A journey to remember

33 Things I Learned From My EY Teammates

Posted on: May 15, 2011

Ada banyak hal yang terjadi selama 2 tahun 7 bulan gue kerja di EY. Ada banyak pula hal-hal mulai dari yang penting sampe yang nggak penting, yang gue pelajari selama gue kerja di sini. Nah, di blog kali ini, gue udah menuliskan hal-hal yang gue pelajari dari teman-teman setim gue di EY. Here we go

  1. Belajar vlook-up dari Monyk, uncheck allow editing directly in cells dari Aga, berbagai hotkey dari Arlin, pivot table dan berbagai fitur Excel lainnya dari Odel;
  2. Ngikutin Ricky bikin folder khusus file yang udah nggak terpakai;
  3. Dapet banyak pengetahuan baru dari trio managers gue, terutama dari Mas Austa dan Ko Dennie;
  4. Tau banyak hal soal oil & gas industry dari bang Ferdy…
  5. Belajar cara ngakalin timesheet dari Odel, hehehehe;
  6. Kalo gue punya folder yang berisi banyak banget file, maka file yang gue anggap paling penting akan gue kasih angka 1 di depan file name-nya, supaya gampang dicari. Yang satu ini gue nyontek idenya Dandy;
  7. Terinspirasi Monyk… Kalo niat resign ditunda-tunda, yang ada malah bakal lama terwujudnya, hehehehe;
  8. Restoran yang pertama kali gue datengin bareng temen-temen di EY: Pancious, Pan O, Takigawa, Ajitei, My Hanoi Villa, Y&Y, Ootoya, Sopra, Cafe Cartel, Pizza Marzano, Sushitei, The King Palace, Spaghetti House, Syailendra, Dcore,  Sop Buntut Borobudur (yang dengan dodolnya gue pesen hotdog di restoran sop buntut), serta beberapa restoran Sunda. Berkat kalian yang doyan banget makan itu gue jadi banyak nyobain jenis makanan baru. Sayangnya sampe akhir gue tetep aja kurus seperti dulu, hehehehe;
  9. Kepengen punya investasi kayak Monyk dan Dandy. Tapi ternyata sampe akhir gue tetep aja belum punya investasi apa-apa (ya kecuali si apartemen dodol itu sih);
  10. Banyak nanya sama Ntep soal pergi ke luar negeri waktu menjelang pertama kalinya gue pergi ke luar negeri. Waktu itu gue takut bakal ada something wrong. Maklum lah, kalo newbie emang emang masih suka stupid, hehehehe;
  11. Pas mau pergi ke Shenzhen, gue nanya lagi sama si Ntep… bahasa mandarinnya makanan ini ada babinya apa enggak itu apa yah?
  12. Baru tau dari Dini bedanya Korsel sama Korut, sama baru tau dari Dini juga kalo Mesir itu letaknya di Benua Afrika, bukan Asia, hehehehehe;
  13. Berkat Luzy dan Dini… gue jadi tau kalo LARD itu artinya lemak babi! Gara-garanya waktu belanja oleh-oleh di Macau, gue udah baca labelnya nyari tulisan pork atau pig di kue kering yang mau gue beli. Pas udah sampe Jakarta… baru ketauan di label itu ada tulisan LARD yang artinya lemak babi… Huhuhu, maaf yaah teman-temanL
  14. Tau dari Dandy cara asyik kalo mau download lagu: dengerin sample lagunya di Top 100 Billboard.com abis itu baru download lagunya via 4Shared;
  15. Entah kenapa, gue udah nggak bisa lagi download lagu dari 4Shared. Abis itu gue jadi bingung mau download di mana lagi. Ada banyak website yang ujung-ujungnya tetep ambil lagu dari 4Shared. Sampe akhirnya gue dikasih tau sama Dini buat download di beemp3.com yang nggak kalah lengkapnya sama 4Shared;
  16. Gue baru tau dari Ica kalo subtitle buat serial tv itu bisa di-download lewat internet;
  17. Dikasih tau Avi kalo pake face paper itu nggak boleh diseret, bisa bikin kotoran yang nempel pindah dari satu sisi ke sisi yang lain. Terjawab lah sudah pertanyaan gue kenapa kok kalo gue pake face paper malah suka bikin muka jadi berjerawat, hehehehe;
  18. Jadi rajin minum air putih… Banyak banget temen di tim yang negur gue gara-gara cuma minum sedikit air dalam sehari;
  19. Soal cinta-cintaan, banyak belajar dari si Nova. Cuit cuiitt…
  20. Berkat Djong, gue jadi makin nggak percaya sama ramalan. Soalnya dulu si Djong pernah ngeramal gue yang sampe akhir nggak pernah terbukti kebenarannya, hehehehehe;
  21. Mendapatkan jawaban jujur dari Aga kalo cowok itu emang suka bohong, huehehehehe. Biasanya kalo cowok lain jawabannya nggak jauh-jauh dari, “Tergantung cowoknya… Nggak semuanya suka bohong kok, Fa.”
  22. Berkat ngobrol-ngobrol  bareng Luzy, gue jadi ngerasa punya teman senasib… Denger ceritanya dia kayak ngedenger cerita diri gue sendiri, hehehehe;
  23. Niru kebiasaannya si Ica… kalo nerima bon di restoran, harus dicek dulu. Sebelumnya gue selalu langsung bayar aja setiap terima bon di restoran… Tapi tetep aja sih, kalo jumlah pesenannya terlalu banyak gue ngecek isi bonnya juga percuma aja secara gue udah lupa sama pesenan gue sendiri, hehehehe;
  24. Berkat kerja di tim ini, gue jadi tau bahwa bisa berteman baik, bahkan bersahabat dengan rekan kerja itu bukan sesuatu yang mustahil. Boleh aja ada gesekan saat kerja bareng, tapi konflik pekerjaan itu tetap enggak boleh merusak pertemanan yang sudah terjalin… cieee;
  25. Dari Hendra, Yoga, dan Jerry, gue jadi tau bahwa baru atau udah lama kenal enggak menentukan panjang-pendek dan personal touch dalam isi kartu ucapan farewell. Meskipun baru kenal sama mereka bertiga, tapi gue suka banget sama amplop yang berisi ucapan dari mereka… Kalimatnya panjang-panjang, lucu, dan personal banget, hehehehe;
  26. Jadi terharu sama si Rini… Bukan cuma bisa memaklumi jelek-jeleknya gue, tapi dia juga rela jadi panitia farewell gue tanpa pernah gue minta. Udah gitu kata Arlin, anehnya Rini yang masih baru itu malah lancar buat urusan penagihan, hehehehe. I really want to have such a big heart like Arlin, Rini, and Nana also:D
  27. Jadi terlatih buat ngomong dengan suara pelan. Secara temen-temen di sini kupingnya udah kayak kelelawar… Cuma ngomong bisik-bisik aja mereka bisa denger loh…
  28. Kecepatan makan gue jadi meningkat… Walau tetep selesai paling akhir, seenggaknya udah lebih cepet daripada dulu;
  29. Gara-gara Dini bilang gini, “Elo kan sama kayak ‘mami’ lo Peh, drama queen.” Gue langsung mikir, “Oh no! I don’t wanna be a drama queen!” Gue udah berusaha berubah, tapi ternyata sampe seminggu yang lalu, Aga masih aja bilang begini, “Gue kira cuma ‘mami’ lo aja Peh yang drama queen, huahahahaha.”
  30. Terinspirasi Dandy yang suka ngobrol sama banyak orang… Tadinya gue tipe orang yang lebih suka nempel sama beberapa orang tertentu aja. Tapi ternyata berteman sama banyak orang itu rasanya menyenangkan^^
  31. Terpacu buat jadi orang sabar, terutama kalo lagi kerja, kayak Nana, Arlin, Dandy, Rini, dan Ko Adi;
  32. Secara nggak sadar kerja di EY bikin gue jadi lebih tangguh. Ngangkat-ngangkat kardus berisi ratusan voucher, ngangkut WP dari dan ke kantornya klien, sama jadi lebih mandiri setelah kerja di sini. Secara cewek-cewek lain di tim ini tangguh-tangguh semua gitu, hehehehe;
  33. Selama kerja di EY, gue banyak belajar gimana cara mendapatkan apa yang gue inginkan, sekaligus belajar nerima kenyataan bahwa kadang-kadang, sekeras apapun gue berusaha, tetep ada hal-hal yang enggak akan pernah bisa gue dapetin. And I think they’re all the things which grew me up🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 909,066 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It's not about destroying the one you hate, it's about saving the one you love. ❤️ #starwars 7 hours ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

I went out with my team at Lazada today and as we always do, we had a lot of fun. I laughed out lout my stomach hurt! It was no lie when I told my team that they were the best team that I had ever had.
It's being said that if you work somewhere long enough, just being there will eventually leave scars in your heart. That can be true, but my team, they have been my healer.
I refuse to remember the angers, the long nights, the exhaustions and the pain; I prefer to remember the wonderful people I met along the way.
Tonight, I looked at each and everyone in my team and I knew that moment would pass me by. Things just would never be the same again. But that's okay! I'll carry this memory as the greatest treasure I had in my four years with Lazada.
It's two weeks before I go, let's make the most of it!
#lazada #team #thought #photooftheday #iphone7plus The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: