A journey to remember

10 Makanan Kesukaan

Posted on: June 30, 2018

Kemarin siang, teman sekantor gue tanya, “Elo kalo makan nggak pernah habis ya, Fa?”

Gue jawab, “Habis cuma kalo enak buat gue aja. Cuma ada sedikit makanan yang pasti gue makan sampe habis.”

Berikut ini daftar makanannya!

Gudeng Kandjeng, Blok M

Menurut gue, ini gudeg paling enak di Jakarta. Gudegnya lembut, rasa pedas di kreceknya pas, dan kuah opornya enak banget! Mesti cobain buat pencinta nasi gudeg.

Soto Ayam Santan Pak Ace, Blok M Square

Ini menu soto paling enak yang pernah gue coba. Kuah santannya itu lho… gurih banget! Potongan ayamnya juga halus sehingga kuah santannya meresap sampai ke dalam daging ayamnya. Bikin ketagihan!

Mie Ayam Pangsit Dondon, Blok M Square

Gue ini pencinta mie ayam kampung yang kuah mie-nya berminyak banget itu, hehehehe. Gue malah enggak suka mie ayam modern yang banyak dijual di shopping malls jaman sekarang. Makanya mie ayam Dondon ini cocok banget buat selera gue! Pangsit mereka juga cocok buat dimakan bareng sama mie ayamnya. Definitely the best noodle in town!

Salted Egg Chicken Rice, Eatlah & Sec Bowl

Gue jadi mulai senang makan segala sesuatu yang berbau salted eggs itu sejak pertama kali cobain Eatlah. Kalau sedang bosan dengan Eatlah, gue pesan menu yang sama ke Sec Bowl (sama-sama ada telur mata sapinya juga). Dua-duanya punya rasa khasnya masing-masing dan susah untuk dibandingkan mana yang rasanya lebih enak buat gue. I like them both equally!

Tori Kurozu, Ootoya

Nah, kalau yang satu ini harganya agak premium nih. Gue biasanya pesan menu yang satu set dengan salad dan miso soup. Rasa ayamnya agak asam sebenarnya, tapi gue malah suka banget! Saking sukanya sama menu ini, gue sampe suka sekalian makan potongan sayur yang dimasak bareng sama ayamnya itu (padahal gue ini paling anti makan sayur!).

Gulai Tunjang, Marco Padang

Ini juga harganya termasuk agak mahal, terutama buat ukuran masakan Padang. Porsinya juga kecil tapi kebetulan porsi makan gue juga toh relatif kecil. Gue suka pesan menu yang sepaket dengan sayur dan telur dadar (ini juga potongan telurnya bener-bener kecil banget). Kelebihan tunjangnya Marco itu empuk banget, sudah diiris kecil-kecil, dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Rasanya tidak terlalu pedas sehingga malah cocok banget buat selera gue.

Restoran Padang Sederhana SA

Tiap kali makan di Sederhana, gue pasti makan sampai habis. Gue suka kikilnya, telur dadarnya, ayam gorengnya! Sekedar kerupuk kulit dikasih kuah gulai juga rasanya sudah enak! Oh ya, gue sukanya cuma restoran Sederhana yang belakangnya “SA” ya. It’s the best of the best!

Beef Yakiniku, Yoshinoya

Kalau pesan menu ini di Yoshinoya, gue pasti pesan sekalian extra bayam dan egg mayo. Rasa daging sapi, bayam, dan egg mayo ini saling melengkapi kalo menurut gue. Kalau lagi lapar banget, gue bisa sekalian pesan ukuran large! The best fast food ever deh pokoknya!

Chinese Food, Ta Wan

Ada banyak banget menu kesukaan gue di Ta Wan. Kepitingnya, ikan dorinya, macam-macam menu tahunya! Semua yang pernah gue pesan di Ta Wan enggak pernah mengecewakan deh pokoknya. Tiap kali ke mall dan bingung mau makan apa, Ta Wan solusinya!

Dim Sum, Dim Sum Inc & Pao Pao

Pertama kali datang ke Pao Pao, gue kaget banget. Katanya restoran dim sum tapi kok kalo malam berubah jadi tempat dugem? Hehehe. Tapi dim sum-nya enak banget! Sejak itu gue lebih pilih pesan via Go-Food aja. Ada juga Dim Sum Inc yang enak banget mayonnaise-nya! Jadi banyak makan dim sum-nya cuma karena suka makan mayonya aja, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, โ€œWait... and see.โ€ 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: