A journey to remember

How to Stay Slim

Posted on: October 29, 2010

 

Sesuai yang gue janjikan minggu lalu, berikut ini gue kasih tahu hal-hal yang kemungkinan besar bikin gue tetap kurus. Bisa jadi masukan buat temen-temen yang lagi diet.

1.  Gue nggak suka minuman bersoda. Gue denger, minuman bersoda ini termasuk salah satu penyebab obesitas di Amerika lho;

2.  Gue nggak suka makan isi perut dan seafood. Gue sih enggak tau yah, apa dua jenis makanan ini emang bisa bikin gemuk. Yang jelas dua golongan ini kan identik banget sama high cholesterol;

3.  Gue nggak suka pedas. Ini juga cuma berdasarkan logika gue aja sih. Soalnya gue sering ngelihat temen-temen gue suka pada ngemil makanan cuma karena ngidam sambelnya doang;

4.  I’m not a big fan of MSG products kayak Pringles, Taro, dan keripik-keripik kentang gitu. Belum tentu dalam seminggu gue makan satu bungkus yang beginian;

5.  Gue termasuk jarang makan mie instan. Paling juga, seminggu cuma sekali atau dua kali, DAN gue nggak pernah nge-double mie instan dengan nasi;

6.  Gue makan dengan suapan kecil (satu sendok makan isinya cuma sedikit untuk setiap kali suapan) sehingga kunyahan-nya lebih optimal. Oh ya, kata temen-temen gue sih, gue termasuk lama kalo ngunyah makanan;

7.  Gue suka menyelingi acara makan dengan ngobrol. Gue pernah baca, ngobrol sambil makan bisa mengurangi ketertarikan kita sama makanan sehingga relatif lebih cepat merasa kenyang;

8.  Gue suka menyelingi acara makan dengan minum. Kalo yang ini jelas-jelas bisa bikin kita cepat kenyang. Makanya sekarang, dalam rangka menaikkan berat badan, gue enggak lagi minum sampai gue puas dengan makanan gue;

9.  Gue nggak pernah melewatkan sarapan. Gue pernah baca, sarapan itu bisa meningkatkan stamina kita sehingga tubuh bisa membakar lebih banyak kalori. Lagipula menurut logika gue, melewatkan sarapan itu cuma bikin makan siang kita jadi lebih rakus. Dan tau sendiri kan, pilihan makanan di siang hari itu jauh lebih bervariasi dan lebih menggoda daripada pilihan makanan di pagi hari; dan

10.Gue jarang banget ngemil kelas berat kayak bakso, mie ayam, siomay, dsb…

Sebenernya gue bisa aja melakukan hal kebalikan dari pola makan gue di atas. Tapi kalau diperhatikan, pola makan gue ini kan udah sesuai banget sama gaya hidup sehat. Jangan aja berat badan naik tapi malah jadi sakit-sakitan…

Lagipula sebenernya tetep aja sih, yang paling mempengaruhi minimnya berat badan gue itu ya metabolisme tubuh gue yang canggih banget. Gue makan berat sebelum tidur, paginya perut gue udah rata lagi. Gue suka banget ngemil donat, roti isi, brownies, cheesecake, cokelat, es krim, dan berbagai jenis dessert lainnya tapi tetep aja tuh, nggak pernah bikin gue gendut. Seperti yang pernah gue bilang, gue butuh sampe seminggu buat naikin satu kilo, tapi gue cuma butuh satu hari untuk turun satu kilo lagi. Jadi jangan dikira cuma diet aja yang susah… soalnya naikin berat badan itu juga sama susahnya lho, hehehehe.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,691 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: