A journey to remember

Puja dan Segala Kedodolannya

Posted on: November 1, 2010

 

Tiba-tiba terlintas di benak gue buat menuliskan satu artikel khusus tentang sahabat-sahabat gue. Karena kalo diinget-inget, kayaknya ada beberapa blogger lain yang pernah melakukan hal yang sama. Nah, untuk yang pertama, entah kenapa jari-jari gue lebih lancar bergerak saat mengetik cerita tentang sahabat gue dari jamannya masih kuliah tahun pertama: Puja Rani si cewek keturunan Indiahe.

Sebagian besar memori gue tentang Puja terisi tentang hal-hal konyol yang bikin gue senyum-senyum sendiri. And in this blog, I will share you a little flash about our memories.

 

Suatu hari di dalam lift kampus

Puja sibuk mengamati riasan wajah salah satu teman sekelas. Terus dia bilang sama temen kita itu, “Eh eh… itu di mata lo ada selotip copot…”

 

Suatu hari lainnya di dalam lift kampus

Puja sibuk mengendus-endus aroma di dalam lift. Waktu itu di dalam lift, cuma ada gue, Puja, dan satu cowok yang nggak kita kenal.

Puja       :               “Eh, Fa, elo nyium bau minyak rem nggak?”

Gue       :               *Cuma bisa nyengir salah tingkah.

Well, gue enggak tahu sih, bau minyak rem itu kayak gimana. Yang gue tau, wangi itu mirip banget sama wanginya Bvlgari for Man!

 

Our chat about Air Asia

Gue       :               “Ja, ada tiket murah nih, ke Singapur. Cuma sepuluh ribu!”

Puja       :               “Bah, mana mungkin! Duduk di sayap pesawat!”

Gue       :               “Ja, elo tau nggak, berapa harga tiket kita ke KL tahun depan?”

Puja       :               “Berapa?”

Gue       :               “0 rupiah! Duduk di roda!”

 

Sebenernya masih ada banyak banget cerita dodol yang gue alamin waktu lagi bareng sama si Pujahe. Tapi karena sebagian besar sifatnya sangat-sangat confidential, jadi maaf lah ya, off the record aja, hehehehe. 

Anyway, di luar segala kedodolan itu, hal yang mempererat persahabatan gue sama Puja adalah begitu banyak kebaikan yang dia lakuin buat gue. Mulai dari sekedar menampung segitu banyaknya keluh kesah gue setiap kali patah hati, sampe minjemin gue duit dalam jumlah besar saat ‘kantor tercinta’ menunda gaji gue selama sebulan cuma gara-gara gue telat ngisi timesheet!

Yang enggak akan pernah gue lupakan adalah pertolongan Puja waktu beredar gosip gue akan disidang skripsi sama dosen yang benci setengah mati sama gue. Dan dosen ini emang terkenal suka ngejatuhin skripsi mahasiswa yang dia benci! 1-H, Puja ngomong ke Kajur kampus gue soal nasib malang gue itu, dan bener aja, besokannya dosen penguji gue diganti sama orang lain! Ternyata sang Kajur yang baik hati itu sependapat sama Puja: sayang skripsi gue kalo sampe jatuh cuma karena dosen rese. Tapi pastinya, Kajur yang masih baru kerja di Binus itu enggak akan tahu soal kasus gue kalo bukan karena Puja yang bilang ke dia. Dan menurut gue, enggak semua orang bersedia melakukan hal yang sama buat gue.

As I ever told her before, I want to say it again, “Puja, I love you full, hehehehe.”

Advertisements

2 Responses to "Puja dan Segala Kedodolannya"

wakakaka….fa, lo ingat aja masalah di lift, gw kira mo ngebahas masalah ultah lo yang gw bawain pake halo2an, ( gw lupa apa sich nama nya MIX ya ) wah2 fa lo jngn di lanjutkan ceritannya bisa gawat, :(( malu gw, kan lo tau urat malu gw tinggal dikit,

tapi fa, Apes nya malah gw yang kena sidang ma tuh Dosen :(( tp THX god gw lolos juga secara bkn cuman li yang di sebelin, ” PUJA, saya yakin 1000% kamu ga bisa jawab, kata2 tuh ga bisa gw lupain,

gw juga salut ma lo, cmn br lo yang brani protes nilai ma DOI, wakakaka klo di ingt2 serem juga tuh masa2 itu…

tp sekarang tinggal kenangan LUCU2 loch, dr gw nginep di kost lo, kota coba apply untuk kerja di kanpus sampe dandan2, do LAP komputer, hehehe mang ga perlu di record,

Btw gw juga bnyk hutang budi lach ma lo bu, lo yang ngajarin kita2 pas deket2 Ujian, :P, dan masih bnyk lagi

fa, lo love gw atau si AKANG jd bingung hohoho

Tadinya gue mau nulis yang pas ultah gue itu Ja (it was the best birthday I’ve ever had actually:), tapi takut ada pihak-pihak yang kegeeran, jadi off the record juga aja. Eh yang soal ‘lima kali’ pas di warnet itu juga lucu yah, sama yang pas elo sama Nata nemenin gue hunting ‘sesuatu’ di Blok M Plaza pas abis gladi resik wisuda itu, tapi malu gue nulisnya, hahahaha.

Hmm, si akang udah nggak cinta kayaknya sama gue. Jadi ya udahlah, sementara cintanya sama elo, Minche, dan Nata aja. Hahahaha, jadi serem nih gue:p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,691 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: