A journey to remember

My Korea Itinerary: Jeju Island

Posted on: September 26, 2011

First day in Jeju

  1. Teddy Bear Museum, yang katanya sih, Teddy Bear Museum di Jeju ini ukurannya lebih luas daripada museum sejenis di NSeoul Tower. Tapi, koleksi boneka di Nseoul Tower masih lebih bagus daripada museum Jeju. Jadi daripada bingung, kita berencana datengin dua-duanya, supaya nggak ada penyesalan di kemudian hari, hehehehe;
  2. Ripley’s Believe It or Not Museum. Museum ini menampilkan replika atau gambar dari hal-hal yang unbelievable but true;
  3. Cheonjeyeon waterfall. Salah satu objek wisata alam yang terkenal cantik di Jeju Island itu adalah 3 air terjun ternamanya, yang salah satunya si Cheonjeyeon ini; dan
  4. Jungmun beach & resort. Jungmun ini merupakan pantai paling populer di Jeju Island. Ada juga pertunjukan lumba-lumba yang bisa kita saksikan di kawasan resort ini.

Second day in Jeju

  1. Trick Art Museum. Isinya merupakan gambar-gambar 3D yang menampilkan optical illusion art. Jadi yang dipamerkan itu bukan sekedar gambar biasa melainkan gambar yang bisa ‘menipu’ pandangan mata kita;
  2. Sunrise Peak. Kalau kamu googling Jeju Island, akan keluar gambar pantai yang dikelilingi bunga-bunga berwarna kuning. Nah, pemandangan cantik itu bisa kita dapati di Sunrise Peak, salah satu world’s natural wonder;
  3. Manjanggul cave, the longest lava tube in the world; dan
  4. Maze park alias taman labirin. Jadi di sini, kita bisa main di taman labirin gitu deh. Katanya sih, tempat ini lumayan sering buat dijadiin lokasi syuting serial dan film Korea.

Last day in Jeju

  1. Cheonjiyeon & Jeongbang waterfall. Ini adalah 2 dari 3 air terjun terpopuler yang tadi gue sebutkan di atas;
  2. Oedolgae rock, sebuah tebing yang punya pemandangan spektakuler;
  3. Yongduam rock, batu karang berbentuk kepala naga;
  4. Jeju Glass Castle, theme park yang menampilkan berbagai hal yang terbuat dari kaca; dan
  5. Jeju Love Land. Buat yang ini, gue agak malu mendeskirpsikannya… Jadi kalian googling aja sendiri lah ya, Jeju Love Land ini tempat apaan, hehehehe.
Advertisements

13 Responses to "My Korea Itinerary: Jeju Island"

Sis, aku contek itinerarynya yah, tanya dong, di jeju pake tour guidenya jd berapa hari? PP Jeju nya naik pesawat yg jam brp? mau perhitungan waktu nih, tengkiu yah

Hi Fitri…

Saya ambil pesawat pergi jam 8 pagi, landing jam 9. Untuk pulangnya take-off jam 8 malam, tiba jam 9 malam. Sengaja dibuat seperti itu untuk maximize kunjungan di pulau Jeju. Happy holiday yaa!

Sis aku contek itinerarynya ya.. Mau tny donk, utk hotel di jeju book lewat mana?soalnya webnya pke bhs korea. Trus pake pesawat apa utk ke jeju,book via online atau on the spot di bandara sana baru beli? Di seoul nginep di mana sis? Thanks ya..

Hi Marcella… Akhirnya saya nggak tercapai semuanya. Kurang realistis ternyata 😀

Untuk hotel Jeju, pesan via e-mail saja. Nanti mereka balas dengan booking cofirmation-nya.

Untuk pesawat Seoul-Jeju, saya naik JejuAir, pesan online sejak beberapa bulan sebelum keberangkatan.

Di Seoul, saya menginap di Hongdae Guest House. Ini juga booking-nya cukup via e-mail. Oh ya, selain Hongdae, sempat menginap di Sky Hotel Incheon juga. Kalau Sky Hotel, pesan via Agoda.com.

Sis,gmana review penginapan yg di seoul? Recomended ga? Trims ya sis info2nya.

Yup, it’s recommended too. Nanti akan saya bahas juga di blog ini, makanya stay tune yaa.

hi sis bs d bantu itinerary slm 1 bulan? rencana akhir maret 2013 brabgkat. thanks

halo, menurut kamu Seongsan Ilchulbong must visit place ga? perkiran smpe di Sunrise peak dah jam 6-7malem, aku kan rencana kesana bulan juli, perkiraan sampe di jeju udah jam 3 sore, rencana mau ke Seopjikoji sama Cheonjeyeon waterfall jg, gmn yah? mohon pencerahan yah sis 🙂 thanks

Yup, it’s a must visit. Tapi jangan datang malam hari… karena yang menarik dari Sunrise peak itu justru pemandangannya. Coba datang saat matahari terbit saja. Have a nice trip 🙂

klo blh tau, wkt tu sewa mobilnya dimana sis? berapaan? soalnya aku ad tny2 koresia tour, dia sewain mbl klo aku mau pke dr jam 3 sore smpe 11 pagi bsknya, hrgnya 5jt per mobil..oyah, klo mau sewa mobil trus mau ngejer sunrise nya, dikenakan biaya tambahan kah? makasih yahh 🙂

Hi Dyana… untuk sewa mobil + driver, coba baca posting gue yang ini yah: https://riffasancati.com/2012/07/28/hotel-tour-guide-in-jeju/

Kalo sama tour guide gue itu jadwalnya fleksibel banget. Pokoknya asyik lah, orangnya nggak suka itung-itungan gitu. Jadi coba kontak dia aja dulu. Highly recommended pokoknya 🙂

ok, makasih yahhh 🙂 aku dah coba contact Mr. Andy tp blm dbales.. sis pribadi klo dsuru pili kunjungin jeju glass castle ato cheonjeyeon waterfall? sori yah sis klo byk tanya hehe..

Jeju Glass Castle… Soalnya yang kayak gitu nggak ada di Indonesia. Apalagi kalo kamu suka foto-foto… this place is a must.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: