A journey to remember

My Sister’s Wedding Day

Posted on: June 5, 2011

Hari ini, Yantri – adik gue, memulai hidup barunya sebagai seorang istri. Pagi harinya, tumben-tumbenan gue bisa bangun Subuh tanpa bantuan alarm. I don’t want to come late to her wedding. Dan emang dasar gue ini orangnya heboh, begitu sampai lokasi, ruang rias yang tadinya sunyi senyap langsung ramai dengan celotehan dan keribetan gue. Gila ya… bukan gue yang married tapi gue juga yang ikutan ribet. Ribet sama make-up, ribet sama baju, ribet sama keluhan orang-orang di sekitar gue pula… Kebayang lah, kalo nanti gue yang married, gue bakal menjelma jadi bridezilla, hehehehe.

Ada yang unik di upacara pernikahan adik gue hari ini. Untuk pertama kalinya, gue ngelihat kedua orang tua gue pake baju tradisional Jawa saat menjalani prosesi upacara pernikahan adat. Jadi bisa dibilang, pernikahan hari ini merupakan perpaduan sempurna antara adat Jawa dengan adat Sunda. Well, it’s a win-win solution right?

Buat kalian yang tidak mengenal gue secara langsung, well yes… my sister gets married before me. Jadi sudah pasti… pertanyaan yang paling sering mampir ke telinga gue adalah, “Kapan nyusul?” atau “Yang berikutnya acara kamu dong, Fa?” atau “Kok bisa siih, dilangkahin sama adiknya?”

Lalu apa jawaban gue? Berikut lima jawaban ala gue…

  1. Gaya andalan: cuma nyengir;
  2. Kalo yang nanya masih ngotot dengan mengulang pertanyaan yang sama: mengibaskan tangan kanan, sambil senyum, terus kabur…
  3. Kalo sama temen yang cukup deket, gue jawab gini, “Yah… gue sama adek gue punya perbedaan purpose of life.
  4. Atau… “Hush, iseng aja… Nggak mau ah, ditanyain kayak gitu.”
  5. Atau… “Nggak papa lah, dilangkahin… Enak kan, dapet langkahan? Hehehehe.”
  6. Waktu malah adek ipar gue yang nanya, gue jawab… “Loh, Yantri belum bilang yah? Gue maunya kalo bisa, married pas udah mepet 30.”

Dan berikut ini adalah alasan kenapa gue menjawab dengan 5 cara di atas:

  1. Menurut gue, nyengir adalah cara paling mudah untuk menjawab. Masalahnya, pacar aja gue belum punya kok. Jadi kan nggak mungkin gue jawab, “Tahun depan,” atau “Dua tahun lagi” atau “Tiga tahun lagi,” dst dst…
  2. Kenapa kalo si penanya masih ngotot, gue malah lebih memilih untuk kabur? Ya abisnya… gue mau jawab apa juga nggak bakalan ada abisnya deh. Gue pernah jawab, yang dibalas dengan pertanyaan lagi, yang ujung-ujung mengaitkan status jomblo gue dengan aktivitas karier gue yang dinilai terlalu workaholic, atau dibilang terlalu pemilih, atau pernah juga, dibilang terlalu dominan sehingga enggak ada cowok yang bisa tahan sama gue. Wooow…
  3. Orang yang cukup mengenal gue, biasanya udah tau kalo gue ini tipe orang yang punya banyak keinginan. Jadi cukup dengan menjawab seperti point 3 ini, mereka pasti mengerti tanpa banyak tanya lagi;
  4. Gue jawab kayak gini waktu ditanya sama pacarnya adek-adek cowok gue. Sengaja gue jawab begitu dengan harapan, kalo next time mereka dengar ada orang lain yang mengajukan pertanyaan serupa, mereka bisa jadi penyambung lidah buat gue, hehehehe;
  5. Yang ini emang beneran loh… asyiknya dilangkahin itu bakal dikasih kado pelangkah 🙂 Dan gue udah minta BB Gemini warna pink buat langkahan dari adek gue dan suaminya, hehehehe; dan
  6. Kenapa gue bisa dengan yakinnya bilang kepengen married mepet usia 30? Karena memang itu yang gue inginkan. Ada banyak cita-cita yang ingin gue penuhi selagi masih muda dan merdeka. Gue berpikirnya simpel aja, once gue getting married, gue udah nggak bisa balik jadi single lagi kan?

So actually, dilangkahin nggak pernah jadi big deal buat gue. Rasanya udah sejak dulu gue tau bahwa kelak, Yantri akan menikah terlebih dahulu. Makanya waktu dia cerita mau married dalam waktu dekat, concern gue bukan rela atau nggak rela dilangkahin sama dia, melainkan, siap nggak dia dan calonnya untuk menikah?

Hari ini gue ikut berbahagia buat adik gue tersayang. She looks very beautiful today. Dan pastinya, gue juga lega karena tadi nggak ada tamu yang kehabisan makanan 🙂 Gue juga senang karena hampir semua teman-teman yang gue undang menyempatkan diri untuk hadir. Keberadaan mereka berarti banget buat gue hari ini. Karena ada mereka, gue jadi punya tempat kabur kalo ada tamu yang usil nanyain soal kapan gue nyusul, hehehehe. Berkat mereka juga gue jadi nggak mati gaya sepanjang acara. Thank you for coming yaa guys. You’re all the best 🙂

Terakhir gue cuma mau bilang sama adik gue… selamat menempuh hidup baru! I guess that I can’t call you my little sister anymore right? Terus buat Dhici, adik ipar gue… Sabar-sabar deh lo yaa, ngadepin adek gue yang satu ini. Tadinya gue berniat ngasih doa yang puitis lewat blog ini… Tapi entah kenapa otak gue lagi buntu nih, hehehehe. Paling gue juga mau bilang, happy honeymoon yaa, hihihihihi.

Advertisements

3 Responses to "My Sister’s Wedding Day"

Whoaaaa.. baru baca *terharu :’)
Heheee…. makasih,, makasihh…
Tenang aja yahh,, janji aku pasti dipenuhi. Thanks for the wishes,, Wishing you’ll find the Mr. Right in the right time. Sukses terus kak sumpriii…. (^.^)

Dasar adek songong… malah baru baca sekarang! Entah kenapa posting yang ini banyak banget yang baca loh. Ok ok, ditunggu BB-nya :p

mbak,mo nanya. .
Sekarang mbak udah nikah apa belum??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,046 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: