A journey to remember

I Really Want to Eat These Foods Again!

Posted on: October 12, 2013

Batagor Binus

Banyak yang bilang, batagor yang dijual beberapa abang-abang bergerobak di sekitar kampus Binus itu isinya cuma tepung ditambah rasa ikan. Tapi kalo buat gue, batagor Binus tetep batagor yang paling enak! Bentuknya bulat dengan saus kacang yang tidak pedas dan bikin ketagihan! Tiap kali balik ke Binus untuk urusan administrasi, gue selalu bertekad harus beli batagornya juga. Tapi begitu keluar mobil dan merasakan betapa panasnya temperatur kota Jakarta… gue langsung mengurungkan niat. Mungkin lain kali gue nitip sama adek-adek gue yang masih kuliah di Binus aja, hehehehe.

 

Ayam goreng Jumbo Jambi

Ini juga dijual di warung kecil deket kampus Binus. Rumah makan sederhana yang cuma jualan ayam goreng tepung… tapi tempatnya selalu ramai pengunjung! Satu porsi isinya 1 ayam ukuran besar dan 1 potong chicken wing. Kematangan ayamnya pas, tepungnya crunchy, dan saus sambalnya bener-bener bikin pengen lagi dan lagi! Kata adek gue, sausnya itu saus sambal Belibis. Gue lalu coba beli Belibis di Carefour, tapi ternyata… rasanya sama sekali enggak mirip! I really wish I could eat this fried chicken again… but too bad… Jumbo Jambi has been closed permanently 😦

 

Hotdog Dejons Tebet

Gue pertama kali makan di sini beberapa tahun yang lalu bareng temen-temen di EY. I was always happy when my friends brought me to eat in this café. Porsi hotdog-nya pas buat ukuran gue, delicious beef sausage dengan limpahan mayonnaise yang enak banget! Sayangnya, setelah resign dari EY, gue udah enggak pernah lagi makan di sini. But I’ll be back there anytime soon!

 

Gado-gado di belakang Bidakara

Klien pertama gue di EY dulunya berkantor di gedung Bidakara. Di belakang gedung itu, di daerah perumahannya, ada satu rumah kos yang punya rumah makan kecil-kecilan. Menu favorit gue di sana sudah tentu gado-gadonya! Tipe gado-gado modern dengan bumbu kacang (kalo nggak salah, mereka pake kacang mede) yang manis dan enak banget. Pengen balik lagi makan di sini, tapi entah kapan secara takutnya mereka cuma buka di hari kerja aja.

 

Sate Padang di daerah Lirik

Ini juga salah satu makanan dari masa lalu yang kemungkinan besar, enggak akan pernah gue makan lagi. Secara yaa… rumah makannya terletak di pedalaman Riau! Jadi dulu itu, gue pernah 3 tahun berturut-turut stocktaking di gudang klien gue yang terletak di daerah Lirik. Dan tiap kali gue datang ke sana, si klien selalu aja bawa gue makan ke tempat ini. And I really enjoyed the food! Bumbu kacangnya yang kental, gurih, dan tidak terlalu pedas. Hope I could find the same tasty food here in Jakarta!

 

Gudeg asli Yogyakarta

Gue pertama kali makan nasi gudeg di semacem warung tenda lesehan di Malioboro, pernah juga jadi menu makan siang waktu gue bertugas jadi panitia perpisahan kakak kelas di kota ini, dan gue selalu suka sama gudeg asli Yogya. Ada banyak tempat makan gudeg di Jakarta, tapi entah kenapa, rasanya enggak pernah sama. Gudeg di Jakarta itu biasanya kurang empuk, warnanya kurang gelap, dan rasanya kurang manis. Tergoda ikut temen-temen gue ke Yogya November tahun ini, tapi sayangnya… November is my peak season already.

 

Ketan mangga di Bangkok

Sebetulnya menu sejenis banyak dijual di restoran Thailand di Jakarta, tapi rasa makanannya nggak ada yang mirip! Mangganya aja bukan mangga harum manis yang biasa dipakai oleh restoran di Jakarta, melainkan mangga khas Thailand yang ukurannya lebih kecil dan lebih lonjong daripada harum manis. Tekstur ketan dan saus santan manisnya juga belum ada yang bisa menandingi. It will be the first food I eat if I go back to Bangkok next year.

 

Kue sus di Dunkin Donut Korea

Aneh ya… jauh-jauh ke Korea, yang gue kangenin malah kue susnya, hehehehe. Adonannya lembut dengan sweet custard yang enak banget! Penginapan gue di Seoul kebetulan deket banget sama Dunkin,  dan waktu itu gue pernah beli sus ini buat sarapan, buat cemilan di malam hari, dan pernah juga buat ngemil siang-siang sekalian mengistirahatkan kaki setelah berjam-jam pergi belanja. Semoga someday Dunkin di sini juga jualan kue susnya.

Advertisements

4 Responses to "I Really Want to Eat These Foods Again!"

kak, kalau boleh saran, di Central Park lantai 5 (kalau ga salah), ada food court, bbrp kedai dr pintu msk ny ada kedai nya jual gado2, saus kacangnya pakai kacang mede, recommended! 😀

Hi Messal… Waah, thanks banget buat infonya! I’ll try to look for it soon 😀

Sampe sekarang tu batagor masih mantep, kemaren beli 2 porsi @7rb, sampe rumah langsung abis

Masih ngeces nih kalo inget rasanya, kenyal, gurih kacangnya puolll… kalo lewat sy wajib beli

Whoaaa… Jadi pengeeen >,<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 909,066 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It's not about destroying the one you hate, it's about saving the one you love. ❤️ #starwars 7 hours ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

I went out with my team at Lazada today and as we always do, we had a lot of fun. I laughed out lout my stomach hurt! It was no lie when I told my team that they were the best team that I had ever had.
It's being said that if you work somewhere long enough, just being there will eventually leave scars in your heart. That can be true, but my team, they have been my healer.
I refuse to remember the angers, the long nights, the exhaustions and the pain; I prefer to remember the wonderful people I met along the way.
Tonight, I looked at each and everyone in my team and I knew that moment would pass me by. Things just would never be the same again. But that's okay! I'll carry this memory as the greatest treasure I had in my four years with Lazada.
It's two weeks before I go, let's make the most of it!
#lazada #team #thought #photooftheday #iphone7plus The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: