A journey to remember

Kenapa Bad Boy Itu Menarik?

Posted on: September 18, 2011

Apa sih definisi bad boy itu? Bad boy itu tipe cowok yang suka break the rule, bukan tipe cowok alim yang serba strict. Soal level kebandelan, tergantung lingkungan masing-masing. Buat lingkungan yang cenderung baik-baik, cowok yang suka dugem aja udah masuk kriteria bad boy. Tapi buat lingkungan yang lebih bebas, seseorang baru dicap ‘bad’ kalo kenakalannya udah lebih dari sekedar dugem di akhir pekan.

Nah, entah kenapa, biasanya bad boy itu termasuk bandel juga buat urusan cewek. Bukan tipe cowok yang bisa dipercaya, diragukan kesetiannya, punya track record sama banyak cewek, dan bukan juga cowok yang punya prospek baik buat dijadikan pendamping hidup. Tapi kenapa tetap saja, bad boy itu malah kelihatan menarik di mata cewek-cewek pada umumnya? Alasannya karena…

  1. Mereka pintar bikin cewek merasa diinginkan;
  2. Mereka pintar bikin cewek ngerasa cantik;
  3. Bad boy is not a good listener, mereka bisa aja selalu lupa kalo kita ini enggak suka makanan pedas misalnya. Tapi, mereka itu pinter banget baca pikiran cewek. Gue sampe suka heran, “Lho, kok dia tau ya, gue punya pikiran seperti itu?”
  4. Cewek-cewek suka ngerasa tertantang buat ngebuktiin bahwa mereka bisa mengubah bad boy itu;
  5. Bad boy justru bukan tipe cowok yang selalu memperlakukan cewek seperti ratu sepanjang waktu. Tapi anehnya, justru hal ini yang bikin cewek jadi penasaran. Biasanya, justru cewek-cewek populer yang suka punya pikiran seperti itu;
  6. They know what to do to make us smile and laugheven in our worst day and worst mood;
  7. Mereka pintar mencari timing yang tepat. Makanya walaupun mereka suka datang dan pergi sesuka hati, pada akhirnya, kita cenderung tetap menerima mereka kembali kan?
  8. Mereka pintar cari kata-kata yang ingin kita dengar… termasuk, yang bisa bikin kita luluh kalo lagi marah sama mereka;
  9. Mereka justru lebih pemaaf daripada cowok baik-baik. Kita ini kan emang suka terharu banget tuh, sama orang yang bisa maafin ledakan-ledakan emosional kita itu…
  10. Mereka bukan tipe cowok yang ngerasa minder sama cewek-cewek superior (baca: cerdas dan karier memukau). Kepercayaan diri itulah yang bikin bad boy jadi kelihatan lebih menarik di mata cewek-cewek superior itu;
  11. Sebaliknya, bad boy juga bukan tipe cowok yang gampang ilfil sama cewek-cewek lemot. Jarang terjadi mereka ilfil sama cewek yang nggak sengaja saying something stupid di depan mereka;
  12. Biasanya bad boy bukan tipe cowok yang suka banget ngatur-ngatur. Kemungkinannya cuma 2: kita jadi ngerasa nyaman karena diberi keleluasaan, atau… kita malah jadi penasaran sama sikap mereka yang kelihatan cuek bebek itu; dan
  13. Katanya siiih, some of them are good in bed. Tapi serius deh, misalkan bener mereka good in bed, apa enggak pernah kepikiran bahwa hal itu berkat hasil practice sama banyak cewek di masa lalu mereka? Belum lagi cewek-cewek yang nggak jelas asal-usulnya… euuwww…

Dengan 13 nilai plus di atas (kecuali point ke 13 yah… I don’t really think it’s an advantage), pastinya emang cenderung lebih sulit buat lepas dari mereka. Padahal kalo menurut gue, emang udah seharusnya kita walk away dari cowok model begini. Tanpa berpasangan sama mereka aja hidup itu udah banyak banget masalahnya. Jadi buat apa sih, cari cowok yang kemungkinan besar bakal nambahin daftar masalah dalam hidup kita? Ini pula alasan kenapa pada akhirnya, cewek tetap lebih memilih menikahi cowok baik-baik yang bener-bener sayang sama mereka. Secara yaa, setelah capek sakit hati diperlakukan seenaknya sama cowok-cowok bandel itu, begitu ketemu sama cowok yang memperlakukan kita dengan baik pastilah rasanya kayak heaven on earth. Nah, gimana kita mau ngerasain that heaven on earth kalo kita masih aja bolak-balik terjebak sama bad boy?

Tips dari gue yang mau get rid of bad boy, jangan kasih mereka peluang sedikit pun untuk ambil bagian/untuk hadir kembali dalam hidup kita. Sekali aja kita bales SMS/YM/BBM mereka, maka pasti deh ujung-ujungnya mereka berhasil merebut hati kita lagi. Most of bad boy is not a fighter… tolak aja sekali dua kali, nanti mereka juga nggak bakal balik-balik lagi. Mungkin nanti, berbulan-bulan dari sekarang, mereka bisa aja iseng-iseng mencoba dateng lagi. Tapi tetep jangan terpengaruh! Mereka itu cuma lagi iseng-iseng berhadiah aja. Asal kita konsisten, kita pasti bisa lepas dari mereka. Good luck ya, girls!

Advertisements

4 Responses to "Kenapa Bad Boy Itu Menarik?"

Hi, saya baca tulisan kamu pagi tadi.
Saya mau kasih input juga nih. Kalau mau menaklukkan bad boy, kita sendiri hrs jangan kalah tegas, ada hal yg tidak suka dr kelakuannya ya kita protes scr logis, bukan emosian marah2 nangis. Bad boy juga punya hati nurani, kl kita bisa bikin dia kagum sama kita, dia sudah tidak lirik kanan kiri lagi. Cari tau sendiri nilai2 apa yg bikin dia respect. Kalau kita tidak punya itu, jangan terusin, percuma hubungan tsb akan ending. Intinya kita hrs majuin diri, kepribadian unik, kuat mental dan spiritual (agama).

Hi Sherlley

Thanks for sharing 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,428 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: