My 24th Birthday Wishes

 

Sebenernya untuk tahun ini, gue mengharapkan hari ulang tahun yang lebih istimewa. Sayangnya beberapa hari menjelang ultah gue itu, gue dapet tugas mendadak untuk stocktake ke Riau. Dan jadilah gue, untuk yang ke dua kalinya, melewatkan hari ulang tahun gue di pedalaman Riau…

 

Hal ini jelas enggak masuk hitungan menyenangkan lah ya… Untunglah ada begitu banyak ucapan selamat ulang tahun yang datang dari keluarga dan teman-teman gue. Lumayan menghibur di tengah pekerjaan yang membosankan di Riau sini, hehehehe.

 

Iseng-iseng gue hitung, tahun ini gue menerima 93 wall Facebook, 9 YM, 11 SMS, dan 3 ucapan selamat ultah face to face. Buat ukuran orang yang nggak gitu sering bergaul kayak gue, jumlah segitu lebih dari cukup lah ya, hehehehe.

 

Nah, sebagai bentuk terima kasih buat temen-temen yang udah meramaikan ultah gue yang sepi ini (ya meskipun hanya lewat sebaris kalimat), gue bakal sharing di sini beberapa birthday wishes yang gue terima tahun ini… Happy birthday to me, hohohoho.

 

3 ucapan pertama:

1.   Steven, in the middle of the night, via SMS:

“Riffa, happy birthday ya non. Cepet gede, cepet tajir, cepet ada yang mau, cepetan punya rumah dsb dsb, en yang pasti tetep c***** Fa, hehehehe.”

(Gue inget banget, tahun lalu si Steven ini telat satu hari ngucapin happy birthday ke gue! Impas lah ya, hehehe).

2.   Hatta, kayaknya menjelang Subuh (jam di Facebook error euy), via wall Facebook:

“Selamat ulang tahun di Pekanbaru Riffa, wish u all the best n sukses selalu. Lagi stocktake yahhh….. Aku udah selesai dong, hehehehehe.”

3.   Mitha, nggak lama setelah Hatta, via wall Facebook:

“Ipppeee,, happy birthday yaah,, smoga doa-doanya dikabulkan oleh اَللّهُ,, rezekinya makin lancar, dan semoga thn ini langsung dpt laki2 baiik & gak ketemu yg aneh2 lg.. آمي.”

 

3 ucapan yang paling aneh:

1.   Ucapan dari si Steven. Liat aja yang udah gue ketik di atas… Males ngetik ulangnya, bikin sakit hati aja siih, hahahaha;

2.   Dini, via wall Facebook:

“Ahoooy Ipe…! Happy stock take… sukses ngitungnya, sukses rekonsiliasinya, sukses belanja oleh2nya, sukses pulangnya, sukses di hari jumat dan seterusnya… happy birthday!”

(As you see, si Dini nulis happy stocktake duluan sebelum nulis happy birthday, hehehehe);

3.   Bahri, via SMS:

“Selamat pagi sob… Riffa selamat ulang tahun ya… Makin kurus dan tinggi aje nih… hehehe. Gimana da punya pacar belum? Hehehe.”

(As you see, sama sekali enggak ada doa buat gue dari si Bahri ini, hohohoho).

 

3 ucapan yang pendek tapi to the point:

1.   Heni, via wall Facebook:

“P’ bday yax buuu… Karier dah sukses, udah tinggal married’y… tunggu apa lagi seh? All best 4 u.”

2.   Nesni, via YM:

“Ipeh… Slamet ulank tahun yah. Semoga panjang umur, melar ke samping, and be a happily lady all day long.”

3.   Luzy, via wall Facebook:

“Happy bday partner in crime.. Wish everything u wish may come true.. Nice to know u..”

(istilah ‘partner in crime’ itu punya makna yang dalem loh, hahahaha).

 

Ucapan yang paling panjang:

Kiki, via wall Facebook:

“Ya ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun riffa, heppy b’day yaaaaaa,, maap niy ga jadi 1# yg ngucapin, (yah padahal rencananya mau gantian gitu…) yang penting do’a aku smg selalu diberkahi usianya, dipermudah urusannya, sukses dunia dan akhirat tentunya yaa… ^^ kelak nnt dpt pendamping hidup yang terbaik buat riffah yaa 🙂 kangen waktu dulu deh pas ultah kamu selalu traktir aku di pizza hut… (ngarep mode on :p)…..”

 

Ucapan yang paling pendek:

Carlo Ivan, via wall Facebook:

“Hepi b’day”

 

3 ucapan terakhir:

1.    Intan, 1 Desember pagi-pagi, via SMS:

“Uler happy b’day happy b’day… Maaf kemaren gw sibuk… Jangan marah y. Smile please hehe… Wish you all the best y ler.”

Pas gue bilang nggak papa, si Intan bales lagi, “Yakin lo nggak marah? Maaf maaf maaf banget dech pokoknya.”

(Well, gue maafkan kok Tan… Soalnya di tahun-tahun sebelumnya, Intan tuh cukup sering jadi orang pertama yang ngucapin happy birthday ke gue… Jadi untuk tahun ini bisa dimaafkan, hehehe).

2.    Dandy, 1 Desember siang-siang, via YM:

“Saripeh. Ultah ya kemaren? Hehe. Telat sehari mah ok lah ya? Hpi bday ya. Pjg umur, shat, sukses, tambah hepi trus…”

3.    Jody, 1 Desember sore-sore, via wall Facebook:

“Ipeh… lu ulang taon ga bilang2 gw… kalo tau dah gw siapin kado…  yowes… hepi b day sis… enteng jodoh murah rejeki sukses slalu… amin ya robal alamin…”

 

Akhir kata… gue cuma pengen sharing birthday wish dari gue untuk diri gue sendiri: semoga ultah gue tahun depan bakal lebih berkesan daripada tahun ini, hehehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s