Letters to Juliet Movie Quote

 

Letters to Juliet bercerita tentang Sophie yang bekerja sebagai ‘sekretaris Juliet’. Pekerjaannya adalah membalas surat yang dikirimkan cewek-cewek untuk Juliet. Konflik bermula saat Sophie menemukan surat yang ditulis lima puluh tahun yang lalu oleh grandma Claire. Nggak disangka, gara-gara balasan surat dari Sophie, grandma Claire jadi bertekad buat mencari true love dia lima puluh tahun yang lalu itu!

 

Menurut gue sih, dari segi cerita termasuk biasa-biasa aja yah. Tokoh utama cowoknya juga kurang ganteng, hehehe. Tapi, yang gue suka dari film ini ada quotes-nya. Sejak nonton film ini sekitar dua minggu yang lalu, gue udah bertekad bakal langsung nyari kumpulan quotes dari film ini. And here they aremy favorite quotes from this movie:

 

Sophie’s letter to grandma Claire:

“Dear Claire… ‘What’ and ‘If’ are two words as non-threatening as words can be. But put them together side-by-side and they have the power to haunt you for the rest of your life: What if? What if? What if? I don’t know how your story ended but if what you felt then was true love, then it’s never too late.”

 

Sophie to Charlie (cucunya grandma Claire yang sangat menentang niat neneknya untuk mencari true love sang nenek 50 tahun yang lalu itu):

“I’m sorry, I didn’t know love had an expiration date.”

 

Charlie to Sophie (quote yang ini, dua kalimat pertamanya cuma based on ingatan gue aja… soalnya yang gue dapetin dari internet kurang lengkap sih):

“I’m glad I’m not Romeo. I don’t want to just stand and whisper in the garden. If I were Romeo, I would have grabbed her from that blasted balcony and been done with it.”

 

Between Charlie and Sophie (gue lupa siapa persisnya yang ngomong begini, hehe):

Sometimes, perfectionist is just another word of chicken.”

 

Grandma Claire to Charlie:

“How many Sophies do you think there are on this planet? Don’t wait for 50 years before you find her. Go, Charlie, go!”

 

However, meskipun gue suka sama quotes dalam film ini, di satu sisi gue tetep ngerasa film ini agak-agak berlebihan. Jangankan 50 tahun deh… nyari first love gue 10 tahun yang lalu aja gue ogah, hehe…

 

Terus tagline film ini kan bahwa cinta sejati itu nggak akan pernah kadaluarsa yah. Masalahnya kalo yang terjadi sama gue, setiap cinta yang pernah gue rasain pasti punya expired date. Pernah beberapa kali, gue menolak kesempatan buat ‘balik’ sama cowok-cowok yang DULU pernah gue sayang dengan sepenuh hati.

 

Tapiii, yah… secara gue juga masih muda. Siapa tau besok-besok gue nemuin cowok yang bisa bikin gue ngerasain true love sedahsyat itu kali yaa, hehehe. So I guess lucky for you who already have one.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s