A journey to remember

Everything Happens For a Reason

Posted on: September 20, 2011

Tugas terakhir gue di EY bisa dibilang tugas paling sulit yang harus gue jalanin selama hampir 4 tahun gue terjun di dunia kerja. Waktu itu ceritanya, gue ketiban kerjaan maha dahsyat itu gara-gara ada satu senior di tim gue yang menyatakan resign sebelum musim audit dimulai.

Waktu belum tau tugas maha dahsyat itu bakal diwarisin ke gue, si mantan senior pernah bilang begini ke gue, “Kasian orang yang nerusin kerjaan gue yang ini. Bisa nangis darah setiap hari.”

Waktu itu gue cuma manggut-manggut aja. Gue pikir enggak mungkin gue yang dipilih bos-bos buat gantiin mantan senior secara masih banyak temen setim yang lebih senior daripada gue. Tapi nggak disangka-sangka… kerjaan maha dahsyat itu malah diwariskan ke gue! Makanya di kemudian hari, gue sesekali iseng nyindir-nyindir mantan senior gue itu, “Gara-gara elo resign nih, jadi bikin gue susah.”

Mau nggak mau gue harus kerjain si tugas maha dahsyat itu. Dalam perjalananannya, terus terang gue banyak mengeluh. Gue ngerasa kerjaan itu termasuk susah tapi nggak banyak manfaat yang gue dapetin. Gue nggak ngerasa jadi tambah pinter gara-gara pekerjaan maha dahsyat itu. Secara yah, kerjaan itu cuma nggak jauh-jauh dari konsol sehingga nggak nambah knowledge gue dalam bidang lain sama sekali.

Ngelihat gue ngeluh melulu, teman seperjuangan yang juga dengan apesnya ketiban tugas buat kerja setim bareng gue ngurusin konsol klien istimewa itu, bilang begini sama gue, “Semua hal itu terjadi pasti ada alesannya, Peh. Mungkin sekarang elo belum tau apa gunanya. Tapi nanti, pasti elo tau kalo kerjaan ini juga ada manfaatnya buat elo.”

Singkat cerita, setelah melewati jam lembur gila-gilaan ditambah sakit-sakitan sampe sempet masuk UGD segala, akhirnya kerjaan itu bisa gue selesaikan dengan baik. Dengan selesainya pekerjaan itu, akhirnya… gue bisa resign dari EY dengan hati yang tenang… I had done my best and it was a right time for me to leave.

Bebeberapa bulan kemudian, ada satu kejadian yang mengingatkan gue sama nasehat si mantan teman seperjuangan di tim konsol: everything happens for a reason. Dan rasanya sekarang, kalo mau gue kumpulin dalam bentuk daftar, gue udah tau alasan-alasan apa yang membuat pekerjaan maha dahsyat itu pernah terjadi dalam working history gue.

  1. Berkat kerjaan itu, otak gue jadi lebih encer. Sangat membantu pekerjaan gue sekarang yang dituntut untuk sering berpikir gimana caranya memecahkan masalah yang terjadi di divisi gue;
  2. Nggak disangka-sangka, ternyata masih ada ilmu baru soal konsol yang gue dapetin dari tugas terakhir itu. Lagi-lagi, hal itu sangat membantu pekerjaan gue yang sekarang;
  3. Dalam engagement terakhir itu, gue banyak belajar untuk berbesar hati;
  4. Kerjaan maha dahsyat itu juga ngelatih gue buat lebih sabar dalam mengahadapi orang-orang sulit; dan
  5. Di tugas terakhir itu pula gue jadi punya teman baru. Gue emang enggak selalu akur-akur sama si teman seperjuangan, tapi pada akhirnya, mengenal si teman seperjuangan itu termasuk salah satu hal menyenangkan yang pernah gue lewati selama kerja di EY.

Jadi kesimpulannya, if everything happens for a reason, then that very difficult job happened to me was simply to make me a better person.

Lagipula entah kenapa, dan mungkin kedengerannya bakalan aneh banget… tapi gue bangga pernah jadi bagian dari tim konsol. Bangga pajang foto sendal samaan yang dimiliki tiga member dari tim konsol 2010 di Facebook, dan bangga juga setiap kali foto bareng temen-temen seperjuangan gue itu. So may be… the last reason why it happened to me was the memory itself 🙂

Ini dia... tiga sendal Konichiwa tim konsol 2010-2011.

P.S: Buat temen-temen EY gue… gue nulis kayak gini bukan berarti gue mau balik lagi loh yaa. It was a great memory, tapi kalo disuruh ngulang lagi mah, gue ogah banget, hehehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 974,557 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

It’s very important to feel content about our own life. No matter how hard we try, the truth is, we will NEVER get EVERYTHING we want to have in life. I want to have more curves, I want to have a pair of cheekbones and a chin like a supermodel, I want to be married at 30 years old, I want to be a Math expert, I want so many things in life and some of them are just some mission impossible. It’s true that I’m a go getter, but I simply have no time nor resource to pursue everything I want in life. There are some things that I need to live with it probably for the rest of my life. But you know what? I never regret any of that. I would rather count my blessings rather than feeling sorry for my imperfections. I’ve tried to make the very best of every day in my life, and for me, that is way more than enough. I’m happy just the way I am, and I’m thankful for everything I have, everything I don’t have, and everything that I will never have.
Be a better you, for you. Dress up, wear heels, put some make-up on, for you. Live in your dream, be awesome in what you do, especially for you. Learn from your mistakes, get back up from your downfalls, for you. Be kind, be compassionate, also for you. Make yourself proud for being the very best of you, not to please anyone else but you.
Every people has their very own insecurity. They have flaws, failures, they all once did a couple of things they are not proud of. They have one soul crushing events they wish to forget. Their life is not perfect and nor is mine. I am no different with any other person I know. If there’s one thing I do differently, that one thing that many people is reluctant to do, is that I forgive my past. I accept my flaws. I make peace with my guilts and failures. It’s all simply because there’s nothing I can do to change everything that has happened back in my past. What’s gone is gone, I can only decide what I would like to do on the days to come. Rather than drowning in miseries, I moved on. I’ve seen many people turned their problems to a nightmare. They made their worst moments in life even worse than it should be. They pointed fingers, they blamed random innocent people, they pushed people away, they ran off from reality, they did nothing useful for their own life. Some of them even made their personal problems as someone else’s problems for no particular reason. They let their insecurities hurt people who has nothing to do with their downfalls. My life is no better nor easier than anyone else, but at least, I’m trying so hard to make my own life a better place. If I can do it, and so can you!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: