A journey to remember

Bye Bye My P1i

Posted on: June 8, 2011

Hp gue yang satu ini punya cerita tersendiri. Jadi dulu, waktu gue masih kuliah, bokap janji bakal ngasih hp seharga 4 juta kalo gue berhasil dapet IP 4. Kalo IP gue nggak 4, ya gue nggak bakal dibeliin hp baru sama sekali. Sayangnya, ternyata dapet IP 4 itu nggak gampang! Gue pernah dua kali dapet IP 3,8 dan dua kali pula dapet IP 3,9 tapi tetep enggak juga mencapai angka 4. Sampai akhirnya di semester 6, gue berhasil dapet IP 4,0 🙂

Jadilah gue mulai hunting pengen ganti hp apa. Dan waktu itu, gue lagi kepengen banget punya hp touch screen. Kesannya keren dan mewah aja gitu. Pilihan gue pun langsung jatuh pada Sony Ericsson P1i. Tapi sayangnya… pada waktu itu, hp ini harganya masih melebihi budget 4 juta gue. Jadi gue sempet dengan berat hati minta dibeliin Sony Ericsson walkman (lupa seri berapa) yang juga touch screen dan bentuknya mirip-mirip P1i.

Tapi pas hari H (maksudnya hari di mana gue beli hp baru, hehehehe), begitu gue nyusul bokap ke toko hp di ITC, gue lihat si babe lagi lihat-lihat P1i! Kayaknya si penjual lagi promosi hp seri itu ke bokap gue. Langsung aja dengan semangat gue bilang, gue lebih suka P1i daripada hp seri walkman. Dan jreng-jreeeng, permintaan gue dikabulkan! Akhirnya gue tetep dibeliin P1i meskipun harganya melebihi budget, hehehehe.

Gue suka banget sama hp gue yang satu ini. Bukan cuma karena perjuangan panjang untuk ngedapetinnya, tapi juga karena gue ngerasa puas sama fitur-fiturnya. Gue suka sama kameranya yang ciamik meskipun cuma 3,25 MP, suka sama kualitas suaranya, suka sama bentuk hp-nya, dan suka juga sama aplikasi office-nya.

Then you know what… gue pake hp ini sampe hampir 5 tahun lamanya lho. Sempet berkali-kali berencana pengen ganti hp, tapi selalu nggak jadi karena gue pikir, toh si P1i ini masih bisa berfungsi dengan baik.

P1i kesayangan gue^^

Selama lima tahun, hp ini udah jadi saksi begitu banyak kejadian dalam hidup gue. Saksi bisu telepon berjam-jam gue sama gebetan di masa lalu, saksi bisu yang menyimpan folder khusus SMS dari mantan-mantan gebetan (uups, ketahuan deh, gue suka nyimpenin SMS dari mereka, hehehehe), dan saksi betapa sedihnya gue waktu dengan berat hati menghapus folder SMS itu saat gue ngerasa, hubungan gue sama mereka udah nggak punya masa depan lagi… Dan, cuma hp ini doang yang pernah kejatuhan air mata gue waktu gue lagi nulis soal perpisahan gue sama si gebetan 😦

Hp ini pula yang udah banyak melahirkan tulisan yang kemudian gue posting ke blog ini, dan juga menampung curhatan pribadi gue dalam bentuk diary. Selain itu, udah nggak kehitung ada berapa ribu SMS yang pernah mampir ke sini, berapa ratus foto yang pernah tersimpan, yang juga memuat begitu banyak contact number yang bahkan gue udah lupa sama beberapa orang yang ada di phonebook itu.

Sayangnya, hp gue ini udah kelewat tua. SMS suka nggak terkirim, SMS dari temen juga suka enggak sampe ke gue, susah ditelepon, susah nelepon, suka hang, suka nge-restart sendiri, tombol back-nya udah macet, body udah banyak lecet, kualitas kamera udah enggak secantik dulu… Hingga akhirnya, awal bulan Juni, gue memutuskan untuk ganti hp baru dan mengucapkan selamat tinggal sama P1i gue…

Sebenernya kalo mau, hp ini masih bisa gue jual dan mendapatkan uang beberapa ratus ribu. Tapi, kalo mengingat panjangnya perjuangan gue dapetin hp ini, dan mengingat sejarah yang disimpan sama hp ini, gue putuskan untuk tetap menyimpan dia baik-baik di dalam boksnya. Untuk selanjutnya, semoga gue bisa jatuh cinta sama si hp baru sama kayak gue jatuh cinta sama si P1i, hehehehe, penyakit mellow gue lagi kumat niih.

Untuk posting selanjutnya, nantikan review gue tentang si hp android baru gue yaa guys 🙂

Advertisements

2 Responses to "Bye Bye My P1i"

belum ada cerita bru nih dg androidnya….

Hehe… iya yaa… Jadi pengen nulis soal gadget lagi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: