A journey to remember

Suka Duka Anak Kos

Posted on: January 16, 2016

Cukup banyak orang yang heran kenapa gue malah mutusin buat balik lagi jadi anak kos ketimbang tinggal di rumah ortu yang sebenernya nggak jauh-jauh amat (baca: Bekasi). Padahal sebetulnya memang benar juga, tinggal sama ortu itu banyak benefit-nya. Ada yang bikinin sarapan, pulang-pergi kerja dijemput si Papi, ditambah kalo di rumah jadi bisa dekat sama si ponakan kesayangan… Tapi sebetulnya, ngekos juga banyak kelebihannya kok!

Berikut ini hal-hal yang gue suka dari tinggal di kosan:

  1. Ke kantor cuma 5 menit naik ojek dan nggak pake macet. Ada meeting pagi? No worries!
  2. Bisa pulang ke kosan kapan aja gue mau. Kalo dulu, gue lebih suka pulang agak malam setelah kemacetan mereda. Tapi sekarang, misal gue sedang capek-capeknya, gue bisa pulang tenggo tanpa perlu takut kena macet!
  3. Bisa tidur sampe siang hari kalo lagi weekend, hehehehe;
  4. Reactivating my social life. Dulu tiap kali weekend, bawaannya malas keluar-keluar rumah. Habisnya jauh sih! Tapi kalo sekarang? Hampir tiap weekend ada aja agenda meet-up gue;
  5. Dekat ke mana-mana. Udah jarang banget tuh, gue ngaret saat janjian sama orang lain. Gue selalu bilang sama mereka, ping gue kalo mereka sudah dekat. Dijamin kurang dari setengah jam gue udah sampe ke lokasinya!
  6. Karena lokasi kosan gue persis di tengah kota, jadi banyak orang yang menawarkan nganterin gue pulang ke kosan. Jadi hemat ongkos taksi deh, hehehehe;
  7. Masih karena lokasi kosan yang strategis, enggak pernah ada tuh, restoran yang enggak bisa delivery ke kosan gue. Enggak mesti pergi ke mall hanya untuk cari makanan enak!
  8. Bisa pulang dulu ke kosan misal ada acara malam hari yang mengharuskan gue untuk berganti pakaian. Nggak perlu lagi tuh, repot-repot bawa baju ganti dan touch-up di kantor 😉
  9. Jadi lebih mandiri. Pergi belanja sendiri, ngerapihin lemari baju sendiri, cari makan dan minum juga harus sendiri… Nggak bisa lagi apa-apa tinggal minta ke Papi, Mami, ART, atau adek-adek gue di rumah, hehehehe;
  10. Jadi punya lebih banyak waktu luang buat diri gue sendiri. Buat baca buku, nonton TV, dan juga buat bikin tulisan baru di blog! Mungkin itu sebabnya akhir-akhir ini gue makin rajin posting tulisan baru ke blog gue ini, hehehehe.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: