A journey to remember

Belanja di Pondok Gede

Posted on: July 31, 2011

Waktu SMA dulu, gue sering banget mampir ke Plaza Pondok Gede. Mulai dari jamannya masih dekil banget, terus kebakaran, terus direnovasi, eh terus sempet kebakaran satu kali lagi. Kayaknya jaman dulu itu, tiada hari tanpa Pondok Gede deh. Numpang baca buku gratisan di toko Buku Gunung Agung, windows shopping di Ramayana dan Matahari, hunting aksesoris murah di pasar, traktir dan ditraktir yang nggak jauh-jauh dari McD dan KFC, bahkan bimbel dan les English pun lokasi lesnya enggak jauh-jauh dari mall Pondok Gede. Makanya… gue sempet agak-agak sewot waktu para followers-nya Raditya Dika si ‘Kambing Jantan’ ngasih warning ke dia supaya hati-hati waktu ngehadirin acara di Gramedia karena menurut mereka, di Pondok Gede itu banyak alay-nya! Menurut mereka, Pondok Gede itu sarang alay! Jangan aja semua orang yang dateng ke sana langsung dicap alay… Soalnya sampe sekarang pun, sesekali gue masih suka mampir ke Pondok Gede.

Kenapa gue masih suka dateng ke sini?

Karena…

  1. Cuma pedagang di sini doang yang masih jual jilbab jenis Donatello. Gue udah sempet beralih belanja jilbab di ITC Cempaka Mas yang kebetulan deket banget sama klinik dokter gigi gue. Tapi semenjak jilbab katun Paris mulai merajalela… pedagang di sana udah enggak ada lagi yang jual Donatello 😦
  2. Ada banyak barang lucu di beberapa fancy shop di Plaza Pondok Gede dengan harga yang relatif lebih murah! Jam beker, pigura foto, boneka, dan bantal-bantal lucu, semuanya ada di sini dengan harga yang surprisingly cheap;
  3. This is a strategic meeting point for me and my high school friends;
  4. This is the closest shopping mall from my parents’ home which sells almost everything I need to buy; dan
  5. Semahal-mahalnya harga barang di Pondok Gede, pasti masih bisa kebeli. Jadi nggak usah takut limit CC bakal jebol, hehehehehe.

Sayangnya… suasana belanja di Pondok Gede itu agak-agak kurang nyaman kalo menurut gue. Tadi gue sempet ngerasa kepanasan di dalem Matahari Dept. Store. Ditambah lagi gue baru sadar kalo suasana di Matahari sekarang ini jadi padat banget sama rak atau keranjang display! Masa’ yah… di lorong utamanya aja tuh cuma muat buat leluasa dilewatin sama satu orang aja. Badan harus dimiring-miringin kalo kita berpapasan sama orang lain. Mall lagi sepi aja tuh rasanya jadi sesak banget… apalagi kalo lagi ramai pengunjung?

Terus keramahan pedagang di sana juga termasuk kurang banget bahkan kalo dibandingin sama ITC yang notabene sama-sama pusat perbelanjaan menengah ke bawah. Enggak galak atau cuek bebek siiiih… Tapi entah yah, berasanya aneh aja gitu. Kayak tadi pas gue lagi beli jilbab… Gue sampe mikir, “Untung ya… ini jilbab udah jadi barang langka. Kalo enggak sih, mending gue belanja di toko lain aja deeh.” Abisnya, si mbak penjual itu kok ya jualan kayak enggak niat jualan. Kalo ditanya jawabnya pendek-pendek dan enggak ada senyum-senyumnya… Tapi untungnya enggak semua pedagang kayak gitu sih. Yang ramah dan menyenangkan juga banyak. Tapi agak kaget aja karena belakangan ini, gue udah semakin jarang nemuin SPG jutek di tempat gue belanja.

Dan yang paling enggak gue suka dari Pondok Gede adalah tingkat kebersihannya yang jauh dari kata higienis. Apalagi toilet umumnya… aduuuh, horor banget deh. Sampe-sampe yah, bioskop 21 di sini memberlakukan aturan setiap orang yang mau menggunakan fasilitas toilet mereka harus terlebih dahulu menunjukkan tiket nontonnya! I never find such a rule like this in any other 21 or XXI location

Kalo bicara soal alay… yaah, kalo menurut gue sih, enggak usah sebegitu sentimennya lah ya. It’s just the matter of style. Selama mereka enggak ganggu ya biarin aja lah… Dan so far sih, gue aman-aman aja tuh pergi belanja di tempat yang katanya sarang alay itu… Lagipula jadi alay itu enggak selamanya buruk kok. Ngaku deh, pasti kalian juga sesekali menikmati lagu-lagu band Melayu yang katanya salah satu bagian dari golongan alay itu kaaan?

Jadi kalo gue sih, meskipun bete sama panasnya, bete karena di mall ini enggak ada taxi stopper-nya, pusing sama kepadatan mall-nya, dan jijik setengah mati sama toilet umumnya… overall gue cukup menikmati kok, belanja di Pondok Gede. Let me tell you a secret yaa, kalo diperhatikan baik-baik, level harga untuk satu brand yang sama bisa jadi lebih murah kalo dijual di department store di Pondok Gede lho. Pilihan barangnya juga sangat variatif, mulai dari barang ala Tanah Abang, barang ala ITC, sampe barang branded yang juga dijual di Metro, Centro, dan juga Sogo.

Oh ya, hari ini di Pondok Gede, gue berhasil nemuin bantal babi yang dipopulerkan sama game Angry Birds. Gue udah cari bantal ini di Emporium Pluit dan di Kelapa Gading juga, eeeh… nggak disangka-sangka malah nemuin si bantal babi tonggos ini di Pondok Gede! Tadinya sempet ragu… jadi mau beli bantal babi tonggos itu apa enggak. Soalnya barang bawaan gue tuh udah banyak banget! Tapi berhubung harga bantalnya murah, dan bentuk babinya juga bulat sempurna menyerupai barang aslinya, jadi ya sudahlah… akhirnya gue beli juga. Sekarang si bantal ijo ini terlihat sangat kontras dengan inetrior kamar kos gue yang serba pinky 🙂

Ini diaaa... si babi ijo tonggosnya Angry Birds. Sekarang dia udah temenan sama boneka gede Hello Kitty gue, hehehehehe.

Oh ya, nggak lama setelah balik dari Pondok Gede, gue langsung ngacir ke Emporium Pluit. Niatnya sih, meneruskan hunting baju lebaran (yang akhirnya gue tunda karena gue pikir… rugi kalo beli sekarang secara sebentar lagi pasti bakal didiskon, hehehehe) sama sekalian beli magic jar buat ngangetin makanan sahur gue. Kemudian waktu masuk ke dalam Sogo… gue sadar… Koridor utama di Sogo itu bisa dilewatin sama 2 sampe 3 orang. Jadi mungkin, bukan soal Matahari Pondok Gede yang tambah sumpek, melainkan udah terbiasa melihat Sogo dan Metro yang bikin gue jadi agak kaget ngelihat bagian dalamnya Matahari.

Jujur gue tetep ngerasa lebih nyaman belanja di mall-mall favorit gue di Jakarta. Tapi selain hal-hal yang gue sebutin di atas… tetep ada 1 hal lagi yang enggak akan pernah dimiliki sama mall mewah manapun di Jakarta: my teenage memories around the corners. Dan cuma di Pondok Gede ini pula gue paling sering berpapasan sama temen yang udah lama banget nggak ketemu. Well, memory is a thing that money can’t buy right?

So… of course, I will be back to Pondok Gede in any other times. Dan kalo nanti balik lagi ke Pondok Gede… gue mau mampir lagi ke restoran Dapur Radja. Makanannya enak-enak dan murah meriah. Bayangin aja… 2 porsi nasi, 1 porsi ikan lele, 1 ayam bakar, 1 empel penyet, 1 Thai ice tea, 1 ice cappuccino, 1 teh botol, dan 1 air mineral semuanya cuma abis sembilan puluh ribuan saja… Aah, it makes me want to go back to this place even more...

Advertisements

4 Responses to "Belanja di Pondok Gede"

kpan2 klo ke pondok gde lg ajak2 gw donk fa…..

Siiiiippp… Biasa kalo menjelang lebaran gue suka mampir ke sana lagi, Nek.

salam kenal sesama blogger pondok gede

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,959 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: