A journey to remember

EY Celebration Night 2010

Posted on: December 10, 2010

EY Celebration Night = pesta kostum yang keren banget! Jadi ceritanya ada lima tema kostum dalam acara ini: Oriental, Bollywood, Indonesian Heritage, dan yang paling seru: Superhero dan Fairy Tale!

Tadinya gue dan temen-temen setim berpikir kita udah termasuk niat banget nyiapin diri buat acara ini. Selain sewa baju, gue bela-belain beli clutch bag baru. Ada yang beli sendal baru. Ada pula yang Kamis sore mampir ke Ambassador entah mau beli apa buat melengkapi kostumnya. Tapi ternyataaa… pas gue sampe di ballroom Ritz Carlton, gilaaaaa, gue kebanting abisss! Besides, baru tadi malam gue melihat dengan aksat mata kalo jumlah karyawan EY ada banyak banget! And yes, most of them were amazing in their costumes!

Bayangin aja… dari tema Oriental ada segerombolan Sun Go Kong lengkap sama biksu dan Pat Kai-nya! Si biksu tampil lengkap sama jubah dan tongkat emansnya, dan si Pat Kai tampil lengkap sama perut buncit, kuping, plus hidung babinya! Lucunya, mereka bertiga kalo ke mana-mana selalu jalan segerombolan. Sayangnya, cukup banyak dari kelompok tema Oriental (baca: tema divisi gue) yang kurang niat merepresentasikan tema ini dalam kostumnya. Ada yang cuma pake cheongsam yang kayaknya emang udah lama mereka punya buat perayaan imlek, hehehe. Tapi kebanyakan sih, kita-kita pake yukata atau hanbok untuk mewakili tema Oriental ini.

The Oriental Costumes

Dari Superhero juga bener-bener niat setengah mati. Ada temen gue yang pake kostum Gladiator komplet, yang lucunya, rok galdiatornya itu sempet melorot di tengah acara! Terus ada yang pake kostum Hell Boy sampe bener-bener mirip sama Hell Boy. Ada Batman lengkap sama jubah dan topengnya. Cat Woman lengkap sama pecutnya. Ada yang pake kostum entah robot apa yang di bagian tangannya ada lampu yang bisa nyala-nyala. Ada yang bawa pedang dan senapan bohongan pula! Ada juga cewek-cewek yang pake kostum Batman atau Superman versi cewek yang seksi banget… Kebetulan, cewek-cewek di divisi yang mengusung tema ini punya bentuk badan yang emang bagus dan pantes pake baju seksi. Waktu stage performance mereka juga sempet-sempetnya menampilkan sexy dancing.

Superhero Costumes

Gue paling suka sama gerombolan Fairy Tale. Baju mereka cantik-cantik banget! Gaun ala Cinderella yang mengembang dan menjuntai sampe lantai, lengkap sama perhiasan dan mahkotanya juga! Yang gue kaget, cowok-cowok dalam tema ini juga enggak sungkan pake baju ala pangeran lengkap sama rambut palsunya yang keriwil-keriwil ala bangsawan itu loh… Ada pula gerombolan peri-peri, ada Harry Potter (gue juga sebenernya enggak begitu yakin si Harry Potter itu tergabung di kelompok tema yang mana), dan pastinya berbagai jenis princess mulai dari Aurora sampai Snow White. Sayangnya, kelompok Fairy Tale ini kurang tampil maksimal di atas panggung. Padahal, they can do so many attractive performances supported by their costumes.

Fairy Tale Costumes

Yang nggak kalah eye catching itu kelompoknya Bollywood. Baju dan perhiasan bling-bling komplit dari hiasan kepala, leher, sampe gelang-gelang. Ada pula yang pake semacem kerudung di atas sanggulnya. Kalo yang cowok-cowoknya kebanyakan cuma pake gamis ala Indiahe gitu. Dan pastinya, enggak ketinggalan tempelan di jidat yang udah terkenal India banget itu. Oh iya, dari kelompok tema ini, gue sempet terpukau ngeliat ibu-ibu dari jajaran meja VIP (yup, yang dapet tempat duduk cuma VIP doang) yang keliatan pantes banget pake baju India. Belahan dadanya rendah, perutnya terbuka, tapi si ibu-ibu itu badannya emang masih bagus! Wajahnya enggak cantik, tapi dengan segala kostum, aksesoris, dan make-up yang dia kenakan bikin dia jadi enak banget buat dilihat.

Untuk tema Indonesian Heritage, entah kenapa kalo gue kurang excited. Bukannya kenapa-napa, soalnya kan waktu jaman SD dulu gue udah bosen berkali-kali ngelihat kostum serupa tiap kali perayaan hari Kartini, hehehehe. Yang gue ingat cukup unik dari kelompok ini adalah cewek yang pake kostum nenek-nenek (komplit sama make-up keriput-keriput di wajahnya) sambil bawa ember dan gayung seolah mau nyuci di pinggir kali gitu. Cewek ini pula yang dapet gelar Best Costume dari kelompok Indonesian Heritage yang dipilih sama MC Tika Panggabean, Udjo, dan satu MC lagi gue lupa siapa namanya. Oh ya, kalo untuk stage performance-nya, gue angkat jempol lah buat kelompok ini. Kostum penarinya bagus-bagus banget! Variasi tariannya juga banyak banget, sampe ada tarian suku primitif yang cuma pake koteka doang loh. Makanya gue sih enggak gitu kaget waktu diumumkan, tarian dari Indonesian Heritage keluar sebagai juara pertama.

The best part about this party is the picture taking activities! Pertamanya gue agak kaget waktu tiba-tiba ada cewek nggak dikenal dari kelompok lain nyamperin gue minta foto bareng. Katanya, dia pengen foto bareng sama perwakilan dari kelompok yukata (tadi malam gue pake yukata Jepang). Dari yang tadinya foto berdua sama dia doang, eeeh, tiba-tiba ada banyak orang nempel ikutan difoto! Sampe gue bingung pas difoto mesti ngelihat ke arah kamera yang mana, hehehe. Oh ya, satu pose tapi difoto sama banyak kamera ini bukan cuma sekali-dua kali doang loh. Pokoknya bener-bener serasa jadi seleb semalam deh, hehehehe.

Aktivitas foto bareng juga pasti gue lakukan setiap kali berpapasan sama orang yang gue kenal. Jadi selain difoto pake kamera temen setim gue, gue juga difoto pake kamera kenalan gue itu juga. Dan pastinya, gue juga ikutan norak minta foto bareng sama orang-orang yang gue anggap seru dan unik penampilan kostumnya! Agaaiiin, setiap kali gue foto bareng sama orang-orang nggak dikenal itu, mereka juga minta foto ulang pake kamera mereka masing-masing! Udah enggak kehitung ada berapa banyak kamera yang menyimpan foto-foto gue, hehehehe.

Overall, gue ngerasa pengorbanan jauh-jauh ke Pejaten nyari kostum, keluar duit buat beli clutch bag, muter-muter Pacific Place nyari salon murah (yang pastinya berakhir dengan tangan hampa), itu semua setimpal sama serunya pemandangan di sana. Sayangnya, kaki gue beberapa kali kram mendadak, dan perut gue sempet terasa sakit gara-gara obi yang diikat kencang di yukata gue itu. Gue juga agak nyesel dandan terlalu sederhana… jadi kebanting sama temen-temen gue yang totally full make-up (lengkap sama bulu mata palsu segala). Tapi nggak papa, yang penting, gue udah punya banyak foto untuk dikenang. Senin nanti waktunya nyamperin temen-temen yang bawa kamera, lalu nyodorin USB buat minta foto-foto dari kamera mereka! Atau yang paling gampang, tinggal tunggu mereka upload foto-fotonya ke Facebook! Can’t wait to see the pictures, hohohohoho.   

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: