Kencan Impian Auditor EY

Berikut ini jawaban jujur dari temen-temen sesama auditor EY tentang kencan impian mereka… Plus, sedikit tambahan imajinasi gue tentang kencan impian mereka tersebutJ Here we go…

 

Bang FA

Duduk berdua, di dalam mobil yang terjebak macet di tengah kota Jakarta, di saat hujan turun sambil mendengarkan lagu yang romantis… Saling memandang, berpegangan tangan, sambil bernostalgia, dan sesekali berdebat soal kenangan di masa yang lalu…

“Ih… waktu itu kan kamu yang ngajakin aku kenalan duluan,” kata si istri.

“Ya abisnya kamu duuan yang senyum-senyum sama aku.”

“Iiiiih… dasar GR! Tapi untung aku senyumin, kalo enggak belum tentu sekarang kita udah married!”

Huahahaha, maaf ya Bang FA, dilebih-lebihin dikit, hehe.

 

Mbak DD

Terdampar berdua di pulau terpencil… saling bahu membahu mencari makanan, membuat api unggun, tinggal di rumah pohon… Abis itu mereka main kejar-kejaran di pantai… Mbak DD dikejar sama cowoknya, cowoknya dikejar lagi sama seekor anjing. Nah, pas si Mbak DD ketangkep dari belakang sama pacarnya, si anjing ikut jingkrak-jingkrak kegirangan sambil berlari ngelilingin mereka berdua, hehe.

 

A boy named AD

Naik kapal pesiar berdua saja… Dan ceritanya, si AD yang ngendarain kapal pesiar itu… si cewek tinggal berdiri dengan manis di sebelah AD sambil memeluk pinggangnya… Saat laju kapal sudah stabil, mereka beranjak ke ujung kapal, lalu AD memeluk pinggang pacarnya dari belakang, sang pacar merentangkan kedua tangannya, kemudian AD berteriak, “I’m the king of the world!!!!”

 

A girl named JS

Romantic date di pinggir pantai… Jalan berdua sambil pegangan tangan, bermain ombak, nulis inisial nama di atas pasir… lalu saat udah capek, mereka duduk bersebelahan di atas pasir sambil JS nyenderin kepala ke bahunya si koko (ehm, buat sesama auditor Medco pasti tau koko siapa yang gue maksud, hehe) sambil nonton matahari terbenam… Klasik tapi romantis banget kan;)

 

A girl named CN

CN kepengen pergi ke tempat yang tinggi dan dingin (misalnya Bandung atau Puncak) berdua sama pacarnya… Terus di sana, karena CN kedinginan, si pacar ngelepas jaket yang dia pake buat disampirin ke bahunya CN… Abis itu mereka duduk berdua di atas sebuah batu besar sambil memandangi kelap-kelip lampu di bawah sana… Menurut bayangan gue nih ya, kencan itu bakal tambah sempurna kalo diakhiri dengan pertanyaan, “Will you marry me?” Huehehehe…

 

Mbak FH

Mbak FH kepengen pulang kampung ke Pekanbaru berdua sama pacarnya. Terus di sana mereka berjalan menyusuri kota kenangan mereka berdua itu…

“Ini tempat kita pertama ketemu ya, Bang…”

“Ini tempat aku nembak kamu…”

“Ini mall tempat kita pertama kali nge-date nih Bang…”

“Dulu kita pernah berantem terus baikan di sini, kamu inget nggak?”

Setelah lelah berkeliling kota, mereka mampir ke tukang bakso yang juga menyimpan sejuta kenangan itu…

 

Mbak MP

Mbak MP mengimpikan sebuah kencan yang penuh dengan petualangan. Misalnya, mendaki gunung berdua menuju sebuah air terjun yang masih alami… Di tengah jalan kalo Mbak MP kecapekan, si pacar dengan senang hati menghapus keringatnya. Atau waktu Mbak MP kesandung ada pacarnya yang siap menjaga. Sepanjang jalan mereka tertawa-tawa bahagia. Sesampainya di air terjun, mereka langsung bermain air sambil cekikikan berdua, lalu setelah lelah, mereka berdiri diam saling behadapan dan membiarkan air berjatuhan membasahi mereka berdua… Ah… gue juga jadi kepengen kencan yang kayak begini, hehe;)

 

Seseorang yang tidak perlu disebut namanya

Simpel aja: kencan berdua di kamar kos… Ya, kamar kos yang sederhana ala mahasiswa pada umumnya, dan harus dalam rumah kos yang ramai supaya terasa mendebarkan… Well, berhubung kita yang mendengar langsung ketawa cekikikan, temen gue yang satu ini langsung buru-buru menambahkan, “Itu juga dengan catatan gue udah nikah sama dia lho yaaa….”

 

A girl named RS

Agak lain dari yang lain, kencan impian gue adalah… naik banana boat berdua sama si dia, hehe. Jadi nanti kita teriak bareng pas si banana boat menukik ke kanan dan ke kiri, lalu saat kita terjatuh ke dalam air… bayangkan, di tengah lautan luas nan sepi hanya berdua saja… Haha, kencan impian gue emang paling mantap!

So… what is your dream date anyway?