A journey to remember

Les English Ala Gue, Enam Tahun Yang Lalu…

Posted on: April 21, 2009

Tiba-tiba aja, gue kepingin nulis sesuatu tentang masa SMA gue. Bukan soal cowok, gue udah bosen ngebahas soal cowok-cowok itu… Toh kenangan masa remaja itu enggak melulu soal cowok kan?

Memori ini muncul kembali gara-gara ada temen sekelas 2-1 yang kirim comment begini ke Facebook gue, “Riffa… kita les Bahasa Inggris lagi yuk!”

Jadi sekitar enam tahun yang lalu, gue pernah bikin belajar Bahasa Inggris bareng seminggu sekali di rumah gue. Nah, dari acara belajar bareng itu, setidaknya ada 3 hal yang masih gue ingat sampai sekarang…

Kenangan Pertama

Sore itu gue lagi ngoreksi hasil pekerjaan teman-teman gue. Jadi ceritanya, gue bacakan sebuah kalimat dalam Bahasa Indonesia, kemudian mereka harus langsung menulis terjemahannya di dalam buku masing-masing. Awalnya, beberapa orang dari mereka masih menjawab benar. Begini kira-kira jawaban mereka waktu itu…

This is my house.

I have three sisters.

There is one student.

Lalu ada jawaban yang bikin gue bingung, tulisannya begini…

There are four tails chickens.

Nah, gue jadi bingung… Emang sejak kapan ayam punya buntut? Perasaan gue nggak ada bikin pertanyaan tentang buntut deh… Lalu pas gue cek lagi, ya ampun… ternyata dia bermaksud untuk nerjemahin: ada empat EKOR ayam!

Seisi ruangan pun jadi ketawa gara-gara kejadian itu.

Kenangan Ke Dua

Setelah acara belajar selesai, salah satu teman dengan inisial WR langsung duduk di atas bangku teras rumah gue buat pake sepatu. Lalu pas dia bangun, anak-anak yang lain pada heboh, “WR… itu rok belakang elo kena apaan?”

Awalnya gue pikir, paling juga dia dapet M terus tembus… Tapi nggak taunya… “Ya ampun WR… elo ngedudukin tai kotok!”

Oh my God… sumpah gue malu banget bisa-bisanya ada pup ayam di bangku teras rumah gue! Sejak itu gue ngotot bilang sama nyokap buat motong atau jual semua ayam yang dipelihara di pekarangan rumah. Awalnya nyokap menolak, tapi waktu flu burung mulai ngetren akhirnya nyokap gue menyingkirkan ayam-ayam itu tanpa perlu diminta lagi. Fiuh… lega…

Kenangan Ke Tiga

Waktu itu kita lagi belajar perbendaharaan kata sifat. Gue pun meminta mereka untuk menulis sifat dari teman-teman di ruangan itu. Dan tau nggak sih… hampir dari mereka semua menggambarkan gue dengan sifat VAIN alias doyan ngaca! Haha… nggak sangka ada banyak orang yang merhatiin kalo gue suka ngaca di dalam kelas, hehe.

See? Kenangan indah yang bisa bikin senyum-senyum sendiri itu enggak melulu soal gebetan lho. Hmm, jadi kepengen nulis lebih banyak tentang temen-temen SMA gue! Nanti ah gue mau buka diary jaman SMA sama diary kenangan yang ditulis temen-temen gue (tau kan… buku diary yang diedarkan untuk diisi-isi sama orang lain?). Nanti bakalan gue sharing di blog ini tulisan apa aja yang gue temukan dalam buku-buku itu!

Ok, nantikan tulisan gue selanjutnya 🙂

Advertisements

2 Responses to "Les English Ala Gue, Enam Tahun Yang Lalu…"

hahahaa…….like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: