Pikunnya Gue Hari Ini

 

Tadi pagi, begitu gue naik Metromini menuju kantor klien, ada ibu-ibu pake jilbab negur gue. Pas gue nengok, dia langsung tanya, “Masih inget nggak?”

Gue dengan polosnya bengong depan dia, mencoba mengingat-ingat… siapa ya? “Hmm…”

“Dari Accurate Semanggi,” tukas si ibu-ibu sambil tersenyum ramah.

“Oh iya…” kata gue sok tau, padahal gue masih enggak inget kapan gue pernah kenalan sama ibu-ibu itu. Tapiii, karena dia bilang dari Accurate Semanggi, orang ini pastilah staf marketing dari Accurate, kantor gue yang lama. Dan pasti, gue pernah kenalan sama orang ini waktu Accurate ikutan pameran di JCC sekitar dua tahun yang lalu.

“Kamu Riffa kan?”

Gue nyengir… Ya ampun, dia bahkan masih inget nama gue! Akhirnya kita pun ngobrol-ngobrol. Dia nanya gue sekarang kerja di mana, dan gue juga basa-basi nanya dia mau ke mana.

Enggak lama kemudian, ibu-ibu itu turun satu halte lebih dulu daripada gue. Dan jujur, sampe dia turun, gue tetep enggak inget pernah kenalan sama dia! Jadi jangankan namanya, sama wajahnya pun gue ngerasa bener-bener enggak familiar. Udah gitu dodolnya gue sempet bilang, “Iya maaf, saya lupa soalnya sering banget ketemu sama orang baru sih…”

Jelas-jelas alesan gue itu bodoh banget… Si ibu itu kan kerja di divsi marketing yang pastinya dia udah ketemu orang-orang baru berkali-kali lipat lebih banyak daripada gue. Duh… bener-bener mengerikan daya ingat gue ini. Masa’ daya ingat gue yang umurnya belum sampe 25 kalah tajam sama si ibu yang menurut tebakan gue berusia sekitar 30 tahun itu sih? Dia bukan cuma inget nama gue doang, tapi dia juga inget dulu di Accurate gue satu angkatan sama siapa aja! Dia bahkan masih bisa ngitung berapa lama gue kerja di Accurate loh. Payah ah gue ini… Jadi nggak enak!

Begitu ibu-ibu yang sampe akhir gue lupa tanya ulang siapa namanya itu turun dari bis, gue baru perhatiin kalo penampilan dia tuh asli modis banget. Dia pake manset warna krem, dress berkerah warna cokelat muda, obi melingkar di pinggang, ditambah sepatu dan tas besar yang asli keren banget.

Dalem hati gue jadi malu… Hari ini gue cuma pake kemeja bergaris yang biasa banget, sendal datar yang udah gue pake dari jaman kuliah, sama tas CK kesayangan yang gue beli setahun yang lalu. Hmm, jangan aja si ibu itu mikirnya, “Nih anak udah pindah kerja tetep nggak nambah keren! Masih naik Metromini pula…” Hehehe…

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s