I Want To Buy These Stuffs for Traveling

 

Iseng-iseng gue mau bikin daftar… barang-barang apa aja yang kepengen gue beli buat keperluan traveling.

 

Digital camera. Gue naksir banget sama Ixus 210… Kayaknya kamera itu punya semua yang gue cari dari kamera digital. Sayangnya masih banyak pengeluaran lain yang jadi prioritas gue saat ini. Jadi untuk sementara, kalo perlu kamera, gue pake aja dulu kamera punya om gue. Atau toh kalo gue pergi traveling, temen seperjalanan gue juga pasti bawa kamera digital, hehehehe.

 

Travel charger. Kalo nanti gue beli hp baru, gue mau sekalian beli travel charger-nya. Supaya kalo misalkan gue harus menempuh perjalanan jarak jauh, atau kalo misalkan pesawatnya delay, gue tetep bisa online terus tanpa khawatir kehabisan baterai.

 

Backpack. Kayaknya belum lengkap dandanan gue sebagai traveler kalo belum pake backpack. Tapi jangan bayangin backpack yang gede-gede ala backpackers itu yaa. Gue sih tetep lebih pilih koper beroda daripada backpack segede gitu… Yang gue mau itu cuma backpack seukuran tas sekolah buat one day trip yang membutuhkan banyak barang bawaan. Misalnya, buat bawa baju ganti kalo liburan ke pantai. Waktu ke Phuket kemaren gue udah beli backpack siih. Backpack murah gitu. Tapi yaah, namanya juga murah, dipake sebentar jahitannya udah ada yang lepas! Tapi untung juga sih waktu itu beli backpack murah. Soalnya selama di speed boat, semua backpack di sana diperlakukan secara tidak manusiawi: ditumpuk-tumpuk, keinjek-injek, kena pasir dan air laut…  

 

Compass. Jangan dikira gue perlu kompas buat mendaki gunung yah. Gue perlu kompas buat mencari arah kiblat (sebelah barat) just in case negara yang gue datangi petugas hotelnya enggak familiar sama arah kiblat.

 

Mukena bahan parasut. Sebenernya gue punya banyak mukena, tapi yang bahannya parasut (bahan tipis yang enteng banget itu loh, yang bisa dilipet sampe kecil banget), gue cuma punya satu. Tapi masalahnya, yang satu itu tiap hari gue simpen di mushalla kantor. Bawa mukena bahan parasut itu lumayan banget loh buat ngirit space dan weight koper.

 

Sendal bertali. Ada beberapa tempat yang enggak memperbolehkan pengunjungnya pake sendal jepit yang nyaman itu. Jadi kayaknya gue mesti nyari sendal bertali dengan medium heels… Lagipula sebenernya, gue emang fans berat sendal bertali sih. Waktu awal kerja gue pernah nekad dateng ke kantor pake sendal bertali hak 5 cm… Padahal jelas-jelas di kantor itu harus pake sepatu tertutup, hehehehe.

 

Pembersih muka dan lotion ukuran mini.

Susah banget loh, nyari supermarket yang jual pembersih muka dan lotion dalam botol kecil. Sebenernya sih dari produsennya udah ada kemasan kecilnya. Tapi entah kenapa, enggak semua supermarket jual yang ukuran kecilnya. Makanya, kalo someday gue nemuin yang ukuran kecil, pasti langsung gue beli deh! Ini juga termasuk lumayan buat menghemat ruang dan berat koper.

 

Sun block for body. Percaya nggak percaya… gara-gara ATV riding ke atas gunung bulan September kemaren, sampe sekarang kulit tangan gue masih belang gara-gara nggak pake sun block! Gila yah, ATV riding cuma satu jam tapi belangnya lama banget ilangnya…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s