’t wait for this trip!
  9.  Nonton siaran ulang acara-acara TV kesukaan gue di Starworld;
  10. One thing for sure: writing more blogs!

Entah kenapa, long weekend ini gue pengen bisa bebas dulu dari pekerjaan. Karena jangan salah, selama di Arab dan Turki kemarin, gue tetap aktif baca dan balas e-mail pekerjaan dari kantor lho. Tapi kali ini, gue mau istirahat dulu!

Welcome long weekend and let’s have some fun!


My Blog Counter

  • 900,232 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.