A journey to remember

I Spend So Many Times of Waiting

Posted on: September 4, 2010

 

Banyak yang bilang, gue tipe orang yang nggak sabaran. Apa-apa maunya cepet terpenuhi, suka nggak sabaran kalo ada temen lama bales SMS, chatting, dsb dsb… Tapi setelah gue pikir-pikir, in fact, I even spend too many times of waiting!

Gue menghabiskan banyak waktu buat nunggu temen gue yang suka dateng ngaret pas janjian, bisa sampe sejam lebih kalo terlambat. Udah tau punya temen super ngaret, herannya gue nggak pernah kapok bikin janji sama mereka. Paling pas lagi nunggu gue ngedumel, tapi setelah orangnya dateng ya gue lupain begitu aja.

Gue menghabiskan banyak waktu buat nunggu tanggal liburan gue! Demi dapet tiket pesawat murah, gue rela beli dari jauh-jauh hari, mulai dari 5 sampe 12 bulan masa penantian!

Gue menghabiskan banyak waktu untuk menghabiskan supplies yang gue nggak suka. Misalnya sabun yang ternyata lengket di badan, maskara yang menggumpal, eye make-up remover yang kurang efektif ngebersihin sisa maskara… Pikir gue, kalo kebiasaan langsung buang barang yang gue nggak suka, yang ada gue bisa tambah boros! Jadi, gue lebih prefer tunggu sampe habis baru gue cari produk lain dengan merk yang belum pernah gue coba.

Gue selalu menunggu moment yang tepat buat melakukan sesuatu. Gue nggak mau pake tas orang dewasa waktu masih SMA (saat itu, gue selalu pake ransel atau tas selempang ke mana-mana), nggak mau pake make-up sebelum umur 17, dan masih banyak lagi. Intinya, I do things which are proper for my age.

Gue sabar banget nunggu hp inceran gue turun harga. Menurut gue, beli hp pas baru launching itu rugi! Selain masih mahal banget, hp yang baru launching belum ketauan punya kelemahan dalam hal apa aja. Sekarang selain soal hp, gue juga rajin banget nunggu baju inceran gue didiskon. Udah cukup sekali gue syok gara-gara celana kerja dan tas yang gue beli turun harga 50% hanya dalam waktu 1 bulan aja! Dan prinsip belanja gue, diskon 20% di department store itu diskon boongan alias harga rilis barangnya emang segitu. Tunggu sampe diskon 50%, baru itu namanya diskon beneran, hehehehe.

Kalo lagi low season alias musim nganggur di kantor, gue lebih prefer nunggu jam 7 malem baru pulang ke rumah. Males banget pulang tenggo terus terpaksa diri di bis, kepanasan, berdesak-desakan pula!

Gue beli apartemen yang belum selesai dibangun dengan alasan, apartemen yang udah settled itu harganya mahal! So far, gue udah nunggu apartemen itu dibangun kurang lebih tujuh bulan lamanya… Dan entah kapan apartemen itu siap buat ditempatin, hehe.

Gue nggak pernah capek nunggu cowok yang gue suka. Entah kenapa, selalu adaaaa aja yang jadi penghalang gue sama cowok-cowok itu… Biasanya sih, gue baru nyadar suka sama seseorang kalo orang itu udah enggak lagi nunjukin kalo dia suka sama gue. Efeknya, gue terpaksa nunggu mereka buat balik lagi! My waiting records are: I spent one year waiting in junior high school, three years in high school, six months in college, and two years after work. Did they ever come back to me? Absolutely no.

However, menunggu itu enggak selamanya super duper rmenyedihkan kok. I do believe that everything which is worth to have is worth to wait for. Gue rela nunggu temen-temen gue karena gue tau, gue bakalan menghabiskan waktu yang sangat menyenangkan sama mereka. Terus semua hp yang lama gue tunggu itu selalu jadi hp yang sangat gue banggakan. Dan pastinya, it’s so relaxing to sit in the bus after 8 hours working!

Lalu soal cowok-cowok itu… Well, gue percaya penantian itu meskipun semuanya sia-sia, gimanapun, emang itu yang terbaik buat hidup gue. God knows my life much better than I do, and He knows the best what is best for meso I count on Him to give me the best way out.

Besides, sometimes in this life, when we love somebody, we have to let them go. If they’re coming back, they will stay with us forever. But if they don’t, they will stay away forever. So I’m sure, the one who’s someday coming back is someone who is worth for me. And I will never know how worth he is until I’m done waiting for him.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 997,643 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: