A journey to remember

How to Stay Slim

Posted on: October 29, 2010

 

Sesuai yang gue janjikan minggu lalu, berikut ini gue kasih tahu hal-hal yang kemungkinan besar bikin gue tetap kurus. Bisa jadi masukan buat temen-temen yang lagi diet.

1.  Gue nggak suka minuman bersoda. Gue denger, minuman bersoda ini termasuk salah satu penyebab obesitas di Amerika lho;

2.  Gue nggak suka makan isi perut dan seafood. Gue sih enggak tau yah, apa dua jenis makanan ini emang bisa bikin gemuk. Yang jelas dua golongan ini kan identik banget sama high cholesterol;

3.  Gue nggak suka pedas. Ini juga cuma berdasarkan logika gue aja sih. Soalnya gue sering ngelihat temen-temen gue suka pada ngemil makanan cuma karena ngidam sambelnya doang;

4.  I’m not a big fan of MSG products kayak Pringles, Taro, dan keripik-keripik kentang gitu. Belum tentu dalam seminggu gue makan satu bungkus yang beginian;

5.  Gue termasuk jarang makan mie instan. Paling juga, seminggu cuma sekali atau dua kali, DAN gue nggak pernah nge-double mie instan dengan nasi;

6.  Gue makan dengan suapan kecil (satu sendok makan isinya cuma sedikit untuk setiap kali suapan) sehingga kunyahan-nya lebih optimal. Oh ya, kata temen-temen gue sih, gue termasuk lama kalo ngunyah makanan;

7.  Gue suka menyelingi acara makan dengan ngobrol. Gue pernah baca, ngobrol sambil makan bisa mengurangi ketertarikan kita sama makanan sehingga relatif lebih cepat merasa kenyang;

8.  Gue suka menyelingi acara makan dengan minum. Kalo yang ini jelas-jelas bisa bikin kita cepat kenyang. Makanya sekarang, dalam rangka menaikkan berat badan, gue enggak lagi minum sampai gue puas dengan makanan gue;

9.  Gue nggak pernah melewatkan sarapan. Gue pernah baca, sarapan itu bisa meningkatkan stamina kita sehingga tubuh bisa membakar lebih banyak kalori. Lagipula menurut logika gue, melewatkan sarapan itu cuma bikin makan siang kita jadi lebih rakus. Dan tau sendiri kan, pilihan makanan di siang hari itu jauh lebih bervariasi dan lebih menggoda daripada pilihan makanan di pagi hari; dan

10.Gue jarang banget ngemil kelas berat kayak bakso, mie ayam, siomay, dsb…

Sebenernya gue bisa aja melakukan hal kebalikan dari pola makan gue di atas. Tapi kalau diperhatikan, pola makan gue ini kan udah sesuai banget sama gaya hidup sehat. Jangan aja berat badan naik tapi malah jadi sakit-sakitan…

Lagipula sebenernya tetep aja sih, yang paling mempengaruhi minimnya berat badan gue itu ya metabolisme tubuh gue yang canggih banget. Gue makan berat sebelum tidur, paginya perut gue udah rata lagi. Gue suka banget ngemil donat, roti isi, brownies, cheesecake, cokelat, es krim, dan berbagai jenis dessert lainnya tapi tetep aja tuh, nggak pernah bikin gue gendut. Seperti yang pernah gue bilang, gue butuh sampe seminggu buat naikin satu kilo, tapi gue cuma butuh satu hari untuk turun satu kilo lagi. Jadi jangan dikira cuma diet aja yang susah… soalnya naikin berat badan itu juga sama susahnya lho, hehehehe.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,037 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: