What a Girl Wants

Di suatu malam di saat gue dan teman-teman seperjuangan sedang kerja lembur di sebuah gedung di bilangan Pancoran… tiba-tiba keluar obrolan tentang suami impian.

Rekan gue dengan inisial MP berkata, “Kalo gue maunya, suami-isteri itu saling melayani. Jadi misalnya pas gue bangun tidur gantian suami gue bikinin gue kopi…”

Rekan gue yang lain, AY, ikutan berkhayal, “Gue maunya suami gue tiba-tiba kasih gue bunga pas bangun tidur…”

Ada juga yang bilang, “Gue maunya suami gue itu bisa memahami gue dengan baik. Gue mau dia bisa ngerti apa yang gue mau tanpa perlu gue bilangin…”

Hmm, berawal dari obrolan itu, gue jadi kepengen nulis apa yang gue inginkan dari pasangan gue nanti. Bagi gue, pasangan impian itu adalah cowok yang…

1.     Tetap memenuhi janjinya meskipun saat itu dia lagi marah besar sama gue;

2.     Bersedia repot-repot muter keliling mall buat cari kado ultah buat gue (dan bukannya asal comot barang yang ada di depan mata!);

3.     Rela datang menjemput saat gue pulang kerja kelewat malam, dan rela bangun pagi-pagi buta buat nganterin gue yang mau pergi ke bandara…

4.     Berusaha mengingat setiap hal yang gue ceritakan (dan bukannya masuk kuping kanan keluar kuping kiri!);

5.     Berusaha mengingat apa yang gue suka dan apa yang enggak gue sukai;

6.     Mendukung setiap cita-cita gue (dan bukannya malah merasa terancam!);

7.     Sesekali ngasih gue kejutan yang tidak terduga…

8.     Menyimpan kata-kata cinta hanya untuk gue (dan bukan mengumbarnya ke sembarang orang!);

9.     Tidak akan pernah memaki gue di depan orang lain, menyakiti gue secara fisik, dan ngusir gue untuk keluar dari mobilnya semarah apapun dia sama gue; dan

10.   Tetap melakukan 9 hal di atas meskipun gue udah nggak lagi cantik, seksi (ya sekarang juga masih belum masuk kategori seksi sih, hehe), dan tetap setia for better and worse.

Well, kesannya gue ini cewek yang banyak maunya ya? Tapi maaf saudara-saudara, rasanya memang sepuluh hal itulah yang diinginkan oleh SEMUA kaum Hawa di dunia ini… Malah menurut gue, sepuluh hal itu jauh lebih penting daripada wajah ganteng, body keren, otak jenius dan kantong super tebal… Makanya gue ngiri banget waktu tadi wisuda ada cowok bawain sebuket besar bunga mawar merah buat pacarnya… Ah… what a lucky girl…

4 thoughts on “What a Girl Wants

  1. stievan says:

    g cuma bisa bilang gud luck. yg lo butuhkan groupie bukan pacar.

    for better or worse? yeah some lucky people gets it, most of them don’t hueheheheheheheheheehhehhe

  2. riffabanget says:

    Ah… dasar cowok nggak mau repot! Katanya hobi flirting, katanya suka bertualang, tapi kayaknya kok elo paling anti usaha dikit buat nyenengin ceweklo… Padahal setelah gue tanya ke sana ke mari, 9 hal di atas (untuk nomor 10 agak sulit dibuktikan soalnya, hehe) bukan hal yang susah untuk dilakukan kok! Mungkin emang sulit cari cowok yang bisa menuhin SEMUA hal itu, tapi at least pacar yang baik itu harus menuhin 7 dari 10 hal itu!

  3. nikz says:

    well…
    kl gw mah, lebih suka kl cwo itu ada komitmen dari awal..serius atau ga…
    kl ga komit..sekalipun dia udah lakukan 10 hal ataupun lebih keinginan cwenya..hhmm mending ga usah jadian ma tukh cwo..takutnya cuma gombal2an..(hehehhe, dasar tabiat gw jg..ga suka yg romantis…hehehhe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s