Minutes to Minutes in My Passage Day

Minutes to minutes in my passage day…

1.     Jam 6.30 si Puja heboh nanyain baju toga itu resletingnya di depan apa di belakang. Dalam keadaan setengah sadar karena baru bangun tidur, gue bilang aja letak resleting itu kan normalnya di belakang;

2.     Setengah jam kemudian, si Puja nelepon lagi dan bilang bahwa resletingnya itu di depan. Katanya dia udah tanya ke anak-anak lain. Tapi gue tetep teguh pada pendirian; gue pake toga dengan resleting di belakang;

3.     Beberapa jam kemudian gue sampe JCC dan menemukan fakta bahwa yang bener itu resletingnya di depan! Arrrghhh…

4.     Jadwal make-up gue ngaret sampe DUA jam! Untungnya gue sampe JCC tepat waktu, hehe;

5.     Seluruh hadirin disuruh nyanyi lagu Indonesia Raya. Awalnya gue ikutan nyanyi, tapi baru bait ke tiga tiba-tiba gue terdiam. Rasanya tuh gue terharu banget berdiri di ruangan itu sambil nyanyiin lagu kebangsaan kita… Saking terharunya sampe nggak bisa ngeluarin suara buat nyanyi, hehe;

6.     Acara pelantikan dimulai dengan pelantikan untuk dua mahasiswa summa cum laude. Salut buat mereka berdua, IPK-nya 3,9 sekian, gila banget deh. IP gue yang cuma segini aja belajarnya mati-matian apalagi yang nyampe 3,9???

7.     Giliran gue maju ke panggung buat dilantik. Pas dipindahin tali topi wisuda sama Dekan, dia nanya gini, “Oh… ini Riffa ya?” Gue jawab, “Iya, Pak,” sambil senyum pastinya. Terus Pak Dekan ngomong lagi, “Selamat yaa, Riffa.” Gue senyum lagi (secara gue nyadar waktu itu gue lagi difoto sama fotografer, hehe), sambil bilang, “Makasih Pak.”

8.     Giliran dikasih tabung sama Bu Ersa, kajur gue… “Riffaaa… gimana masih betah kerja di EY?” tanyanya dengan wajah sumringah. Karena enggak mau ngerusak suasana bahagia di sana, gue jawab aja dengan entengnya, “Masih kok Bu, hehe…” (Senyum lagi soalnya gue kan difoto lagi sama fotografer, hahahaha);

9.     Sampe bawah panggung, disuruh berhenti sama fotografer buat foto. Karena udah bayar cukup mahal, gue langsung pasang pose ala artis yang lagi jalan di atas red carpet, huahaha…

10.   My favorite part is… ketika kita bareng-bareng lempar topi wisuda ke udara! Bahagia banget, terasa banget sekarang ini udah ada gelar SE di belakang nama gue, hehe…

11.   Karena semua kamera dan hp ditiitpin ke adek gue, terpaksa gue nemplok foto di sana-sini dan heboh bilang jangan lupa taro hasilnya di Fs atau di Facebook! Maklum, banci foto, hehehe…

12.   Nggak disangka-sangka, bokap-nyokap yang lagi naik haji nun jauh di Arab itu, nitip dua buket bunga wisuda via adek gue… Senangnya, foto gue jadi keren gara-gara ada buket bunganya! Dapet dua buket pula, kesannya kan kayak gue punya banyak fans gitu, hehe;

13.   Keluar dari ruang pelantikan, ada fotorgrafer nyamperin, mau jual foto gue yang diambil secara candid. Sayangnya dompet gue kebawa di mobil yang satunya lagi yang udah jalan keluar JCC. Si fotografer bilang bayar di mobil gue aja. Ya udah dia ikut gue menuju mobil yang diparkir JAUUUUUUHHHH banget sama supir gue. Dan ternyata…. di mobil gue enggak ada uang buat bayar foto! Untung si fotografer nggak marah… Maaf banget ya, Mas…

14.   Yang lebih buruk lagi, karcis parkir gue juga kebawa di mobil yang satu lagi! Padahal gue juga nggak bakal mampu bayar denda sebesar Rp. 20.000,-. Ya sudahlah, dengan tebal muka supir gue bilang ke petugas pintu parkir bahwa kita kehilangan karcis tapi juga nggak bisa bayar denda atas kehilangan karcis… Untung si mas-mas itu cuma tersenyum dan mempersilahkan mobil gue untuk beranjak pergi… Fiuh…. bikin malu aja!

15.   Abis dari JCC langsung cabut ke Djo photo studio. Sempet was-was karena mobil yang satu lagi (yang berisi om-tante dan adik-adik gue) salah pilih exit tol sehingga harus muter-muter dulu… Untung masih keburu!

16.   Waktunya photo session… Si mas-mas fotografer pada heboh ngarahin gaya kita. “Mbak… kepalanya miring dikit, badannya tegak, senyum sambil bilang, cheeeeeseeee….” Berhubung gue ini customer terakhir mereka, semua fotografer yang ada di ikut turun tangan ngarahin gaya kita sambil bareng-bareng bilang, “Cheeeeeseeee…”.

17.   Ada masalah lagi. Bensin gue udah sekarat. Si koko bosnya Djo Studio (mungkin koko ini yang bernama si DJO) dengan baik hatinya menggambarkan peta menuju pom bensin terdekat… Waktu pagi dia juga dengan senang hati mengatur supaya gue dan adik gue bisa dirias di ruangan tertutup (soalnya kita berdua kan pake jilbab…);

18.   Karena bingung hasil fotonya bagus-bagus banget, gue dengan senang hati membayar extra money buat ambil extra photos, hoho… Gue puas banget foto di Djo. Walau make-up nya ngaret tapi orang di sana ramah-ramah banget. Background-nya juga keren-keren, mas-mas fotografernya baik dan lucu, dan harganya relatif lebih murah! Puas banget pokoknya, highly recommended buat elo semua. Kalau nggak percaya, nantikan aja foto wisuda gue di Fs ini… Hmm, buat foto pre-wedding gue NANTI (yang entah kapan nantinya,itu, hehe) gue juga mau pake fotografernya Djo aja ah, hahahaha…

19.   Secara ajaib, kucing gue si Dippy yang gue kira udah mati tiba-tiba pulang ke rumah dan menyambut kepluangan gue dari acara wisuda! Senangnya…

20.   Pulang dengan perut lapar (sengaja nggak makan dari pagi supaya perut gue kelihatan ramping waktu difoto, hehe). Sampe rumah langsung makan nasi plus gulai ayam diikuti oleh sepiring mie goreng dibikinin adek gue. Katanya sih… sepiring mie itu hadiah wisuda buat gue, hehehe…

21.   Berhubung enggak mau rugi, sisa make-up nggak langsung gue hapus melainkan foto-foto dulu pake kamera hp;)

22.   I love this day. It’s not a perfect day but this day makes me feel perfect. It completed my struggle as a first degree student. Akhirnya perjuangan gue di Binus berakhirlah sudah… Tapi di saat yang sama, hari ini adalah awal baru untuk gue dan sahabat-sahabat gue menapaki kahidupan baru di luar sana… Terharu banget kalo inget jamannya dandan culun waktu POM, awal-awal kuliah yang masih bingung enaknya temenan sama siapa, masa-masa gila-gilaan sama temen kuliah, sampe masa-masa gue berantem terus baikan lagi sama mereka… Soal prestasi kuliah gue emang hasilnya enggak maksimal (I failed to bring my parents to stand on the stage as the parents of summa cum laude student), tapi gue belajar banyak hal tentang hidup di kampus ini, dan yang nggak kalah pentingnya, gue menemukan sahabat-sahabat terbaik selama empat tahun gue kuliah di sini bersama mereka… Meski begitu, dalam hati gue tetep bertekad, “S2 nanti gue harus lulus summa cum laude!”

One thought on “Minutes to Minutes in My Passage Day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s