A journey to remember

My EY Farewell Dinner

Posted on: May 7, 2011

Hari ini, sekitar satu bulan sejak gue resign dari EY, gue baru sempat menggelar farewell dinner buat temen-temen setim. Karena udah terlanjur janji, jadilah gue nraktir farewell di Sopra Ristorante Pacific Place.

Senang rasanya hari ini kumpul lagi sama wajah-wajah yang udah lama gue kenal, yang dulu gue lihat hampir tiap hari, yang kalo lagi musim lembur, gue bisa lihat muka mereka mulai dari pagi sampe pagi lagi. Nyaman juga rasanya kembali denger suara-suara yang tanpa perlu melihat mukanya, gue bisa langsung tau siapa yang lagi berbicara. Setelah seminggu berusaha keras beradaptasi di kantor baru, balik lagi ke tengah-tengah mereka rasanya udah kayak pulang ke rumah, hehehehe.

Berikut ini gue bikin summary hal-hal yang gue sukai dari acara farewell gue hari ini:

  • Gue seneng hari ini banyak yang dateng. Tambah seneng lagi, teman-teman yang gue kira nggak bakal dateng (karena sebelumnya mereka suka absen di acara kantor), hari ini menyempatkan diri untuk hadir di acara gue;
  • Tadinya gue khawatir nggak ada kamera untuk mengabadikan acara ini. Tapi ternyata, akhirnya gue malah punya dua kamera sekaligus. Yang satu minjem sama Dini, satu lagi minjem sama si Luzy, hehehehe;
  • Gue seneng sama kado-kado yang gue terima… Kadonya ada banyak! Serasa lagi berulang tahun, hehehehe. Udah gitu uniknya, barang-barang yang gue terima sebagai kado farewell itu barang-barang yang gue banget atau barang-barang yang emang udah berniat gue beli beberapa hari belakangan ini. Misalnya:
  1. Gue pengen beli dompet baru… Soalnya dompet pinky yang gue beli di Hongkong itu gampang banget kotor. Tapi waktu gue mau beli, gue mikir… Siapa tau nanti dapet dari kado farewell. Dan ternyata bener aja… gue dikasih dompet sama mereka, hehehehe;
  2. Motif tas dan dompet Charles & Keith (merk tas dan sepatu favorit gue) itu bener-bener gue banget: warna hitam dengan pola quilt alias pola yang biasa ditemukan di bed cover;
  3. Dalem sehari gue dapet 3 barang Hello Kitty sekaligus! Yang paling lucu itu penggorengan Hello Kitty. Awalnya gue bingung… kenapa gue dikasih penggorengan yah? Apa maksudnya gue diksuruh belajar masak gitu? Ternyata pas penutupnya dibuka, itu penggorengan berbentuk kepala Kitty! Gue jadi bisa bikin telor atau pancake berbentuk kepala Kitty pake peggorengan ini:D
  4. Kado bajunya juga berguna banget. Soalnya gue tipe orang yang jarang beli baju buat di rumah. Makanya pas mau ngekos gue jadi panik… Baju rumah gue jelek semua! Kebanyakan tangan pendek pula… Ini kado bener-bener berguna banget, hehehehe;
  5. Gue lumayan kaget waktu liat isi kado dari Nana… piring Hello Kitty yang sempet gue taksir waktu lagi browsing di online shop yang ada di Facebook. Ini juga berguna banget buat gue yang baru aja ngekos. Tapi di satu sisi gue ngerasa agak sayang… Takut piringnya dipecahin sama tetangga kamar sebelah, hehehehe;
  6. Gue juga sempet kepikiran mau beli jam buat di kosan. Lagi-lagi gue mikir… Kayaknya jangan belanja apa-apa dulu sampe terima kado farewell. Siapa tau nanti udah dibeliin sama temen-temen gue… Dan yang surprised dari kado jam meja ini, pas jamnya gue balik, eeh, ada dua foto cantik gue di dalam bingkainya! Pasti bakal langsung gue pajang di rak kamar kosan; dan
  7. Kado terakhir isinya kayak parcel… Ada facial wash Acnes, obat jerawat Acnes, kapas Acnes, dan 2 face paper merk Acnes juga (bisa buat stok gue sebulan nih!). Gue sempet mikir-mikir, siapa yang bisa tau gue pake merk ini? Ternyata idenya si Rini yang pernah pergi stocktaking bareng gue. Trus di parcel itu ada satu bungkus cokelat Bueno: cokelat yang gue sering sesumbar cokelat paling enak sedunia, hehehehe.
  • Hal Lain yang bikin gue seneng banget adalah membaca isi kartu ucapan dari teman-teman. Rasanya kayak dapet surat cinta, hehehehe. Ada yang isinya lucu (favorit gue kartu dari Yoga, Hendra, dan Jerry), mengharukan (ada beberapa yang gue nggak sangka mereka punya pandangan seperti itu soal gue… jadi geer, hehehee), ada pula yang bikin kreasi tulisan di kartu ucapan… Yang gue nggak kalah seneng waktu baca kartu dari Ko Dennie, mantan manajer gue. Biasanya dia itu kalo nulis ucapan pendek-pendek banget. Isinya cuma semoga sukses dan tanda tangan. Tapi di kartu gue, Ko Dennie nulis sampe 3 baris, ditambah satu baris bertuliskan ‘good luck’ dan satu baris nama di bawah tanda tangan. Sebenernya yang ini sih gara-gara dulu gue pernah bilang, “Ko, kalo buat gue nanti, harus tulis yang panjang yah, hehehehehe.”
  • Gue seneng hari ini berhasil memberanikan diri untuk melakukan apa yang ingin gue lakukan di farewell ini. Cuma hal kecil, tapi biasanya, gue nggak bakal berani bertindak kayak gitu. Tapi gue pikir, toh gue udah resign. Mau beredar gosip yang aneh-aneh juga gue udah nggak bakalan denger. Jadi ya udah, hajar aja, hehehehe.

Dalam perjalanan pulang menuju rumah, di dalam taksi gue banyak merenung… I had a great life, great friends, great job at EY… Dan jujur aja, gue justru semakin menyadari hal itu setelah gue resign dari EY. EY selalu jadi topik pembicaraan favorit gue di kantor baru. Gue ternyata ngerasa bangga pernah kerja di sini. Dan gue selalu ngerasa happy kalo ditanya begini sama temen-temen baru gue, “Enak nggak kerja di EY?” Karena kalo ada yang nanya kayak gitu, gue jadi punya kesempatan buat menceritakan masa-masa menyenangkan selama gue kerja di kantor ini.

Lalu di akhir perenungan gue itu (aduh, gaya bahasa gue mulai nggak banget nih, hehehehe), gue bertanya-tanya sama diri gue sendiri, “What was that the big reason which pushed me to leave my life in such a great place like this?”

Isi kartu ucapan bisa menjawab pertanyaan gue itu… Gue resign dari EY untuk mengejar cita-cita gue yang lebih besar… Rencana kuliah S2, atau kalo perlu berusaha kejar beasiswa ke luar negeri, dan pastinya, rencana buat merampungkan novel perdana gue. Tapi coba dicatat yah, wishes kalian semoga dengan resign dari EY gue bisa cepet cari jodoh itu sama sekali enggak bener. Nggak pernah tuh, gue punya alesan resign dari EY karena ngerasa susah cari jodoh gara-gara lembur melulu. Tapiii, ya amin aja deh kalo berkat resign status Facebook gue jadi bakal berubah jadi ‘in a relationship’ hehehehehe.

Jadi karena gue udah ninggalin satu bagian yang istimewa dalam hidup gue itu, maka hasilnya harus setimpal. Gue harus segera mengejar impian-impian gue yang sempat terbengkalai semenjak gue mulai kerja di EY. Gue harus make sure bahwa resignation gue tidaklah sia-sia.

All guest, minus Ko Adi yang udah pulang duluan.

Balik lagi ke topik farewell… gue mau ngucapin terima kasih buat semua yang udah dateng. Special thanks buat dua EO gue: Rini sang bendahara dan Arlin yang udah dengan baik hatinya minta dikirimkan daftar menu Sopra langsung ke restorannya. Terima kasih juga buat kado-kadonya, terutama buat temen-temen yang udah menyisihkan waktu buat beli semua kado farewell itu. One additional thanks buat Nana yang ngasih gue private present yang lucu banget itu (si mbak yang kerja di rumah gue langsung histeris ngelihat kado itu saking lucunya, hehehehe). Nggak lupa terima kasih banyak untuk kartu ucapannya… I will keep those cards carefully and I think I will read them again anytime I need support when my life is knocking me down. Wishes di kartu itu juga akan selalu jadi suntikan semangat buat gue mewujudkan impian-impian gue.

Oh iya, buat yang belum tahu, gue berencana bikin reuni 10 tahun sejak tanggal resignation gue. Gue harap sih, kita nggak perlu ya nunggu 10 tahun untuk kumpul-kumpul lagi. Tapi tetep aja, nanti tanggal 4 April 2021, gue pengen kita semua kumpul-kumpul full team. Semoga saat tanggal itu tiba, kita semua udah berhasil mencapai apa yang ingin kita capai dalam 10 tahun ke depan.

Wish you all the best dan jangan lupa mampir-mampir ke Pluit yaaa, hehehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: