A journey to remember

Kalo Gue Jadi Menteri Pariwisata…

Posted on: August 4, 2013

Setiap kali pergi jalan-jalan ke luar negeri, gue suka berangan-angan… “Indonesia juga bisa kayak gini kok!” Dan ceritanya sekarang gue kepingin berbagi isi khayalan gue itu. Mungkin bukan sesuatu yang benar-benar realistis, tapi buat lucu-lucuan ya nggak ada salahnya lah yaa, hehehe. So here we go… below are my big projects if only I were the Minister of Indonesian Tourism

  1. Meneruskan proyek monorail dengan fokus menghubungkan shopping malls favorit di Jakarta, plus, sebagai sarana transportasi dari pusat kota menuju Ancol dan Taman Mini;
  2. Maksimalkan potensi TMII! Waktu di Korea, gue sempat mengunjungi Korean Folk Village, semacam desa tiruan Korea di jaman dulu. Di dalamnya, kita bisa melihat rumah-rumah tradisional Korea yang berasal dari berbagai macam provinsi di sana. Trus gue juga cukup tertarik menyaksikan ritual pernikahan tradisional ala Korea. Saat itu gue berpikir… di mata turis asing, pernikahan tradisional Indonesia juga nggak kalah menarik kok. Bule-bule pasti seneng melihat sepasang pengantin yang sibuk narik-narik satu ekor ayam panggang, hehehehe;
  3. Bersihkan pantai dan laut Ancol! Populerkan water sport di sana dan dirikan sebuah live show company sekelas Siam Niramit-nya Bangkok atau Jump dan Nanta-nya Seoul. Pattaya di Thailand dari segi pemandangan biasa-biasa aja, tapi hanya dengan jualan the best cabaret show dan water sport, Pattaya bisa jadi objek pariwisata yang populer banget di Thailand;
  4. Bangkok terkenal sebagai pusat belanja murah, padahal kenyataannya, harga barang di Jakarta juga nggak kalah murah kok. Kita punya Tanah Abang yang sudah diperbarui, ada pula ITC Mangga Dua dan ITC Kuningan yang terkenal dengan barang murah tapi lucu. Rapihkan shopping malls, jangan penuhi koridor dengan barang dagangan, jaga kebersihan toilet, pasang information board in English, dan tindak tegas copet-copet yang masih suka berkeliaran di mall;
  5. Bikin join investment dengan salah satu konglomerat Indonesia untuk membangun Disneyland di suburban area (misalnya: Bogor), kemudian siapkan satu line kereta khusus dari Jakarta menuju Disneyland. Disneyland will never ever fail to attract foreign tourists;
  6. Bikin direct flight Jakarta-Raja Ampat dan lakukan promosi berskala internasional. Harus disediakan juga penginapan yang murah tapi nyaman untuk menarik minat backpackers; dan
  7. Kurangi polusi… Asap-asap tebal dari knalpot kendaraan bukan pemandangan yang menyenangkan! Jumlah tuna wisma, tukang minta-minta, dan pengamen yang suka maksa juga harus dikurangi. It’s important for the tourist to feel safe.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,683 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: