My Korea Itinerary: Jeju Island

First day in Jeju

  1. Teddy Bear Museum, yang katanya sih, Teddy Bear Museum di Jeju ini ukurannya lebih luas daripada museum sejenis di NSeoul Tower. Tapi, koleksi boneka di Nseoul Tower masih lebih bagus daripada museum Jeju. Jadi daripada bingung, kita berencana datengin dua-duanya, supaya nggak ada penyesalan di kemudian hari, hehehehe;
  2. Ripley’s Believe It or Not Museum. Museum ini menampilkan replika atau gambar dari hal-hal yang unbelievable but true;
  3. Cheonjeyeon waterfall. Salah satu objek wisata alam yang terkenal cantik di Jeju Island itu adalah 3 air terjun ternamanya, yang salah satunya si Cheonjeyeon ini; dan
  4. Jungmun beach & resort. Jungmun ini merupakan pantai paling populer di Jeju Island. Ada juga pertunjukan lumba-lumba yang bisa kita saksikan di kawasan resort ini.

Second day in Jeju

  1. Trick Art Museum. Isinya merupakan gambar-gambar 3D yang menampilkan optical illusion art. Jadi yang dipamerkan itu bukan sekedar gambar biasa melainkan gambar yang bisa ‘menipu’ pandangan mata kita;
  2. Sunrise Peak. Kalau kamu googling Jeju Island, akan keluar gambar pantai yang dikelilingi bunga-bunga berwarna kuning. Nah, pemandangan cantik itu bisa kita dapati di Sunrise Peak, salah satu world’s natural wonder;
  3. Manjanggul cave, the longest lava tube in the world; dan
  4. Maze park alias taman labirin. Jadi di sini, kita bisa main di taman labirin gitu deh. Katanya sih, tempat ini lumayan sering buat dijadiin lokasi syuting serial dan film Korea.

Last day in Jeju

  1. Cheonjiyeon & Jeongbang waterfall. Ini adalah 2 dari 3 air terjun terpopuler yang tadi gue sebutkan di atas;
  2. Oedolgae rock, sebuah tebing yang punya pemandangan spektakuler;
  3. Yongduam rock, batu karang berbentuk kepala naga;
  4. Jeju Glass Castle, theme park yang menampilkan berbagai hal yang terbuat dari kaca; dan
  5. Jeju Love Land. Buat yang ini, gue agak malu mendeskirpsikannya… Jadi kalian googling aja sendiri lah ya, Jeju Love Land ini tempat apaan, hehehehe.

13 thoughts on “My Korea Itinerary: Jeju Island

  1. fitri says:

    Sis, aku contek itinerarynya yah, tanya dong, di jeju pake tour guidenya jd berapa hari? PP Jeju nya naik pesawat yg jam brp? mau perhitungan waktu nih, tengkiu yah

    • riffasancati says:

      Hi Fitri…

      Saya ambil pesawat pergi jam 8 pagi, landing jam 9. Untuk pulangnya take-off jam 8 malam, tiba jam 9 malam. Sengaja dibuat seperti itu untuk maximize kunjungan di pulau Jeju. Happy holiday yaa!

  2. Marcella says:

    Sis aku contek itinerarynya ya.. Mau tny donk, utk hotel di jeju book lewat mana?soalnya webnya pke bhs korea. Trus pake pesawat apa utk ke jeju,book via online atau on the spot di bandara sana baru beli? Di seoul nginep di mana sis? Thanks ya..

    • riffasancati says:

      Hi Marcella… Akhirnya saya nggak tercapai semuanya. Kurang realistis ternyata 😀

      Untuk hotel Jeju, pesan via e-mail saja. Nanti mereka balas dengan booking cofirmation-nya.

      Untuk pesawat Seoul-Jeju, saya naik JejuAir, pesan online sejak beberapa bulan sebelum keberangkatan.

      Di Seoul, saya menginap di Hongdae Guest House. Ini juga booking-nya cukup via e-mail. Oh ya, selain Hongdae, sempat menginap di Sky Hotel Incheon juga. Kalau Sky Hotel, pesan via Agoda.com.

  3. dyana says:

    halo, menurut kamu Seongsan Ilchulbong must visit place ga? perkiran smpe di Sunrise peak dah jam 6-7malem, aku kan rencana kesana bulan juli, perkiraan sampe di jeju udah jam 3 sore, rencana mau ke Seopjikoji sama Cheonjeyeon waterfall jg, gmn yah? mohon pencerahan yah sis 🙂 thanks

    • riffasancati says:

      Yup, it’s a must visit. Tapi jangan datang malam hari… karena yang menarik dari Sunrise peak itu justru pemandangannya. Coba datang saat matahari terbit saja. Have a nice trip 🙂

      • dyana says:

        klo blh tau, wkt tu sewa mobilnya dimana sis? berapaan? soalnya aku ad tny2 koresia tour, dia sewain mbl klo aku mau pke dr jam 3 sore smpe 11 pagi bsknya, hrgnya 5jt per mobil..oyah, klo mau sewa mobil trus mau ngejer sunrise nya, dikenakan biaya tambahan kah? makasih yahh 🙂

      • dyana says:

        ok, makasih yahhh 🙂 aku dah coba contact Mr. Andy tp blm dbales.. sis pribadi klo dsuru pili kunjungin jeju glass castle ato cheonjeyeon waterfall? sori yah sis klo byk tanya hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s