10 Kesamaan Drama Korea

Setelah bertahun-tahun lamanya, sebulan belakangan gue kembali suka nonton drama Korea. Baru selesai nonton 2 drama terbaru, tapi rasanya sudah cukup untuk menyimpulkan bahwa drama Korea pada umumnya masih punya kesamaan sebagai berikut.

  1. Banyak banget kebetulan-kebetulan, seolah dunia benar-benar sebegitu sempitnya;
  2. Adegan nggak penting yang maksudnya melucu tapi kadang jatuhnya malah bikin boring;
  3. Adegan tokoh utama menatapi lawan main yang sedang tidur;
  4. Adegan tokoh utama cemburu dengan tokoh lain yang dekat dengan pasangan atau gebetannya;
  5. Adegan minum-minum sampai mabuk;
  6. Adegan tokoh utama terpana melihat tangan yang baru disentuh sama lawan mainnya;
  7. Ada mantan pacar yang menjadi bumbu cerita;
  8. Penonton dibikin gemas karena tokoh utama lama banget jadiannya, tarik ulur berkali-kali sebelum akhirnya bisa jadian;
  9. Pasangan yang menjadi tokoh utama putus-sambung sepanjang cerita. Baru bahagia sedikit, datang masalah besar yang bisa bikin putus. Terus begitu sampai tamat; dan
  10. Cukup banyak adegan yang menampilkan oranh tua dari tokoh utamanya.

Ada yang mau menambahkan isi daftar ini? 😀

Thing to Do Over My Weekends

Got super busy at work in the past three weeks and it left me with tons of things to do! It’s nothing important to read and you can just skip it if you want.

  1. Set up my new laptop. The shortcuts settings, the background picture and the screensaver. I like it when my laptop doesn’t look like any other laptop;
  2. Clean up my phone storage. I often transfer original pictures from SLR to my phone and it has really consumed my phone’s storage. It will take times for me just to get it done and it’s only because I’d love to keep most of those gorgeous pictures in my phone, hehehehe;
  3. Rearrange my closet. It’s already full, it’s messy, and it has made searching for the clothes I want to wear become so difficult!
  4. Read the books that I’ve bought since many months ago! Some of them are even still perfectly sealed!
  5. Throw away expired products in my fridge! It’s so embarrassing every time people comes visiting and I realize that I actually have nothing to serve, hehehehe;
  6. Home spa. I’ve forgot the last time I scrubbed, polished my nails, and turned my facial steamer on;
  7. Get myself new songs in my playlist!
  8. Check to the landlord if they still have any bigger room with bigger closet. This super small wardrobe has really stopped me from buying new clothes, hehehehe;
  9. Go to Grand Indonesia to redeem my shopping vouchers before it passes its expiration date!
  10. Go to Olivier just to taste their legendary Vietnames coffee. It has nothing to do with the murder by the way. It’s just because I went to Vietnam last week and I’m falling for their coffee!

God, please give me more Saturdays and Sundays to get this all done!

I Love Love Love Online Shopping

Sebelum dituduh macam-macam, gue tulis blog ini murni karena gue emang betulan suka banget belanja online, dan sama sekali bukan karena gue kerja di Lazada. Malah kenyataannya, online shop favorit gue itu justru Zalora lho, bukan Lazada, hehehe.

Kenapa gue suka belanja online? Berikut ini daftar alasannya!

  1. Pilihan ukuran lebih lengkap dari offline store. Cari Mango coat tapi size-nya hanya sisa yang besar-besar saja? Coba cari di online store-nya! Mango punya official online store yang bisa free shipping dan harga jualnya sudah termasuk pajak plus bea masuk. In total, harganya nggak jauh beda dengan offline store-nya kok. Asyiknya lagi, paketnya itu bisa sampai kurang dari satu minggu lho;
  2. A lot of brands in one store only! Menurut gue, ini dia yang bikin Lazada unggul; we sell A LOT OF brands! Nggak heran kalau isi belanjaan orang-orang di Lazada bisa sangat-sangat bervariasi untuk satu kali pembelian. Saking banyak jenis barang dan brand-nya, tiap kali mau beli sesuatu di mall, gue akan buka apps-nya Lazada dulu untuk perbandingan harga jualnya, hehehehe;
  3. Cari barang unik tapi bingung mau beli di mana? Coba cari di online stores! Contohnya, gue pernah kepengen beli facial steamer yang kayak di Natasha gitu. Sempet cari di beberapa toko elektronik tapi nggak ada yang jual, tapi ternyata, sekali gue searching di Lazada, langsung keluar lebih dari satu pilihan barang lho. Pas banget lagi diskon pula!
  4. Online stores (termasuk Kaskus dan Instagram) udah banyak bantu gue untuk kasih kado yang berkesan untuk gue berikan kepada orang lain. Gue tipe orang yang udah tahu duluan mau kasih kado apa, tapi kadang, ide gue itu agak susah untuk dicari barangnya. Dan benar deh, gue udah banyak ketolong sama online shopping ini!
  5. It helps me to get cheaper branded items or even the items that are not sold in Indonesia’s offline stores. Ada beberapa tas favorit yang gue beli online. Gue baru aja beli tas Tory Burch di Reebonz.com dan gue suka banget sama cara mereka packing barangnya. Selain itu, di Instagram juga banyak kok, importer yang bisa dipercaya keaslian barangnya;
  6. Selalu ada voucher atau diskon kartu kredit. Ini dia yang bikin gue makin senang belanja di Zalora dan Lazada; harga jadi lebih murah dibanding offline stores karena ada diskon tambahan dari voucher atau kartu kredit tertentu. There’s nothing better for a shopper rather than a double discount, hehehehe;
  7. Lebih nyaman saat bikin perbandingan harga untuk satu barang yang sama di satu atau lebih dari satu online stores. Nggak perlu lagi tuh, capek-capek keliling ITC Roxy Mas buat bandingin harga tablet yang gue mau beli!
  8. Sejak menjamurnya e-commerce, cari makanan enak jadi jauh lebih mudah! Favorit gue? Berrykitchen, Klikeat, dan Gofood! Catering harian gue beli dari Berrykitchen, di luar itu gue pesan via Klikeat atau Gojek;
  9. I really love Zalora’s inhouse brand! Ada banyak banget baju gue yang merk-nya Zalora untuk baju harian dan Zalia buat Umrah kemarin. Dan tentu saja, mereka cuma bisa didapatkan di Zalora.co.id! Di luar Zalora, ada juga beberapa merk yang hanya dipasarkan online, misalnya, Shopatvelvet; dan
  10. Saat paketnya sampai ke kantor atau rumah, aduh, rasanya kayak dapat hadiah ultah dari diri sendiri, hehehehehe. It never fails to make my day!

See? Online shopping is fun! But well… offline shopping is a lot of fun too. Nanti lain kali akan gue tulis daftar alasan kenapa gue tetap suka belanja di mall. Jadi pada dasarnya sih, emang gue suka banget belanja aja, hehehehe.

Happy shopping, everyone!

Long Weekend Agenda

Iseng-iseng, gue kepengen tulis daftar kegiatan gue untuk long weekend kali ini. Emang bukan tulisan yang bermanfaat, tapi tetap sangat lumayan untuk menyalurkan hobi nulisnya gue 😀 Who knows it will give you a long weekend idea too!

  1. Beres-beres kamar kosan. Kamar gue udah tiap hari dirapihin sama si Mbak sebenernya, tapi kalo lemari dan laci-laci itu dibuka… well, barang-barang pribadi gue saling bertumpuk dan udah enggak jelas lagi aturan main untuk peletakkan jenis barangnya! 😀
  2. Cari beberapa barang yang ‘hilang’ dengan sendirinya. Kaca mata, baju batik kesayangan, sampe bros kecil favorit gue. It must be somewhere under those piles of goods! Hehehehe;
  3. Bersih-bersih koleksi tas dan sepatu kesayangan. Sekalian dipilih-pilih tas dan baju yang udah sebaiknya dicuci di laundry terdekat;
  4. Transfer foto-foto Umrah plus Turki dari SLR ke laptop gue. Edit dikit lalu langsung upload ke social media pastinya!
  5. Belanja online. Jadi seminggu ini gue udah dua kali bolak-balik ke ke Kokas, tapi anehnya, masih ada aja barang-barang yang belum kebeli! Gue selalu aja baru ingat masih ada yang kurang setelah terlanjur naik taksi pulang ke kosan… Padahal udah pake apps shopping check list! Jadi sudahlah, belanja online saja!
  6. Home spa. Mau tau rutinitas home spa ala gue? Dimulai dari facial steaming, scrubbing, pake masker, pake lotion, abis itu self manicure and pedicure juga;
  7. Meet up with an old friend. This one is gonna be so much fun!
  8. Googling tempat-tempat yang belum gue kunjungi di Bangkok dan Phuket untuk trip selanjutnya bulan depan. Aaah, I just can’t wait for this trip!
  9.  Nonton siaran ulang acara-acara TV kesukaan gue di Starworld;
  10. One thing for sure: writing more blogs!

Entah kenapa, long weekend ini gue pengen bisa bebas dulu dari pekerjaan. Karena jangan salah, selama di Arab dan Turki kemarin, gue tetap aktif baca dan balas e-mail pekerjaan dari kantor lho. Tapi kali ini, gue mau istirahat dulu!

Welcome long weekend and let’s have some fun!

Suka Duka Anak Kos

Cukup banyak orang yang heran kenapa gue malah mutusin buat balik lagi jadi anak kos ketimbang tinggal di rumah ortu yang sebenernya nggak jauh-jauh amat (baca: Bekasi). Padahal sebetulnya memang benar juga, tinggal sama ortu itu banyak benefit-nya. Ada yang bikinin sarapan, pulang-pergi kerja dijemput si Papi, ditambah kalo di rumah jadi bisa dekat sama si ponakan kesayangan… Tapi sebetulnya, ngekos juga banyak kelebihannya kok!

Berikut ini hal-hal yang gue suka dari tinggal di kosan:

  1. Ke kantor cuma 5 menit naik ojek dan nggak pake macet. Ada meeting pagi? No worries!
  2. Bisa pulang ke kosan kapan aja gue mau. Kalo dulu, gue lebih suka pulang agak malam setelah kemacetan mereda. Tapi sekarang, misal gue sedang capek-capeknya, gue bisa pulang tenggo tanpa perlu takut kena macet!
  3. Bisa tidur sampe siang hari kalo lagi weekend, hehehehe;
  4. Reactivating my social life. Dulu tiap kali weekend, bawaannya malas keluar-keluar rumah. Habisnya jauh sih! Tapi kalo sekarang? Hampir tiap weekend ada aja agenda meet-up gue;
  5. Dekat ke mana-mana. Udah jarang banget tuh, gue ngaret saat janjian sama orang lain. Gue selalu bilang sama mereka, ping gue kalo mereka sudah dekat. Dijamin kurang dari setengah jam gue udah sampe ke lokasinya!
  6. Karena lokasi kosan gue persis di tengah kota, jadi banyak orang yang menawarkan nganterin gue pulang ke kosan. Jadi hemat ongkos taksi deh, hehehehe;
  7. Masih karena lokasi kosan yang strategis, enggak pernah ada tuh, restoran yang enggak bisa delivery ke kosan gue. Enggak mesti pergi ke mall hanya untuk cari makanan enak!
  8. Bisa pulang dulu ke kosan misal ada acara malam hari yang mengharuskan gue untuk berganti pakaian. Nggak perlu lagi tuh, repot-repot bawa baju ganti dan touch-up di kantor 😉
  9. Jadi lebih mandiri. Pergi belanja sendiri, ngerapihin lemari baju sendiri, cari makan dan minum juga harus sendiri… Nggak bisa lagi apa-apa tinggal minta ke Papi, Mami, ART, atau adek-adek gue di rumah, hehehehe;
  10. Jadi punya lebih banyak waktu luang buat diri gue sendiri. Buat baca buku, nonton TV, dan juga buat bikin tulisan baru di blog! Mungkin itu sebabnya akhir-akhir ini gue makin rajin posting tulisan baru ke blog gue ini, hehehehe.

My Most Favorite Online Shops

Belakangan ini, ceritanya gue sedang mengalami writer’s block. Kehabisan ide, bingung mau nulis apa, semua yang gue tulis entah kenapa jadi kelihatan enggak enak buat dibaca… Akibatnya, waktu luang gue di rumah jadi gue habiskan buat belanja online! Sampai akhirnya gue kepikiran… kalo gitu kenapa gue enggak tulis soal online shopping aja? Soal online shops kesukaan gue itu!

Finally… my writer’s block is over, hehehehe.

.

Zalora

I think I am one of Zalora number one fans, hehehehe. Hampir tiap bulan (atau tiap minggu?) gue belanja di e-commerce yang masih sodaraan sama Lazada ini. Beli atasan, bawahan, dress, sampai pernah juga nekad beli sepatu online di Zalora.

Selain suka belanja di Zalora, gue juga suka banget sama fashion label-nya mereka. Modelnya feminim dan mostly gue banget. Pilihan warnanya juga cantik dan sesuai dengan selera gue. Udah enggak kehitung ada berapa baju merk Zalora yang ada di dalam lemari gue.

Hal lain yang gue suka dari Zalora; banyak banget extra discount-nya! Belanja pake CC BCA atau HSBC gue, udah pasti dapat extra discount 15%. Belum lagi discount vouchers dari Zalora yang bisa sampe 30%! I think Zalora is the most generous online shop in Indonesia 🙂

One other best thing about Zalora is the product display. Gue paling nyaman dengan Zalora ketimbang kompetitor mereka untuk urusan yang satu ini. Gue bisa lihat produknya dari depan, belakang, lalu ditambah foto zoom-in supaya kita bisa lihat tekstur bahannya! Ada pula informasi soal ukuran tubuh dan ukuran pakaian yang dikenakan oleh model katalognya. It helps me a lot to decide the clothing size.

Saking sukanya sama Zalora, Jujur kadang-kadang, gue berpikiran… harusnya gue kerja di Zalora aja, jangan di Lazada, hehehehe.

.

Shopatvelvet

Shopatvelvet ini salah satu local brands kesukaan gue. Website mereka khusus menjual fashion items produksi mereka sendiri. Design-nya sederhana tapi terlihat cantik dan enggak pasaran. Emang sih, makin lama makin banyak merk lain yang meniru design-nya mereka, tapi gue tetep ngefans sama merk yang satu ini!

Oh ya, hebatnya Shopatvelvet, ada cukup banyak produk keluaran mereka yang laris terjual hanya dalam hitungan jam! Makanya tiap kali mereka baru launching new collection, dijamin gue bakalan heboh! Bangun tidur langsung belanja online demi dapetin produk terbaru mereka yang gue suka. Bravo for the owner of Shopatvelvet!

.

Berrybenka

Lagi-lagi, Berrybenka ini spesialis fashion items. Harga barang yang gue beli dari Berrybenka umumnya lebih murah daripada barang yang gue beli dari Zalora. Senang rasanya ngelihat Berrybenka terus berkembang dengan bisnisnya. Mulai dari menyediakan fitur wishlist (finally!), loyalty program, dan tentu saja fashion label-nya juga!

Speaking of Loyalty Program, satu hal ini pula yang bikin gue makin suka belanja di sini. Ada level Silver, Gold, sampe Platinum. Jadi berasa special aja gitu, hehehehe. Apa lagi nantinya, Platinum customers akan punya customer service representative khusus untuk Platinum members!

Kemudian untuk fashion label Berrybenka, gue paling suka sama celebrity collection-nya. Jadi ceritanya, mereka bekerja sama dengan tiga artis lokal untuk meluncurkan serangkaian koleksi yang gue suka banget! Ada beberapa design yang gue enggak gitu suka dengan pilihan warnanya sih, tapi gue tetep suka! Malah kalo menurut gue, label Berrybenka punya lebih banyak trending items daripada labelnya Zalora.

I’m so proud that Indonesia has fast growing local e-commerce like Berrybenka. Best of luck!

.

StrawberryNET

StrawberryNET ini bisa dibilang spesialis produk-produk kecantikan. Rasanya enggak ada online shop lain di Asia yang punya koleksi kosmetik dan wewangian sebanyak StrawberryNET. And the best part about this shop, it’s free shipping plus free import tax and duty across the nations! Yang masih harus bayar shipping cost hanya produk parfum dan itupun masih relatif murah buat ukuran international shipping.

Sayangnya kalau bicara soal harga, belanja di StrawberryNET belum tentu lebih murah daripada harga counter, terutama kalau nilai tukar Rupiah sedang melemah. Jadi harus rajin-rajin bandingin harga sebelum beli. Strategi gue ya apalagi kalo bukan bandingin dulu sama harga di Lazada? Hehehehe.

Yang selalu gue nanti-nantikan dari StrawberryNET adalah daily deals-nya mereka. Untuk produk-produk yang dijual dalam daily deals rasanya udah pasti paling murah deh. Diskonnya aja bisa sampai 80% lho. Udah dapet special price, masih bisa ditambah pula dengan loyalty discount plus promo-promo mereka yang lainnya! Jarang ada online shop yang berani kasih multi-discounts seperti ini.

Satu-satunya kekurangan belanja di StrawberryNET ya sudah pasti masa tunggunya lebih lama secara produknya dikirim dari negara lain. Tapi kalo emang bisa dapet harga murah, atau kalo barangnya termasuk langka di Indonesia, ya kenapa tidak?

.

Lazada

Awal-awal kerja di Lazada, gue suka bingung… Kenapa ya, penjualan Lazada bisa sebegitu gedenya? Kenapa orang-orang suka banget belanja di sini? Beli barang elektronik bukannya lebih enak beli offline? Kalo barangnya rusak di pengiriman gimana coba?

Tapi belakangan ini… gue sendiri jadi rajin belanja di Lazada. Bukan karena gue kerja di sini dan dapet diskon khusus karyawan lho ya, secara emang beneran nggak ada diskon karyawan di kantor gue, tapi lebih karena ternyata, Lazada itu serba ada! It’s so much more than an electronic online shop.

Bedak dan eyeliner L’oreal gue, pembersih muka Clinique, mascara Lancome, eye shadow Mac, sabun mandi Cottage, Burberry EDP, sampe kapas berbentuk lingkaran yang jarang ada di supermarket itu semuanya ada di Lazada. Intinya, hampir semua merk yang biasa gue pake lengkap tersedia di Lazada! Belum lagi barang-barang unik seperti sarung buat koper dan mesin uap buat facial ternyata ada juga di website kantor gue itu. Berkat Lazada, gue jadi jarang banget pergi ke supermarket buat belanja bulanan, hehehehe.

Honestly, I’m glad that I decided to work in Lazada. Gue jadi tahu belakang layarnya, rahasia suksesnya, sampai suka duka dalam ‘membesarkan’ e-commerce baby sampai jadi top player seperti sekarang ini. Mungkin suatu hari, gue akan kepingin membangun online shop gue sendiri. Who knows? Hehehehe.

The Shopaholic Problems

If you ask me about my hobbies, I will easily answer: “Shopping, reading, writing, traveling, shopping again.” It never fails to make me happy, it makes me so grateful for everything I have, and it encourages me to work even harder 😉

I know that being a shopaholic is not a good thing, but I simply think… as long as it doesn’t throw me to a financial problem, then why not? You know… Sophie Kinsella once said in her book, “I’m not a shopaholic, I’m helping the economy.” 😀

So thank God that I never have any financial issue just because of my shopping madness, BUT, I still do have a few shopping problems. Here is the list!

  1. Keep buying a lot of clothes (almost every week!) yet everyday in the morning, I look at my closet and say, “I have nothing to wear today.”
  2. Find a cute top or dress in store but the only size available is too big for me. I still buy it anyway because I think, “I will gain more weight and it will fit me perfectly.” But of course, I never gain more weight. No time to go to a tailor either;
  3. I tend to buy clothes and bags in almost the same model or the same color, over and over again. That’s why some types of items are known as “it’s so Riffa” among my friends;
  4. I love buying beautiful shoes but if they hurt me badly, they will end up in their boxes until I finally I give them away to someone else;
  5. I have read a lot of books and sometimes, I buy a book that I already read before. I will realize that I’ve ever read that book usually after a few chapters passed;
  6. I’m still a fan of Detective Conan comic book. Everytime I visit a book store, I get confused. “What was the latest number that I read?”
  7. I’m a book freak who keeps buying a new one even though I know that I still have some sealed books at home;
  8. Buy something cool at Ace Hardware but then I don’t know how to build that stuff;
  9. I often shop online but I never return my items even if they don’t fit me or disappoint me in any way. I consider that as the risk of online shopping, hehehehe;
  10. Tempted to buy new lipstick colors but then I only use them once or twice just because my lips get dry. I’ll still buy another one anyway, hoping that it won’t cause the same trouble, hehehe;
  11. When I travel, I buy so many cute stuffs for my families and friends. But sometimes, I will keep some of them for myself 😀 ;
  12. Buy something, then I forget about it, and when someday I find it somewhere in my room, I surprise myself, “I forget that I have a cool stuff like this!” It feels like finding a buried treasure, hehehehe;
  13. Need a pack of cotton but then I leave the store with three shopping bags with many random stuffs inside. Big sigh;
  14. Sometimes, I buy a fragrance just because the bottle is cute. What if it smells bad on me? It still looks good on my vanity table anyway; and
  15. I don’t really like kids but I enjoy shopping many random stuffs for my little nephew. If the item is for girls only, I will still buy it because I think, “It will be a gift to my – unborn – friends’ daughter.”