My Korea Itinerary: Jeju Island

First day in Jeju

  1. Teddy Bear Museum, yang katanya sih, Teddy Bear Museum di Jeju ini ukurannya lebih luas daripada museum sejenis di NSeoul Tower. Tapi, koleksi boneka di Nseoul Tower masih lebih bagus daripada museum Jeju. Jadi daripada bingung, kita berencana datengin dua-duanya, supaya nggak ada penyesalan di kemudian hari, hehehehe;
  2. Ripley’s Believe It or Not Museum. Museum ini menampilkan replika atau gambar dari hal-hal yang unbelievable but true;
  3. Cheonjeyeon waterfall. Salah satu objek wisata alam yang terkenal cantik di Jeju Island itu adalah 3 air terjun ternamanya, yang salah satunya si Cheonjeyeon ini; dan
  4. Jungmun beach & resort. Jungmun ini merupakan pantai paling populer di Jeju Island. Ada juga pertunjukan lumba-lumba yang bisa kita saksikan di kawasan resort ini.

Second day in Jeju

  1. Trick Art Museum. Isinya merupakan gambar-gambar 3D yang menampilkan optical illusion art. Jadi yang dipamerkan itu bukan sekedar gambar biasa melainkan gambar yang bisa ‘menipu’ pandangan mata kita;
  2. Sunrise Peak. Kalau kamu googling Jeju Island, akan keluar gambar pantai yang dikelilingi bunga-bunga berwarna kuning. Nah, pemandangan cantik itu bisa kita dapati di Sunrise Peak, salah satu world’s natural wonder;
  3. Manjanggul cave, the longest lava tube in the world; dan
  4. Maze park alias taman labirin. Jadi di sini, kita bisa main di taman labirin gitu deh. Katanya sih, tempat ini lumayan sering buat dijadiin lokasi syuting serial dan film Korea.

Last day in Jeju

  1. Cheonjiyeon & Jeongbang waterfall. Ini adalah 2 dari 3 air terjun terpopuler yang tadi gue sebutkan di atas;
  2. Oedolgae rock, sebuah tebing yang punya pemandangan spektakuler;
  3. Yongduam rock, batu karang berbentuk kepala naga;
  4. Jeju Glass Castle, theme park yang menampilkan berbagai hal yang terbuat dari kaca; dan
  5. Jeju Love Land. Buat yang ini, gue agak malu mendeskirpsikannya… Jadi kalian googling aja sendiri lah ya, Jeju Love Land ini tempat apaan, hehehehe.