A journey to remember

My Most Favorite Online Shops

Posted on: May 9, 2015

Belakangan ini, ceritanya gue sedang mengalami writer’s block. Kehabisan ide, bingung mau nulis apa, semua yang gue tulis entah kenapa jadi kelihatan enggak enak buat dibaca… Akibatnya, waktu luang gue di rumah jadi gue habiskan buat belanja online! Sampai akhirnya gue kepikiran… kalo gitu kenapa gue enggak tulis soal online shopping aja? Soal online shops kesukaan gue itu!

Finally… my writer’s block is over, hehehehe.

.

Zalora

I think I am one of Zalora number one fans, hehehehe. Hampir tiap bulan (atau tiap minggu?) gue belanja di e-commerce yang masih sodaraan sama Lazada ini. Beli atasan, bawahan, dress, sampai pernah juga nekad beli sepatu online di Zalora.

Selain suka belanja di Zalora, gue juga suka banget sama fashion label-nya mereka. Modelnya feminim dan mostly gue banget. Pilihan warnanya juga cantik dan sesuai dengan selera gue. Udah enggak kehitung ada berapa baju merk Zalora yang ada di dalam lemari gue.

Hal lain yang gue suka dari Zalora; banyak banget extra discount-nya! Belanja pake CC BCA atau HSBC gue, udah pasti dapat extra discount 15%. Belum lagi discount vouchers dari Zalora yang bisa sampe 30%! I think Zalora is the most generous online shop in Indonesia 🙂

One other best thing about Zalora is the product display. Gue paling nyaman dengan Zalora ketimbang kompetitor mereka untuk urusan yang satu ini. Gue bisa lihat produknya dari depan, belakang, lalu ditambah foto zoom-in supaya kita bisa lihat tekstur bahannya! Ada pula informasi soal ukuran tubuh dan ukuran pakaian yang dikenakan oleh model katalognya. It helps me a lot to decide the clothing size.

Saking sukanya sama Zalora, Jujur kadang-kadang, gue berpikiran… harusnya gue kerja di Zalora aja, jangan di Lazada, hehehehe.

.

Shopatvelvet

Shopatvelvet ini salah satu local brands kesukaan gue. Website mereka khusus menjual fashion items produksi mereka sendiri. Design-nya sederhana tapi terlihat cantik dan enggak pasaran. Emang sih, makin lama makin banyak merk lain yang meniru design-nya mereka, tapi gue tetep ngefans sama merk yang satu ini!

Oh ya, hebatnya Shopatvelvet, ada cukup banyak produk keluaran mereka yang laris terjual hanya dalam hitungan jam! Makanya tiap kali mereka baru launching new collection, dijamin gue bakalan heboh! Bangun tidur langsung belanja online demi dapetin produk terbaru mereka yang gue suka. Bravo for the owner of Shopatvelvet!

.

Berrybenka

Lagi-lagi, Berrybenka ini spesialis fashion items. Harga barang yang gue beli dari Berrybenka umumnya lebih murah daripada barang yang gue beli dari Zalora. Senang rasanya ngelihat Berrybenka terus berkembang dengan bisnisnya. Mulai dari menyediakan fitur wishlist (finally!), loyalty program, dan tentu saja fashion label-nya juga!

Speaking of Loyalty Program, satu hal ini pula yang bikin gue makin suka belanja di sini. Ada level Silver, Gold, sampe Platinum. Jadi berasa special aja gitu, hehehehe. Apa lagi nantinya, Platinum customers akan punya customer service representative khusus untuk Platinum members!

Kemudian untuk fashion label Berrybenka, gue paling suka sama celebrity collection-nya. Jadi ceritanya, mereka bekerja sama dengan tiga artis lokal untuk meluncurkan serangkaian koleksi yang gue suka banget! Ada beberapa design yang gue enggak gitu suka dengan pilihan warnanya sih, tapi gue tetep suka! Malah kalo menurut gue, label Berrybenka punya lebih banyak trending items daripada labelnya Zalora.

I’m so proud that Indonesia has fast growing local e-commerce like Berrybenka. Best of luck!

.

StrawberryNET

StrawberryNET ini bisa dibilang spesialis produk-produk kecantikan. Rasanya enggak ada online shop lain di Asia yang punya koleksi kosmetik dan wewangian sebanyak StrawberryNET. And the best part about this shop, it’s free shipping plus free import tax and duty across the nations! Yang masih harus bayar shipping cost hanya produk parfum dan itupun masih relatif murah buat ukuran international shipping.

Sayangnya kalau bicara soal harga, belanja di StrawberryNET belum tentu lebih murah daripada harga counter, terutama kalau nilai tukar Rupiah sedang melemah. Jadi harus rajin-rajin bandingin harga sebelum beli. Strategi gue ya apalagi kalo bukan bandingin dulu sama harga di Lazada? Hehehehe.

Yang selalu gue nanti-nantikan dari StrawberryNET adalah daily deals-nya mereka. Untuk produk-produk yang dijual dalam daily deals rasanya udah pasti paling murah deh. Diskonnya aja bisa sampai 80% lho. Udah dapet special price, masih bisa ditambah pula dengan loyalty discount plus promo-promo mereka yang lainnya! Jarang ada online shop yang berani kasih multi-discounts seperti ini.

Satu-satunya kekurangan belanja di StrawberryNET ya sudah pasti masa tunggunya lebih lama secara produknya dikirim dari negara lain. Tapi kalo emang bisa dapet harga murah, atau kalo barangnya termasuk langka di Indonesia, ya kenapa tidak?

.

Lazada

Awal-awal kerja di Lazada, gue suka bingung… Kenapa ya, penjualan Lazada bisa sebegitu gedenya? Kenapa orang-orang suka banget belanja di sini? Beli barang elektronik bukannya lebih enak beli offline? Kalo barangnya rusak di pengiriman gimana coba?

Tapi belakangan ini… gue sendiri jadi rajin belanja di Lazada. Bukan karena gue kerja di sini dan dapet diskon khusus karyawan lho ya, secara emang beneran nggak ada diskon karyawan di kantor gue, tapi lebih karena ternyata, Lazada itu serba ada! It’s so much more than an electronic online shop.

Bedak dan eyeliner L’oreal gue, pembersih muka Clinique, mascara Lancome, eye shadow Mac, sabun mandi Cottage, Burberry EDP, sampe kapas berbentuk lingkaran yang jarang ada di supermarket itu semuanya ada di Lazada. Intinya, hampir semua merk yang biasa gue pake lengkap tersedia di Lazada! Belum lagi barang-barang unik seperti sarung buat koper dan mesin uap buat facial ternyata ada juga di website kantor gue itu. Berkat Lazada, gue jadi jarang banget pergi ke supermarket buat belanja bulanan, hehehehe.

Honestly, I’m glad that I decided to work in Lazada. Gue jadi tahu belakang layarnya, rahasia suksesnya, sampai suka duka dalam ‘membesarkan’ e-commerce baby sampai jadi top player seperti sekarang ini. Mungkin suatu hari, gue akan kepingin membangun online shop gue sendiri. Who knows? Hehehehe.

Advertisements

1 Response to "My Most Favorite Online Shops"

Cool, thank you very much for sharing this information. This is a very good selection of online stores.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: