A journey to remember

Don’t Bring Your Kids to Watch Breaking Dawn!

Posted on: November 20, 2011

Gue akui gue tipe orang yang suka mengolok-olok jalan cerita Twilight tapi anehnya, gue tetep aja baca keempat novelnya sampe habis, dan… gue juga enggak pernah ketinggalan nonton filmnya di masa-masa awal penayangan di layar lebar. Kenapa gue suka mengolokg-olok? Karena menurut gue, ada beberapa hal aneh yang enggak well connected dalam cerita berseri ini.

Kenahean pertama soal tidak konsistennya keistimewaan Bella sebagai manusia biasa: dia tidak bisa dibaca isi pikirannya oleh Edward, tidak bisa pula ditembus oleh berbagai keistimewaan para keluarga vampir Volturi, tapi anehnya, si vampir Alice masih bisa menggunakan kemampuannya dalam meramal masa depan untuk menerawang hal-hal buruk yang akan menimpa Bella.

Keanehan yang ke dua, kok bisa vampir yang seluruh organ tubuhnya sudah membeku, yang juga tidak lagi mempunyai denyut jantung dan darah mengalir dalam tubuhnya itu masih bisa memproduksi sperma yang kemudian membuahi sel telur istrinya?

Yang paling aneh menurut gue, bener-bener enggak kebayang gimana kesakitannya Bella saat malam pertama mereka, dan lebih enggak kebayang lagi gimana bisa dia malah jadi ketagihan? I have heard from so many friends that their first time sex didn’t work as easy as they thought mostly because it was very painful for the women. Ada beberapa dari mereka yang memutuskan untuk menunda ‘percobaan’ berikutnya sampai mereka kembali siap. Jadi gimana mungkin Bella si manusia biasa yang ceritanya masih virgin itu malah jadi ketagihan setelah dibuat memar di sana-sini sama Edward si powerful vampire setelah malam pertama mereka?

Lupakan semua keanehan itu dan mari kita bahas esensi dari judul tulisan gue di blog ini: don’t bring your kids to watch Breaking Dawn. In my opinion, berikut ini daftar alasannya:

  1. As you know, ada adegan seks pertama kalinya antara Edward dengan Bella selama honeymoon mereka. Dan ternyata, adegan seks itu ditampilkan sang sutradara film dengan cara yang melebihi imajinasi gue. Nggak nyangka aja Kristen Stewart berani tampil almost naked di film itu. Lagian bukannya Twilight ini banyak digemari oleh anak-anak dan ABG di seluruh dunia yah? Kalo buat gue sih enggak terlalu vulgar lah ya, tapi tetep aja… I don’t think it’s appropriate for the children;
  2. Adegan Bella melahirkan juga bukan sesuatu yang boleh dilihat sama anak-anak. Bayangin aja… ada perut hamil dibelah pisau bedah, sebuah suntikan besar yang ditancapkan sekuat tenaga langsung ke jantungnya Bella, serta kondisi Bella yang terlihat sangat mengerikan setelah melahirkan anaknya. Jangan aja anak-anak jadi berpikir memang seperti itulah proses melahirkan yang sewajarnya; dan
  3. Yang terakhir, adegan-adegan sepele kayak isi mimpinya Bella satu malam menjelang pernikahan, adegan Edward menghisap darah manusia yang masih hidup, atau waktu Bella minum segelas besar darah manusia selama kehamilannya. I’m afraid those scenes would harm the children’s mind.

Terlepas dari semua review negatif yang gue sebutkan di atas (oh iya, masih ada satu lagi negative review dari gue: special effect saat para serigala ‘menggelar meeting’ terlihat sangat fake… seems like the producer didn’t spent a lot of money for this), tetap ada beberapa hal yang gue sukai dari film Breaking Dawn.

Yang pertama adegan pernikahan pernikahan Bella dengan Edward. Berlokasi di taman belakang rumah The Cullens yang dihiasi dengan bunga-bunga rampai yang turun dari langit-langit. To be honest… that is the wedding decoration I’ve been dreaming of. Dan meski gue bukan tipe cewek yang pengen cepet-cepet getting married, gue tetep ngerasa adegan pernikahan di film ini terlihat sangat mempesona. Sederhana, sakral, dan menyentuh hati.

Yang ke dua, bayi Renesmee di film ini bener-bener sesuai sama imajinasi gue saat baca novelnya: bayi mungil yang cantik, lucu, dan menggemaskan. Sayang banget bayi ini cuma muncul sebentar di akhir film…

Yang ke tiga, interior cantik rumah Edward dan juga cantiknya villa pribadi tempat Edward dan Bella menghabiskan bulan madu. I guess everyone is dreaming of such a beautiful place to spend their honeymoon.

Yang terakhir adalah akting Robert Pattinson yang berhasil menunjukkan betapa Edward sangat-sangat mencintai Bella. Dan menurut gue, alasan kenapa banyak cewek tergila-gila sama Twilight adalah keinginan dalam hati kecil mereka untuk dicintai sampai sebesar itu. Apalagi ada pula si Jacob sang serigala yang juga tergila-gila sama Bella Swan. Gue rasa semua cewek pernah punya semacam khayalan diperebutkan dua cowok yang sama-sama ganteng dan keren kayak Edward dan Jacob.

Overall, this movie is still entertaining for me. Buat cowok-cowok yang ngerasa males nemenin ceweknya nonton juga enggak usah sebegitu ogahnya. Lagian gue yakin, hanya dengan baca review dari gue di blog ini aja udah cukup bikin cowok-cowok jadi penasaran pengen nonton, hehehehehe. Finally gue cuma mau bilang… dibanding tiga film pendahulunya, film Breaking Dawn inilah yang realisasinya paling mendekati imajinasi para pembaca. Two thumbs up for the movie makers.

Advertisements
Tags:

3 Responses to "Don’t Bring Your Kids to Watch Breaking Dawn!"

mba, sorry mau ralat ttg alice yg kata mba bs menerawang kejadian buruk yg menimpa bella di masa dpn 🙂

kayakny mba baca novel ny krg teliti, krna sbenerñya alice pun g bs menerawang bella lho.. jd tiap ada kejadian yg ada bella ny, kejadian tsb jd seperti menghilang d bayangan alice.. pernah ada scene dmn alice bhkan harus ngusir bella atau alice menjauh dr bella gt ya? supaya dia bs menerawang, itu jg knp bela jd ketauan kalo d pny kekuatan “tameng”, dia bs melindungi diri ny dr pengaruh apapun.. trmasuk keahlian alice..
trust me, baca lg deh

itulah knp dia bs tau ada kejadian ma bella, yaitu ketika alice g bs liat terawangan ny.. berarti bella yg knp2

Hi… thanks untuk reply-nya. Tapi saya yakin kok, Alice bisa menerawang masa depan Bella sama seperti yang lainnya. Masih ingat adegan di New Moon saat Alice bisa lihat bahwa Bella terjun dari atas tebing? Atau yang paling fresh, adegan di film Breaking Dawn Part 2… Alice bisa melihat masa depan Edward, Bella, Jacob, dan Renesmee yang sedang berdiri berdampingan.

Alasan dari keanehan ini sebetulnya pernah dibahas di salah satu bukunya lho. Soal konsep pikiran gitu… Penulisnya sendiri yang menjelaskan bahwa skill Alice masih berlaku untuk Bella karena konsep pikiran itu. Nah… jadi kamu juga coba baca lagi yah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,968 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: