A journey to remember

Hal-hal Seperti Ini, Memang Benar Bisa Terjadi

Posted on: June 6, 2011

Gue cukup sering mendengar cerita tentang orang-orang yang bertengkar cuma gara-gara nggak bales SMS/YM/BBM, telat bales, atau susah banget kalo hp-nya mau ditelepon. Well, teknologi komunikasi emang udah canggih, tapi jangan salah… Tetap ada banyak kekurangan yang justru bisa mengakibatkan miskomunikasi. Berikut ini daftar ‘penyakit’ yang memang benar bisa saja terjadi pada perangkat telekomunikasi kita.

Kasus # 1

YM teman kelihatan online, padahal sebetulnya mereka lagi offline. Misalkan kita kirim YM ke mereka, dari sudut pandang kita kesannya kayak dia sedang online seperti biasa. Padahal, YM kita itu tidak pernah sampai ke YM mereka. Hal ini sering banget terjadi sama pengguna YM mobile (YM yang bukan menggunakan komputer) termasuk aplikasi YM pada BB.

Kasus # 2

Gue pernah beebrapa kali pake E-buddy buat kirim offline message (kirim YM ke teman yang lagi offline). Normalnya, offline message akan muncul di YM temen kita saat nanti mereka online. Tapi ternyata, offline message gue itu enggak pernah mereka terima sama sekali.

Kasus # 3

Gue pernah ninggalin laptop gue dalam keadaan on selama sekitar dua jam. Status YM gue harusnya berubah jadi idle, tapi ternyata di YM teman-teman gue, icon YM gue tetap terlihat available seperti biasa. Gue sih curiganya, YM gue jadi enggak idle karena saat gue tinggalin, Windows Media Player di laptop masih dalam keadaan aktif. Tadinya gue mau nonton DVD pake laptop, tapi karena laptop-nya malah ngadat, disc-nya terpaksa gue keluarin trus gue langsung pindah nonton DVD pake tv.

Kasus # 4

YM sampe ke teman dalam keadaan sepotong-sepotong. Misalnya gue ketik gini:

“Ok…” *tekan enter

“Nanti gue kabarin”

Yang sampe ke temen gue:

“Ok…”

5 menit kemudian: “Nanti gue kabarin.”

Ini sering terjadi sama aplikasi YM-nya BB. Kalo kata temen-temen gue sih, hal seperti ini lebih sering terjadi kalo malam hari…

Kasus # 5

SMS tidak terkirim meskipun ada delivery report. Kalo kirim SMS juga suka telat sampenya. Ini bener-bener pernah terjadi sama hp lama gue. Kayaknya sih, penyebabnya itu hp gue yang udah kelewat tua. Selain susah ngirim, hp gue itu juga suka susah nerima SMS. Temen-temen gue suka komplain kenapa gue nggak bales SMS mereka, padahal, gue emang nggak pernah terima SMS mereka itu. Nah, semenjak gue ganti hp baru, masalah SMS ini udah enggak pernah lagi terulang. Udah gitu sekarang, delivery report gue muncul lebih cepat daripada delivery report di hp yang lama.

Kasus # 6

Panggilan telepon putus sebelum diangkat, dan tone yang terdengar seolah-olah telepon itu di-reject sama penerima. Ini juga sering terjadi sama hp lama gue. Padahal beneran deh, gue nggak pernah nge-reject telepon orang lain… Soal yang ini, gue masih belum tau letak masalahnya di jaringan atau lagi-lagi, di hp gue yang udah tua itu. Gue masih baru banget ganti hp dan gue emang enggak gitu sering terima telepon via hp. Jadi untuk sementara, gue belum bisa mengambil kesimpulan di mana letak masalahnya.

Kasus # 7

Telepon sering putus di tengah pembicaraan. Dulu, hal ini pernah jadi hot issue-nya Esia waktu tarif mereka masih murah banget. Terakhir, hal kayak gini kejadian lagi sama GSM gue (ya, hp tua gue itu, again, hehehehe). Ini juga gue belum bisa ambil kesimpulan soalnya semenjak ganti hp, gue belum pernah lagi teleponan sampe berjam-jam lamanya.

Kasus # 8

Untuk pengguna Facebook via aplikasi (misalnya, Facebook for Blackberry atau Facebook for Android) notification Facebook sering tidak muncul di layar hp. Makanya kalo menurut gue, mendingan turn-off aja notification dari aplikasi Facebook, dan lakukan push e-mail sebagai gantinya. Mengaktifkan notification dari aplikasi Facebook itu lumayan killing battery dan jadi nggak ada gunanya juga kalo enggak semua notification tampil di layar hp kita. So far, push e-mail di android gue lancar-lancar aja dan notification atas e-mail baru selalu muncul lengkap dan tepat waktu.

Jadi kesimpulannya, untuk hal-hal seperti ini, jangan dulu keburu panas. Coba tanya langsung, SMS kita sampe atau enggak ke mereka? Begitu pula kalo kita ninggalin comment di Facebook teman tapi nggak pernah mereka balas. Bisa aja mereka emang nggak lihat ada notification, dan, mereka cuma ngandelin notification dari aplikasi (nggak pernah buka Facebook dari tempat lain) sehingga bener-bener enggak pernah tau ada comment dari kita. Sayang kan, jadi ribut cuma gara-gara ketidaksempurnaan di sistem telekomunikasi kita…

Advertisements

2 Responses to "Hal-hal Seperti Ini, Memang Benar Bisa Terjadi"

Ipppehhh…
Actually I’m not attentionly read this post till I read ur words “hp android”…:D
Wuidddiihhhh… Gw bener2 oneng br notice lu pny hp baru..hihihi..knalan donx (kl spatu baru knalannya diinjak..kl hp gmn yahh kenalannya?? Xixixi)
Congratz 4 ur new hp n blog…:P

Hahaha, nanti yah, kenalan sama HP gue pas farewell-nya Ricky-Adi:D Siip, thank you for reading yah, Mon. Hope you enjoy the blog^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 909,066 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It's not about destroying the one you hate, it's about saving the one you love. ❤️ #starwars 7 hours ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

I went out with my team at Lazada today and as we always do, we had a lot of fun. I laughed out lout my stomach hurt! It was no lie when I told my team that they were the best team that I had ever had.
It's being said that if you work somewhere long enough, just being there will eventually leave scars in your heart. That can be true, but my team, they have been my healer.
I refuse to remember the angers, the long nights, the exhaustions and the pain; I prefer to remember the wonderful people I met along the way.
Tonight, I looked at each and everyone in my team and I knew that moment would pass me by. Things just would never be the same again. But that's okay! I'll carry this memory as the greatest treasure I had in my four years with Lazada.
It's two weeks before I go, let's make the most of it!
#lazada #team #thought #photooftheday #iphone7plus The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: