A journey to remember

My Korea Itinerary: Seoul & Surrounds

Posted on: September 24, 2011

Iseng-iseng gue mau sharing rencana perjalanan gue ke Korea tahun depan . Ya kali aja ada temen yang udah berpengalaman dan bisa kasih input buat itinerary gue ini. Sengaja gue pecah jadi 2 judul blog (Seould & Surrounds dan Jeju Island) supaya lebih enak dilihat secara bisa panjang banget kalo 2 itinerary itu disatuin di sini.

Sebelumnya gue mau memperkenalkan teman-teman seperjalanan gue dulu nih. Karena dalam blog ini, gue akan beberapa kali menyebut nama mereka berlima: Dini, Luzy, Avi, Nesni, dan Tiara.

Ok, here we goItinerary gue dan teman-teman untuk daerah Seoul dan sekitarnya.

First day in Seoul (will visit other province outside Seoul this day)

  1. Dae Jang Geum theme park. Buat yang suka nonton Jewel In The Palace, pastinya udah enggak asing lagi sama nama Dae Jang Geum. Sebagai the big fans of Jang Geum, gue jelas ngerasa harus dateng ke tempat ini. Jadi setting istana yang dulu sengaja dibuat jadi lokasi syuting, sampai sekarang masih dipelihara dan dibuka untuk umum. Selain serasa di istana beneran, di sini kita juga bisa foto-foto pake hanbok, sama bisa juga nyobain penjara ala Korea dan kendaraan tardisionalnya Korea di jaman dulu;
  2. Makan siang di Lotte Department Store. Kenapa gue secara spesifik menyebutkan nama Lotte? Soalnya ini salah satu lokasi syutingnya Secret Garden, serial favoritnya Luzy. Katanya ada banyak orang yang sengaja dateng ke sini cuma buat berfoto sambil meniru pose tokoh utama cowok di salah satu eskalator dalam mall ini;
  3. Petite France, pusat kebudayaan Prancis yang juga merupakan salah satu lokasi syutingnya Secret Garden. Tempatnya lucu, bagus buat foto-foto. Di dalamnya ada beberapa tourist attraction yang pastinya enggak jauh-jauh dari budaya Prancis. Hmm, biar lebih menghayati, gue juga mau nonton Secret Garden dulu aaah, hehehehehe;
  4. Nami Island alias lokasi syutingnya Winter Sonata. Sebenernya, gue juga enggak pernah nonton Winter Sonata, tapiii, kayaknya ini salah satu tempat yang wajib dikunjungi kalo liburan ke Seoul. Udah gitu kalo gue lihat dari gambar-gambarnya, pemandangan di pulau ini kelihatan cantik banget lho. Jadi mungkin supaya lebih menghayati, sebelum pergi gue juga harus nonton Winter Sonata dulu 😀

Second day in Seoul

  1. Rumah Full House! Kalo ini serial favorit kita semua. Udah dari dulu gue mengidam-idamkan pengen masuk ke rumahnya Yong Jae dan Han Jie Eun di serial Full House itu. Jadi sampe sekarang, rumah Full House itu masih dijadiin tempat wisata di Seoul lho. Walaupun bakal lumayan susah buat sampe ke sana, tapi kita harus berjuaaang, hehehehe;
  2. Korean Folk Village alias replika pedesaan tradisional Korea di jaman buyut-buyut kita dahulu. Ini juga pernah jadi salah satu lokasi syutingnya Jewel In The Palace. Selain replika pedesaan, ada juga pertunjukan tarian Korea yang katanya sih, aksi akrobatiknya itu spektakuler banget;
  3. Namdaemun Gate dan pasar Namdaemun. Kalo ini sih udah jelaaas, waktunya belanja, hehehehe. Kalo mau belanja oleh-oleh yang ada tulisan Korea-nya, yang di sinilah tempatnya. Si Namdaemun Gate itu mah cuma numpang foto-foto aja lah. Namanya juga salah satu Korea’s number one national treasure, jadi gimana pun tetap wajib untuk dikunjungi, hohohoho; dan
  4. N Seoul Tower. Tahu adegan di mana Gun Pyo dan Jan Di di BFF terjebak di dalam tower sehingga terpaksa bermalam di dalam kereta monorail? N Seoul Tower ini lah lokasi syutingnya. Entah kenapa, adegan di tempat ini berkesan banget kalo buat gue. Selain itu, di sini juga ada museum Teddy Bear yang tersohor itu. Terus yang terakhir… tempat anak-anak muda suka masang gembok cinta juga adanya di tempat ini.

Third day in Seoul (ini juga lokasinya agak jauh dari Seoul)

Full day: Everland.

Amusement park ini populer banget di kalangan orang Indonesia. Hampir semua paket tur Seoul di Indonesia itu ada mampir ke taman bermain outdoor ini. Selain 15 wahana yang bisa dicoba, di Everland ini ada juga semacam Waterboom dan kebun binatangnya. Gue agak-agak tertarik nih sama ‘Waterboom’ indoor-nya. Bentuknya itu pemandian air panas yang ada saunanya gitu deh. Korea banget nggak tuh kesannya, hehehehe.

Fouth day in Seoul

  1. DMZ. Ide awal dateng dari Dini, pengen dateng ke DMZ yang secara singkat, merupakan daerah perbatasan antara Korea  Utara dengan Korea Selatan. Selain melihat-lihat daerah perbatasan, nanti kita juga boleh coba masuk ke terowongan bawah tanah yang bentuknya mirip kayak tambang batu bara. Well, kapan lagi toh, punya kesempatan masuk-masuk ke tempat aneh kayak begini?
  2. Makan siang di Cheonggyecheon stream. Sebenernya ini tuh cuma sungai tengah kota yang dipercantik yah. Awalnya enggak ada di itinerary gue, tapi berhubung Luzy dan Tiara ngusulin tempat ini dalam waktu yang hampir bersamaan, gue jadi penasaran juga. Bisa lah disisipin ke itinerary yang udah padat ini… itung-itung sekalian cari makan siang;
  3. Jump Show. Gue jadi pengen nonton live show ini gara-gara nonton film Thailand yang judulnya Hello Stranger. Dan ternyata, Jump Show ini emang populer banget di Korea sana. Show-nya lucu dan unforgettable. Tiketnya emang mahal banget (bahkan lebih mahal daripada tiket masuk Everland), tapi mumpung ke sana ya hajar aja laah;
  4. World Cup Park. Ini sih udah cukup jelas… stadium piala dunia yang dikelilingi sama taman yang biasa dijadikan tempat piknik. Buat gue sih, sekedar foto dengan latar belakang stadiumnya aja udah cukup, hehehehe; dan
  5. 68 City, gedung pencakar langit kebanggaan kota Seoul. Kata Tiara, ada banyak serial Korea yang syuting di tempat ini. Setelah gue cari info, kelihatannya ok juga. Pemandangan di sekitarnya kelihatan cantik, dan di dalam gedungnya, ada sea world dan museum lilin yang sepertinya boleh juga buat dicoba. Oh ya, the best view dari Hanggang river juga bisa didapetin dari tempat ini.

Fifth Day in Seoul

Full day: Lotte World.

Lotte World mengklaim dirinya sebagai the biggest indoor amusement park in the world yang sejajar dengan Disneyland. Ukurannya emang lebih kecil daripada Everland, tapi justru jumlah wahananya jauh lebih banyak daripada Everland.

Last day in Seoul

  1. Gyeongbokgung Palace. Kayaknya liburan ke Korea itu belum afdol yah, kalo belum mengunjungi istana-istana papan atasnya. Apalagi pemandangannya bagus, and again, bagus juga buat befoto ria, hehehehehe. Di dalam kompleks istana ini ada juga museum nasionalnya Korea yang katanya sih, wajib buat dikunjungi;
  2. Seodaemun Prison, museum yang dulunya bekas penjara. Kalo ini idenya Dini sama Avi. Jadi si penjara ini dulunya lokasi penyiksaan tentara jaman perang melawan Jepang. Jadi nanti di sana kita bisa merasakan betapa mencekamnya suasana penyiksaan di tempat itu. Malah ada salah satu ruangan di sana yang namanya “The Torture Room”, hiiiiyyy… bakal serem kayak Lubang Buaya nggak yah? Hehehehehe;
  3. Nanta Show. Ini juga salah satu show lucu terpopuler di Korea. Hopefully, pas gue ke sana, show ini masih ada. Soalnya kalo gue lihat di website-nya, periode show ini cuma sampe Desember 2011. Smeoga diperpanjang sampe gue dateng ke sana, hehehehe; dan
  4. Hello Kitty Café & Coffee Prince Café (kebetulan letaknya berdekatan). Jangan tanya kenapa gue pengen ke Hello Kitty Café… gue ini kan banci pink yang gila Hello Kitty, hehehehe. Kalo Cofee Prince, si Tiara yang pengen ke sana. Gue sih ayo aja. Jadi lagi-lagi, kayaknya gue harus nonton serialnya dulu supaya lebih menghayati, hohohohoho.

Setelah dari Hello Kitty & Coffee Prince Café, kita langsung balik ke hostel, ngambil koper, kemudian cabut ke bandara mengejar penerbangan terakhir menuju Malasyia (yup, kita harus transit dulu di bandara KL).

Advertisements

2 Responses to "My Korea Itinerary: Seoul & Surrounds"

Mba ini gag ada kah penjelasan harga”nya n transportasinya??heehehew
Makasih
^^

Hi Rifa… Wah, namanya mirip nih 😀

Penjelasan how to get there ada di posting terpisah. Kamu klik saja category “South Korea” di blog saya ini. Saya sudah tulis review untuk beberapa tempat yang saya kunjungi, dan beberapa di antaranya sudah terdapat how to get there.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,110 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: