A journey to remember

Arfa, My Adorable Nephew

Posted on: June 14, 2014

IMG_5597 New

Dulunya, gue bukan tipe cewek yang ngefans sama bayi-bayi lucu. Gue bahkan nggak pernah tertarik buat ngegendong bayi-bayi lucu yang gue kenal. I was not a big fan of cute babies, until my nephew was born, two years ago.

Gue dapat kabar Arfa udah lahir saat masih perjalanan pulang dari kantor ke rumah. Begitu gue udah sampe di rumah sakit, Arfa sudah dimandikan, sudah terbungkus selimut di dalam kotak kaca. Saat pertama lihat si ponakan, gue berpikiran, “Bayi kalo baru lahir tampangnya mirip semua. Masih belum ada lucu-lucunya.”

I was not yet a big fan of my own nephew until he was seven days old. Waktu gue mau pergi kerja, gue lihat si ponakan baru saja dicukur rambutnya sama nyokap. The bold baby Arfa looked so cute to me 😀

Makin ke sini jelas gue makin sayang sama ponakan gue ini. Bukan karena keharusan, tapi emang karena Arfa itu bayi pintar dan lucu yang bikin gemes!

Berikut ini daftar kelucuan Arfa yang gue rangkum selama dua tahun ini.

 

Arfa si bayi yang suka gemesan!

Banyaknya orang yang gemas dengan kelucuan Arfa bikin dia jadi suka bales ngegemesin orang lain yang ada di dekat dia. Kalo Arfa gemas sama orang lain, dia akan menghampiri, menyentuh tangan atau kaki orang itu, bibirnya mengerucut sambil bilang, “Eeehhmmm, gemes!” Trus kadang-kadang di pagi hari, Arfa buka pintu kamar gue, masuk ke dalam, naik ke atas tempat tidur gue, terus dia peluk gue dengan gaya gemesnya supaya gue bangun tidur 😀 Aaah… how can I not love this baby?

 

‘Nyolot’ sama aunty-nya 😀

Sudah sejak bayi gue ngelarang Arfa masukin jari ke dalam mulut. Lucunya, si baby Arfa malah suka sengaja masukin jarinya ke mulut tiap kali dia lihat gue! Malah kalo kata maminya, pernah satu kali Arfa refleks masukin jari ke dalam mulut hanya karena dia dengar suara gue dari luar kamarnya! Kadang sambil sengaja masukin jari, si Arfa sekalian nyengir dan ngelihatin gue dengan tampang jahilnya itu 😀

 

No no no no!

Sering mendengar kata, “Arfa, no!” bikin Arfa jadi suka meniru kata yang sama. Pernah ada masanya, saat ada orang tua yang bilang “No”, Arfa akan balas bilang, “No no no no.” Terkadang, dia akan bilang begitu sambil menggoyangkan jari telunjuknya! Lucunya lagi, karena sering dilarang naik ke atas tangga, Arfa suka berdiri di bawah tangga lalu dia ngoceh sendiri, “No no no no!” Well… meskipun dia sendiri bilang ‘no’, tapi tetap saja dia nekad naik ke atas tangga!

 

 

Hobi nyanyi

Udah sejak umur satu tahun Arfa hobi nyanyi. Hebatnya, meskipun belum bisa ngomong, Arfa ini jago banget bersenandung dengan nada yang akurat! Kita bisa mengenali judul lagu yang dia nyanyikan meskipun liriknya masih asal-asalan. Sekarang, di umur dua tahun, meskipun masih cadel, lirik lagunya sudah bisa Arfa nyanyikan dengan nayris sempurna! Kurang lebih ada sepuluh lagu yang Arfa bisa, termasuk 2 lagu in English. Lucunya, Arfa suka nyanyi gini tiap kali lihat ada orang lain yang pakai topi, “Topi saya bundaar.” Terus begitu tiap kali dia lihat orang lewat yang pake topi 😀

 

Nggak suka lihat orang lain tidur

Entah kenapa, Arfa paling nggak suka lihat orang lain sedang tidur. He will do everything to wake us up. Mulai dari digemesin, dicubit, digoyang-goyang… Arfa ini juga hapal banget kalo tiap pagi, dalam perjalanan menuju kantor (yup, Arfa suka ikut nganter gue pergi kerja), gue suka ketiduran di jok belakang. Itulah sebabnya sesekali, Arfa bakal nengok ke belakang hanya untuk bilang, “Aunty bobo.” Kalo lagi kurang kerjaan, dia bisa terus-terusan ngoceh begitu sampe gue kebangun! Emang bayi yang pantang menyerah deh, hehehehe.

 

Aunty… cepet!

Setiap kali hendak pergi sekeluarga, emang nyaris selalu gue yang selesai dandan belakangan. Kemudian suatu hari, gue denger Arfa teriak begini dari bawah tangga rumah gue (kamar gue ada di lantai dua), “Aunty cepet, aunty! Aunty cepet!” Hari ini juga begitu… Padahal gue nggak berencana ikut pergi bareng Arfa dan ortunya, tapi anak itu tetep teriak gini dari bawah tangga, “Aunty cepet! Aunty lama.” Sometimes I can’t believe he’s only two years old!

 

Dua tahun terakhir ini, Arfa udah bawa warna tersendiri dalam hidup gue. There’s a kind of happiness that I never felt before. Sekedar ngelihat Arfa sedang happy pun, udah bikin gue ikutan ngerasa happy. I enjoy being an aunt and I believe that I have been the best aunt that he could ever have 😉

Happy birthday, Arfa! Grow awesome and keep making me proud of you, okay! Even though you’re not always behaving as a good kid, then that’s okay too. You will eventually learn and I’ll still love you for better or worse. Have a great life, kiddo!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Advertisements

My Blog Counter

  • 935,890 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: