A journey to remember

I Love Love Love Online Shopping

Posted on: February 8, 2016

Sebelum dituduh macam-macam, gue tulis blog ini murni karena gue emang betulan suka banget belanja online, dan sama sekali bukan karena gue kerja di Lazada. Malah kenyataannya, online shop favorit gue itu justru Zalora lho, bukan Lazada, hehehe.

Kenapa gue suka belanja online? Berikut ini daftar alasannya!

  1. Pilihan ukuran lebih lengkap dari offline store. Cari Mango coat tapi size-nya hanya sisa yang besar-besar saja? Coba cari di online store-nya! Mango punya official online store yang bisa free shipping dan harga jualnya sudah termasuk pajak plus bea masuk. In total, harganya nggak jauh beda dengan offline store-nya kok. Asyiknya lagi, paketnya itu bisa sampai kurang dari satu minggu lho;
  2. A lot of brands in one store only! Menurut gue, ini dia yang bikin Lazada unggul; we sell A LOT OF brands! Nggak heran kalau isi belanjaan orang-orang di Lazada bisa sangat-sangat bervariasi untuk satu kali pembelian. Saking banyak jenis barang dan brand-nya, tiap kali mau beli sesuatu di mall, gue akan buka apps-nya Lazada dulu untuk perbandingan harga jualnya, hehehehe;
  3. Cari barang unik tapi bingung mau beli di mana? Coba cari di online stores! Contohnya, gue pernah kepengen beli facial steamer yang kayak di Natasha gitu. Sempet cari di beberapa toko elektronik tapi nggak ada yang jual, tapi ternyata, sekali gue searching di Lazada, langsung keluar lebih dari satu pilihan barang lho. Pas banget lagi diskon pula!
  4. Online stores (termasuk Kaskus dan Instagram) udah banyak bantu gue untuk kasih kado yang berkesan untuk gue berikan kepada orang lain. Gue tipe orang yang udah tahu duluan mau kasih kado apa, tapi kadang, ide gue itu agak susah untuk dicari barangnya. Dan benar deh, gue udah banyak ketolong sama online shopping ini!
  5. It helps me to get cheaper branded items or even the items that are not sold in Indonesia’s offline stores. Ada beberapa tas favorit yang gue beli online. Gue baru aja beli tas Tory Burch di Reebonz.com dan gue suka banget sama cara mereka packing barangnya. Selain itu, di Instagram juga banyak kok, importer yang bisa dipercaya keaslian barangnya;
  6. Selalu ada voucher atau diskon kartu kredit. Ini dia yang bikin gue makin senang belanja di Zalora dan Lazada; harga jadi lebih murah dibanding offline stores karena ada diskon tambahan dari voucher atau kartu kredit tertentu. There’s nothing better for a shopper rather than a double discount, hehehehe;
  7. Lebih nyaman saat bikin perbandingan harga untuk satu barang yang sama di satu atau lebih dari satu online stores. Nggak perlu lagi tuh, capek-capek keliling ITC Roxy Mas buat bandingin harga tablet yang gue mau beli!
  8. Sejak menjamurnya e-commerce, cari makanan enak jadi jauh lebih mudah! Favorit gue? Berrykitchen, Klikeat, dan Gofood! Catering harian gue beli dari Berrykitchen, di luar itu gue pesan via Klikeat atau Gojek;
  9. I really love Zalora’s inhouse brand! Ada banyak banget baju gue yang merk-nya Zalora untuk baju harian dan Zalia buat Umrah kemarin. Dan tentu saja, mereka cuma bisa didapatkan di Zalora.co.id! Di luar Zalora, ada juga beberapa merk yang hanya dipasarkan online, misalnya, Shopatvelvet; dan
  10. Saat paketnya sampai ke kantor atau rumah, aduh, rasanya kayak dapat hadiah ultah dari diri sendiri, hehehehehe. It never fails to make my day!

See? Online shopping is fun! But well… offline shopping is a lot of fun too. Nanti lain kali akan gue tulis daftar alasan kenapa gue tetap suka belanja di mall. Jadi pada dasarnya sih, emang gue suka banget belanja aja, hehehehe.

Happy shopping, everyone!

Advertisements

1 Response to "I Love Love Love Online Shopping"

kode voucher zalora ZBAP2OA3 dengan kode itu bisa dapat diskon 15% di zalora. khusus akun baru, no minimum order, free ongkir, bisa pilih bayar di tempat, dan garansi pengembalian barang 30hr. semoga bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 998,443 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: