A journey to remember

Everything Happens For a Reason

Posted on: September 20, 2011

Tugas terakhir gue di EY bisa dibilang tugas paling sulit yang harus gue jalanin selama hampir 4 tahun gue terjun di dunia kerja. Waktu itu ceritanya, gue ketiban kerjaan maha dahsyat itu gara-gara ada satu senior di tim gue yang menyatakan resign sebelum musim audit dimulai.

Waktu belum tau tugas maha dahsyat itu bakal diwarisin ke gue, si mantan senior pernah bilang begini ke gue, “Kasian orang yang nerusin kerjaan gue yang ini. Bisa nangis darah setiap hari.”

Waktu itu gue cuma manggut-manggut aja. Gue pikir enggak mungkin gue yang dipilih bos-bos buat gantiin mantan senior secara masih banyak temen setim yang lebih senior daripada gue. Tapi nggak disangka-sangka… kerjaan maha dahsyat itu malah diwariskan ke gue! Makanya di kemudian hari, gue sesekali iseng nyindir-nyindir mantan senior gue itu, “Gara-gara elo resign nih, jadi bikin gue susah.”

Mau nggak mau gue harus kerjain si tugas maha dahsyat itu. Dalam perjalananannya, terus terang gue banyak mengeluh. Gue ngerasa kerjaan itu termasuk susah tapi nggak banyak manfaat yang gue dapetin. Gue nggak ngerasa jadi tambah pinter gara-gara pekerjaan maha dahsyat itu. Secara yah, kerjaan itu cuma nggak jauh-jauh dari konsol sehingga nggak nambah knowledge gue dalam bidang lain sama sekali.

Ngelihat gue ngeluh melulu, teman seperjuangan yang juga dengan apesnya ketiban tugas buat kerja setim bareng gue ngurusin konsol klien istimewa itu, bilang begini sama gue, “Semua hal itu terjadi pasti ada alesannya, Peh. Mungkin sekarang elo belum tau apa gunanya. Tapi nanti, pasti elo tau kalo kerjaan ini juga ada manfaatnya buat elo.”

Singkat cerita, setelah melewati jam lembur gila-gilaan ditambah sakit-sakitan sampe sempet masuk UGD segala, akhirnya kerjaan itu bisa gue selesaikan dengan baik. Dengan selesainya pekerjaan itu, akhirnya… gue bisa resign dari EY dengan hati yang tenang… I had done my best and it was a right time for me to leave.

Bebeberapa bulan kemudian, ada satu kejadian yang mengingatkan gue sama nasehat si mantan teman seperjuangan di tim konsol: everything happens for a reason. Dan rasanya sekarang, kalo mau gue kumpulin dalam bentuk daftar, gue udah tau alasan-alasan apa yang membuat pekerjaan maha dahsyat itu pernah terjadi dalam working history gue.

  1. Berkat kerjaan itu, otak gue jadi lebih encer. Sangat membantu pekerjaan gue sekarang yang dituntut untuk sering berpikir gimana caranya memecahkan masalah yang terjadi di divisi gue;
  2. Nggak disangka-sangka, ternyata masih ada ilmu baru soal konsol yang gue dapetin dari tugas terakhir itu. Lagi-lagi, hal itu sangat membantu pekerjaan gue yang sekarang;
  3. Dalam engagement terakhir itu, gue banyak belajar untuk berbesar hati;
  4. Kerjaan maha dahsyat itu juga ngelatih gue buat lebih sabar dalam mengahadapi orang-orang sulit; dan
  5. Di tugas terakhir itu pula gue jadi punya teman baru. Gue emang enggak selalu akur-akur sama si teman seperjuangan, tapi pada akhirnya, mengenal si teman seperjuangan itu termasuk salah satu hal menyenangkan yang pernah gue lewati selama kerja di EY.

Jadi kesimpulannya, if everything happens for a reason, then that very difficult job happened to me was simply to make me a better person.

Lagipula entah kenapa, dan mungkin kedengerannya bakalan aneh banget… tapi gue bangga pernah jadi bagian dari tim konsol. Bangga pajang foto sendal samaan yang dimiliki tiga member dari tim konsol 2010 di Facebook, dan bangga juga setiap kali foto bareng temen-temen seperjuangan gue itu. So may be… the last reason why it happened to me was the memory itself 🙂

Ini dia... tiga sendal Konichiwa tim konsol 2010-2011.

P.S: Buat temen-temen EY gue… gue nulis kayak gini bukan berarti gue mau balik lagi loh yaa. It was a great memory, tapi kalo disuruh ngulang lagi mah, gue ogah banget, hehehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: