A journey to remember

Tentang Mimpi

Posted on: November 28, 2011

Ada yang bilang, kalau kita mimpiin seseorang, itu berarti orang yang bersangkutan lagi mikirin kita. Baru-baru ini gue baca quotes di wall salah satu temen Facebook gue, bahwa ternyata hal itu sifatnya bukan mistis, melainkan berdasarkan hasil studi psikologi – entah gimana logikanya, yang jelas begitulah yang gue baca.

Terlepas bener atau enggaknya, gue justru lebih percaya bahwa orang yang paling sering kita mimpikan adalah orang yang paling sulit kita lupakan. Soalnya gue sering ngerasa, mimpi itu bisa berarti 3 hal:

  1. Wujud dari kekhawatiran atau rasa takut;
  2. Keinginan yang terpendam; dan
  3. Gambaran akan masa depan.

Untuk point yang ke tiga emang sifatnya agak kontroversial yah. Gue sendiri bukan orang percaya sama ilmu tafsir mimpi. Tapi kalo secara psikologis, gue percaya bahwa seringkali, sebetulnya kita sendiri udah tahu sama apa yang akan terjadi di masa yang akan datang. Hanya saja, kita berusaha menepis pikiran itu karena merasa takut kalau sampai hal itu benar-benar terjadi dalam hidup kita. Jadi kalo menurut teori sok taunya gue, masa depan yang berusaha kita ingkari itulah yang kemudian mendatangkan mimpi yang bentuknya mirip ramalan.

Dulu waktu SMA, gue bisa tiba-tiba kangen sama gebetan masa SMP hanya karena tiba-tiba mimpiin dia. Efek dari mimpi itu, gue jadi kangen sama dia. Dan pernah, saking kangennya, gue sampe repot-repot mengusulkan acara reuni SMP hanya supaya gue bisa ketemu sama dia lagi!

Tapi sekarang, gue udah enggak pernah lagi tuh, mimpiin dia kayak jaman dulu itu. Kalaupun pernah pasti udah enggak berkesan lagi karena buktinya gue udah lupa kapan terakhir mimpiin dia. Jadi kalo menurut gue, gue udah enggak pernah kangen sama dia bukan karena udah enggak pernah mimpiin dia lagi, melainkan sebaliknya: gue udah enggak pernah mimpiin dia karena gue udah ikhlas dengan masa lalu gue dan dia. Gue udah enggak punya lagi rasa khawatir bahwa jangan-jangan, dulu itu gue udah melakukan kesalahan besar dengan tidak memilih dia. Gue juga udah enggak punya keinginan untuk ketemu lagi sama dia, apalagi sampe meneruskan kisah yang udah lama berakhir itu. Dan pastinya, gue udah menyadari sepenuhnya bahwa tidak akan pernah ada lagi masa depan antara gue dengan dia.

Semalem tiba-tiba aja, gue mimpiin seseorang yang sebenernya udah cukup lama enggak gue pikirin. Mimpinya terasa nyata banget. I could feel his touch when he hold my hand, and I could feel his warmth when he hugged me in that dream.

Jadi ceritanya, di mimpi itu gue dan dia duduk berdampingan di ruang tamu yang tidak gue kenal. Meski duduk sebelahan, kita berdua hanya saling diam. Nggak lama kemudian gue bilang, “Sekarang gue tau apa salah gue dulu… Harusnya waktu itu, gue enggak ngediemin elo kayak begini… iya kan?”

Ngedenger gue ngomong gitu, dia langsung menoleh dan mengulurkan tangan kirinya. Adegan selanjutnya… well, bukan sesuatu yang bisa gue sharing via blog ini. Maklum, gue tau blog readers gue banyak yang masih berusia di bawah 18 tahun, hihihihihi.

Intinya, ketika bangun gue kembali menyadari… bahwa dalam hati kecil, gue masih enggak bisa berhenti bertanya-tanya… apa sebenernya salah gue waktu itu? Dan meksipun gue udah enggak berusaha menjalin komunikasi sama dia, gue juga masih penasaran… what was that between us?

Kemudian soal adegan romantis itu… yeaaah, gue rasa itu salah satu keinginan terpendam gue kali yah, hehehehehhe.

Kalo soal kehangatan yang bener-bener gue rasain, begitu pagi hari gue baru sadar kalo ternyata badan gue emang agak panas 😀 Seems like I’ve been so tired at work recently.

Untunglah mimpi itu enggak sampe bikin gue kangen sama orang ini. Rasanya satu tahun patah hati udah cukup, gue enggak mau memperpanjang lagi. Tapi jujur… hari ini gue jadi kembali bertanya-tanya… Kapan ya, gue bisa benar-benar melupakan cowok ini seperti gue yang udah berhasil melupakan gebetan-gebatan gue jaman ABG dulu? Ironisnya di saat yang sama, gue juga berpikir kenapa gue selalu aja jadi orang yang mengharapkan time-will-heal? Kenapa gue cuma bisa terjebak dalam kenangan, lalu berharap waktu lah yang akan menghapus semua kenangan itu? Kenapa untuk soal cinta-cintaan, gue enggak pernah berhasil jadi orang yang bertahan? Jadi orang yang berusaha mengubah keadaan… Atau lebih tepatnya, jadi orang yang berusaha mewujudkan mimpi untuk jadi kenyataan.

Seriously... kalo lagi terjebak dalam keadaan seperti ini, gue bener-bener berharap dulu gue terlahir sebagai laki-laki. A guy could try his best to catch the girl of his dream, while a girl… she only could hope for somebody who is willing to take her as a part of his dream. Big sigh…

P.s.: Sialnya lagi, cowok-cowok yang menjadikan kita sebagai gadis impiannya itu justru belum tentu cowok yang masuk kriteria cowok impian kita. Big sigh again

Advertisements

36 Responses to "Tentang Mimpi"

Hi, nice to read ur share. 🙂 gw risna. Gw tinggal d medan. Maybe we can try to be friend. Opss kdg kita bs kecewa dgn masa lalu kita n berharap ßïsª merubahnya, ttp jika kita berhasil merubahnya blm tentu qt berada d t4 kita berdiri sekarang ni. Yeah i hope u stand in happy life now. but if not, u have been strength than be4
Smua hal” dlm hidup ni pst mendatangkan kebaikan jika kita meneliti lbh jauh lbh dalam. So grateful it. Let ur old memory be the sweet memory although some part was bitter. Krn tu mengingatkan betapa kita pernah d cintai, ∂ï inginkan lebih.
U couldnt change the pass but u can change today n future, dont be hopeless, just go on
Great love for u

Hallo Risna… Thank you for the advice 🙂

Yes, I agree with you… No matter what happened back in the past, it shall make me stronger and better than before.

Hope all of us could have a great life then^^

Keren post.anya.:-D

Kak,kan Kalo mimpi ketemu orang yang kita sukai,berarti Dia lg mikirin kita, beneran gak sih itu? 😮

Hi Arima… thanks 🙂 Hmm, itu cuma mitos siih. Tapi kita anggap aja emang bener begitu, supaya kita jadi senang tiap kali mimpi kayak gitu, hehehehe.

aku juga sering mimpi orang yang aku suka tapi kalau kita ketemu itu aku ga pernah ngomong sma dia , jadi intinya sih kita ber dua diem diem.an

knpa yha kak ??? klau mimpi yg jelek2 sulit bgt d lupakan .. tp klau mmpinya bagus ,gmpang bgt lupanya ?? hehe

wah,gue sokong itu

haaai .. aku rifda 🙂
mau tanya kalau kita mimpiin dia terus sampai berturut-turut memimpikan dia itu kenapa yaah?? apa kitanya yang kangen dengan orang itu?
saya gak ngerti dengan mimpi saya itu tolong pendapatnya yaaah. makasih 🙂

Hi Rifda… sebenernya saya bukan ahli psikologis sih. Tapi at least buat diri saya sendiri, sering mimpiin sesuatu itu biasanya karena emang saya sedang sering mikirin hal tersebut. Nggak selalu karena kangen, lagi sebel banget sama orang pun bisa kebawa mimpi lho.

haiii riffasancati nice to know u,,, i like your article,,
saya mau nanya” nh,,, klu cowok yg mimpiin cewek gmn tu? apa ceweknya lgi kangen ya ama cowok tu? soalnya saya hampir tiap mlm mimpiin cewek tu,,,

Hi Rahman… thanks, nice to have you here too. Hmm, jangan-jangan, emang kamu-nya aja yang lagi kangen sama dia? Hehehehe.

haii mba…kenalin aku dhina 😉
aku pernah mimpi gebetan pas SMA, dan ga disangka2 bsknya aku ketemu dia di pasar lagi liat2 ikan!!! hahahaha….tapi ternyataaa dia sudah merit, ouch 😥
rasa sedih pasti ada, tapi ada rasa plong gitu deh, lega….mgkn mimpi itu jd pemanasan kali ya hehehe :p
well, smoga dia dan istrinya jadi kluarga samara ya, aamiin…

Hi Dhina… nice to meet you 🙂

Hehehe, I think all of us has ever been there yaa; ditinggal mantan pacar atau gebetan merit duluan. But well… that’s the art of life; that’s how life teaches us to be a big person 🙂

Hi kak riffasancati, aku lela 🙂
mau tanya nih kak, aku lagi suka sama seseorang nih kak ceritanya, akhir2 ini aku sering mimpi dia.. udah 4 hari berturut-turut, dulu aku juga pernah mimpi dia 1 minggu berturut-turut, arti mimpi itu apa ya kak?
katanya sih faktor sayang sama kangen, tapi aku yang kangen dia apa dia yang kangen sama aku hihihi 😀

Hi Lela… kalo secara logika sih, itu kamu yang kangen sama dia, hehehe.

oh gitu ya kak, makasih kk atas jawabanya (y) 🙂

eh, kalau mikirin sama orang yg disuka, sampai kebawa mimpi, emangnya ada kontak batin

Hehehe… I don’t think so… Ini kan cuma mitos 😉

hy gw elza,maunanaya dl gw mimpiin cowok yang deket ama gw tp gk pacaran 3 hari berturut-turut aku mimpiin dia semua tentang cinta,skrng setelah satu tahun aku naik kls 8 aku mimpi lg dia br 2 kali tp berturu-turut,mungkin nanti akan ke3 .aku binggung mksd mimpi itu ap ya?,emang km tu deket.dl katanya dia prnh sk sm aku

aku umur 20 tahun
umur segini baru masuk dunia percintaan ~_~
padahal udah lupa tapi seiring waktu lama bisa mimpiin si “dia”
dan buruk nya bisa membangkitkan rasa suka,kangen, dan cinta lagi

Hy..syntia
gni ya klu sya,sya tu lagi ad mslh am pcr aku,eh aku ni orgnya pemikiran sampe* kebwa tdr,apakah mimpi itu pertnda atw hnya kebwaan pikiran,tp aku pusing mimpiin ngk jls gt…gimna ya

gue s7 am kta2 lue trahr

iya bener, pada dasarnya mimpi hanya wujud dari kekhawatiran atau keinginan yang terpendam 🙂
mungkin aku terlalu menginginkannya jadi terbawa sampai mimpi
tapi aku senang dan menganggap itu hadiah dari tuhan karena itu lebih dari cukup…berharap aja dejavu hehe

Hehehe… Iyaa, dinikmati aja mimpi indahnya 😉

Thank for stopping by!

Hi, bru2 ini sy sering mengalami mimpi yg seakan nyata bgt mengenai org yg sama.. sudh 7 thn sy tdk berkomunikasi dgn orng yg dlunya pernh dekat dgn sy. Namun dlm 7 thn tsb terkadang sy bermipi bertemu dgnnya. Sy berpikir mungkin krn sampai sejauh ini sy masih sangat sulit melupakan dia, meskipun pd saat ini kami sdh memiliki keluarga masing2.
Namun 3 minggu yng lalu tiba2 dia menyapa sy melalui wa, dgn jokes yg gring namun khirnya menjadi pembuka pembicran yg pd akhirnya menimbulkan pengakuan bhw dia merindukan saya.
saya ngga ngertipakah sy tergolong orang yg susah utk move on, tp semenjak hubungan sy berakhir dgnnya saya tdk pernah berhasil utk mencintai org lain sperti sy mencintai dia.
saya belum mengetahui jawaban knapa tuhan memberikan perasaan cinta yg begitu hebatnya kpd sy terhadap org ini.

Mimpi teman dekat lagi sama pdktan kita dulu

nice post..
salam kak aku widy 🙂

aku se7 kalo mimpi karna kangen itu mitos. yah, pasalnya aku gk kangenpun kadang suka mimpiin dia (org yg prnh digebet). yah heran bin heran, aku gak mikirin dia, gak rindu, gak komunikasi lagi sama dia ato apa lah gtu, aku tiba-tiba mimpiin tuh org. prnh semgg berturut2. berbagai mcm gaya dri yg ngeselin ampe biasa aja.
sblm mimppin gak ada feell apa2 santai ato biasa aja, pas paginya abis ngimpinn.. heuhh.. kesel jadi bikin baper seharian. pdhl hari biasa gk ngefeel apa2 rindu gak, suka aja gak. pdhl jga udh punya gebetan baru (asik) tpi msh ngimpiin tuh org, jadinya kesel, apalagi klo berturut2 -_- kesel karna bikin ganggu aktifitas. karna dlm hati nanya trs ‘knp mimpiin dia lagi?’ Kalo ada sesuatu yang bisa kakak kasih sbg jawaban ato sejenisnya tolong bales yah kak 🙂

Hi Widy

I can feel you! Tapi lama-lama udah terbiasa juga sih, mimpiin orang yang nggak diduga-duga. Udah nggak baper saking seringnya, hehehehe.

“Ironisnya di saat yang sama, gue juga berpikir kenapa gue selalu aja jadi orang yang mengharapkan time-will-heal? Kenapa gue cuma bisa terjebak dalam kenangan, lalu berharap waktu lah yang akan menghapus semua kenangan itu? Kenapa untuk soal cinta-cintaan, gue enggak pernah berhasil jadi orang yang bertahan? Jadi orang yang berusaha mengubah keadaan… Atau lebih tepatnya, jadi orang yang berusaha mewujudkan mimpi untuk jadi kenyataan.”

hi sist, aku sependapat sama postinganmu 😂


Seriously… kalo lagi terjebak dalam keadaan seperti ini, gue bener-bener berharap dulu gue terlahir sebagai laki-laki. A guy could try his best to catch the girl of his dream, while a girl… she only could hope for somebody who is willing to take her as a part of his dream. Big sigh…

P.s.: Sialnya lagi, cowok-cowok yang menjadikan kita sebagai gadis impiannya itu justru belum tentu cowok yang masuk kriteria cowok impian kita. Big sigh again…”

bener juga, selama ini naksir cowok itu hampir gak pernah maju duluan.. (kalau maju duluan takut dikira ke ganjenan)
padahal aku ssendiri ttype cewek yg susah naksir orang,tapi sekali naksir bikin kefikiran tapi gak bisa ngapa2in 😂 *maaf ya numpang curhat

Hy kak,
Aku pernah mimpi teman cowok yang sama sekali enggak pernah aku pikirin.di mimpi itu dia nembak aku dan akhirnya aku pacaran sm dia. Sebulan setelah mimpi itu aku mimpiin dia lagi,dan mimpinya itu sambungan dari mimpi sebelumnya. Dua minggu setelah mimpi yg kedua aku mimpiin dia lagi dan mimpinya tetap lanjutan dari mimpi yang kedua.
Itu tandanya apa ya kak? Aku gak pernah sekali pun mikirin dia, karena aku juga lagi suka sama seseorang…

Hi Ramadhany

Ya kalau begitu, tidak perlu terlalu dipikirkan. Mungkin hanya kebetulan.

gw dah lama mungkin 2 tahun nge block fb mantan dan g mikirin dia lagi sampai akhirnya tiba” dia hadir gitu aja di mimmpi gw dan nyamperin gw sedangkn posisi dia ada di bali…
and… pada akhirnya gw kepo kenapa gitu ngimpiin dia gw buka blokir fb dan.. tyt ngimpi gw pas gitu.. hari itu dia balik ke sby hahahaha mungkin emang yah pas aja timmingnya tp kenapa gw jadi baper lagi 😂😂

Haha… cuma kebetulan. Kalaupun mau balik, jangan hanya karena faktor mimpi yaa! Mesti dipertimbangkan matang-matang. Dulu sampe putus pasti ada alasannya kan.

Hi, really nice post. Two thumbs up! 👍👍
Yakin aku juga pernah ngimpi hal yg sm kyk kakak, bahkan sampe bagian yg nggak bakal mungkin diceritain hehe (ya 18+ only). Yup aku setuju bgt klo ngimpiin seseorang itu karena kita terlalu banyak memikirkannya, bkn berarti dia nya yg mikirin kita. Karena aku tau that thing is a nonsense. Aku tau kok dia nggak bakal pernah mikirin aku, cm heran aja otakku msh sempet”nya ngasih mimpi kyk gtu, knp nggak tentang nilai ipk ku yg naik lah, atau apalah.
Ya bnr aja emang aku blm move on dri mantan, tp please klo tiap hari ketemu kan susah juga (maklum sekelas). Kadang aku jg mikir enakan jd cowok, deket sana boleh kalau bosen tinggal aja trus milih yg lain lagi. Trus yg aku sebel juga, cowok jaman skrg tu ya klo milih cewek pasti yg perfect, harus putih, cantik, seksi, kekinian (soalnya aku ditinggal karena alasan itu). Ya apa daya diriku yg cm anak rumahan, suka lgu rock sm travel? Diputusin lah -_-
Well sorry jadinya curhat, soalnya banyak bgt hal yg bnr dari postingan kakak 😄. Sukses selalu kak !!

Thanks buat comment-nya!

Soal mantan kamu itu, if he didn’t make you happy, then you deserve better. Just do what you like to do. Jangan sampai mengorbankan hobi (yang ujung-ujungnya mengurangi kebahagiaan) hanya untuk orang yang belum tentu bisa buat hidup kamu lebih bahagia.

Have a great life!

Hehee…point terakhir ngenak banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,828 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: