A journey to remember

I Really Want to Eat These Foods Again!

Posted on: October 12, 2013

Batagor Binus

Banyak yang bilang, batagor yang dijual beberapa abang-abang bergerobak di sekitar kampus Binus itu isinya cuma tepung ditambah rasa ikan. Tapi kalo buat gue, batagor Binus tetep batagor yang paling enak! Bentuknya bulat dengan saus kacang yang tidak pedas dan bikin ketagihan! Tiap kali balik ke Binus untuk urusan administrasi, gue selalu bertekad harus beli batagornya juga. Tapi begitu keluar mobil dan merasakan betapa panasnya temperatur kota Jakarta… gue langsung mengurungkan niat. Mungkin lain kali gue nitip sama adek-adek gue yang masih kuliah di Binus aja, hehehehe.

 

Ayam goreng Jumbo Jambi

Ini juga dijual di warung kecil deket kampus Binus. Rumah makan sederhana yang cuma jualan ayam goreng tepung… tapi tempatnya selalu ramai pengunjung! Satu porsi isinya 1 ayam ukuran besar dan 1 potong chicken wing. Kematangan ayamnya pas, tepungnya crunchy, dan saus sambalnya bener-bener bikin pengen lagi dan lagi! Kata adek gue, sausnya itu saus sambal Belibis. Gue lalu coba beli Belibis di Carefour, tapi ternyata… rasanya sama sekali enggak mirip! I really wish I could eat this fried chicken again… but too bad… Jumbo Jambi has been closed permanently 😦

 

Hotdog Dejons Tebet

Gue pertama kali makan di sini beberapa tahun yang lalu bareng temen-temen di EY. I was always happy when my friends brought me to eat in this café. Porsi hotdog-nya pas buat ukuran gue, delicious beef sausage dengan limpahan mayonnaise yang enak banget! Sayangnya, setelah resign dari EY, gue udah enggak pernah lagi makan di sini. But I’ll be back there anytime soon!

 

Gado-gado di belakang Bidakara

Klien pertama gue di EY dulunya berkantor di gedung Bidakara. Di belakang gedung itu, di daerah perumahannya, ada satu rumah kos yang punya rumah makan kecil-kecilan. Menu favorit gue di sana sudah tentu gado-gadonya! Tipe gado-gado modern dengan bumbu kacang (kalo nggak salah, mereka pake kacang mede) yang manis dan enak banget. Pengen balik lagi makan di sini, tapi entah kapan secara takutnya mereka cuma buka di hari kerja aja.

 

Sate Padang di daerah Lirik

Ini juga salah satu makanan dari masa lalu yang kemungkinan besar, enggak akan pernah gue makan lagi. Secara yaa… rumah makannya terletak di pedalaman Riau! Jadi dulu itu, gue pernah 3 tahun berturut-turut stocktaking di gudang klien gue yang terletak di daerah Lirik. Dan tiap kali gue datang ke sana, si klien selalu aja bawa gue makan ke tempat ini. And I really enjoyed the food! Bumbu kacangnya yang kental, gurih, dan tidak terlalu pedas. Hope I could find the same tasty food here in Jakarta!

 

Gudeg asli Yogyakarta

Gue pertama kali makan nasi gudeg di semacem warung tenda lesehan di Malioboro, pernah juga jadi menu makan siang waktu gue bertugas jadi panitia perpisahan kakak kelas di kota ini, dan gue selalu suka sama gudeg asli Yogya. Ada banyak tempat makan gudeg di Jakarta, tapi entah kenapa, rasanya enggak pernah sama. Gudeg di Jakarta itu biasanya kurang empuk, warnanya kurang gelap, dan rasanya kurang manis. Tergoda ikut temen-temen gue ke Yogya November tahun ini, tapi sayangnya… November is my peak season already.

 

Ketan mangga di Bangkok

Sebetulnya menu sejenis banyak dijual di restoran Thailand di Jakarta, tapi rasa makanannya nggak ada yang mirip! Mangganya aja bukan mangga harum manis yang biasa dipakai oleh restoran di Jakarta, melainkan mangga khas Thailand yang ukurannya lebih kecil dan lebih lonjong daripada harum manis. Tekstur ketan dan saus santan manisnya juga belum ada yang bisa menandingi. It will be the first food I eat if I go back to Bangkok next year.

 

Kue sus di Dunkin Donut Korea

Aneh ya… jauh-jauh ke Korea, yang gue kangenin malah kue susnya, hehehehe. Adonannya lembut dengan sweet custard yang enak banget! Penginapan gue di Seoul kebetulan deket banget sama Dunkin,  dan waktu itu gue pernah beli sus ini buat sarapan, buat cemilan di malam hari, dan pernah juga buat ngemil siang-siang sekalian mengistirahatkan kaki setelah berjam-jam pergi belanja. Semoga someday Dunkin di sini juga jualan kue susnya.

Advertisements

4 Responses to "I Really Want to Eat These Foods Again!"

kak, kalau boleh saran, di Central Park lantai 5 (kalau ga salah), ada food court, bbrp kedai dr pintu msk ny ada kedai nya jual gado2, saus kacangnya pakai kacang mede, recommended! 😀

Hi Messal… Waah, thanks banget buat infonya! I’ll try to look for it soon 😀

Sampe sekarang tu batagor masih mantep, kemaren beli 2 porsi @7rb, sampe rumah langsung abis

Masih ngeces nih kalo inget rasanya, kenyal, gurih kacangnya puolll… kalo lewat sy wajib beli

Whoaaa… Jadi pengeeen >,<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: