5 ‘Mantra’ Andalan

Sebelum gue mulai, jangan salah sangka dulu yah… Mantra yang gue maksud di sini bukan mantra sihir atau guna-guna, tapi kalimat andalan yang sering gue bilang sama diri gue sendiri di saat-saat tertentu. Semacam kalimat penyemangat buat diri sendiri kali yaah.

Nah, berikut ini, daftar mantra andalan gue:

Semua badai pasti berlalu, pasti…

Ini kalimat yang pernah dua kali gue jadikan status Facebook, plus sering gue sebutkan dalam hati, saat gue sedang melewati masa-masa yang luar biasa sulit. Kadang di saat panik dan tertekan, gue suka lupa bahwa semua kesulitan itu pasti akan berlalu, dan hanya dengan mengingat semua itu nantinya akan berlalu, selalu bikin gue jadi lebih tenang.

God will give the best way out, just right in time…

Nah, kalimat yang ini biasa gue ucapkan kalo udah mulai nggak sabaran… kenapa sih, doa gue masih belum dikabulkan sama Tuhan? Kalimat ini merupakan upaya gue untuk kembali percaya bahwa Tuhan akan memberikan jalan keluar yang terbaik buat gue, tepat pada waktunya.

Whatever will be, will be…

Kalo pada akhirnya gue mulai pasrah, udah mulai nyerah, ini dia kalimat andalan gue… Ada kalanya, sekeras apapun gue berusaha, tetap ada hal-hal yang tidak akan pernah bisa gue kendalikan. Jadi ya sudah… apa yang akan terjadi, terjadilah.

I want to be a big girl so that I can be a big person…

Ada kalanya, tidak peduli sekeras apapun gue berusaha, hasil kerja keras gue itu belum tentu diapresiasi oleh orang lain. Malah entah kenapa, semakin ke sini semakin banyak aja orang yang senang meremehkan pencapaian yang gue punya. Kadang rasanya gue pengen marah, pengen ngebales rasa sakit hati gue, tapi gue selalu bilang sama diri gue sendiri… gue harus belajar berbesar hati. Gue punya banyak doa, karenanya gue sangat ingin jadi orang yang pantas dikabulkan segala doa-doanya. I do really hope that I could be a big girl who deserves to be a big person.

Someday I’ll live the life I’ve been dreaming of…

Belakangan ini, gue sering ngerasa karier gue stuck di situ-situ aja. Ada pula beberapa hal yang bikin gue ngerasa, “I deserve much better than this!” Kalo cuma mau nurutin emosi, gue bisa aja kabur secepatnya. Tapi masalahnya, my dream is much bigger than that! Gue punya mimpi besar yang perlu upaya luar biasa keras dan waktu yang sangat lama untuk bisa sampai ke sana. Makanya, di saat-saat seperti ini, gue selalu bilang sama diri gue sendiri… “Sabar… suatu hari, gue pasti bisa menjalani hidup sesuai impian.”

It’s difficult… but doable…

Gue nyadar banget bahwa prinsip-prinsip gue itu susahnya setengah mati buat diwujudkan… It’s so hard to live with principal and idealism like this. Tapi gimanapun gue percaya… kita harus menetapkan standar setinggi-tingginya supaya sejatuh-jatuhnya nggak bakalan jatuh banget. Besides, it doesn’t feel like me if I don’t fight for my own principal. Segala sesuatu yang baik itu biasanya memang susah untuk dijalankan, tapi jika hasilnya bisa bikin gue jadi orang yang lebih baik, kenapa tidak? Memang susah, tapi tidak mustahil! 

2 thoughts on “5 ‘Mantra’ Andalan

  1. Irma Suriani Sibuea says:

    Menarik bangat tulisannya Ka Riffa, ini benar-benar saya rasakan, justru dengan point ini terutama “Semua badai pasti berlalu, pasti…”. Saat-saat mengeluh biasanya prinsip ini perlu diingat. Kalo saya bilang semua pasti ada hikmahnya, asal jangan cepat-cepat putus asa baik dalam kesulitan sekalipun 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s