A journey to remember

My First Stop in Bangkok: MBK

Posted on: August 16, 2013

1064422_10201707011296807_790207658_o

Mango sticky rice in MBK’s food court… I love it!

MBK atau Mah Boon Krong merupakan salah satu shopping mall yang paling terkenal di Bangkok, khususnya di kalangan turis Eropa-Amerika-Australia, beda dengan Platinum yang lebih banyak disukai turis-turis dari Asia. Kenapa begitu? Karena size baju di Platinum itu relatif kecil-kecil, hehehehe.

Meski untuk ukuran beli baju gue lebih menyarankan belanja di Platinum, bukan berarti MBK ini boleh dilewatkan. Kenapa?

  1. Produk yang dijual di MBK ini lebih bervariasi. Pokoknya bener-bener mall yang serba ada banget deh. Beda banget sama Platinum yang 95% jualan fashion items;
  2. Di MBK banyak dijual iPhone case lucu yang murah-murah banget. Barang yang sama persis ada juga di Indonesia, tapi harganya mahal! Jauh lebih murah beli di MBK, bisa beda setengah harga lho;
  3. Di MBK lebih banyak pilihan oleh-oleh kayak snacks khas Thailand (jangan lupa beli durian chips dan rumput lautnya ya), gantungan kunci, magnet, dsb…
  4. Size baju di MBK tersedia sampe ukuran jumbo. Beda sama Platinum yang size L-nya pun masih kelihatan bagus di badan gue yang kurus ini;
  5. Makanan halal di foodcourt MBK lebih enak daripada foodcourt Platinum, terutama mango sticky rice-nya! This dessert makes me wants to go back to Bangkok and MBK for sure! Udah nyobain menu sejenis di resto Indonesia, tapi nggak ada yang sama enaknya. Tekstur ketannya sedikit lebih crunchy, plus buah Mangga Thailand yang manisnya itu terasa pas, segar, dan bikin ketagihan!
  6. Di MBK suka ada big sale produk-produk dengan merk seperti Giordano, Triumph, dsb…
  7. Di MBK ada gerai Naraya, jadi bisa sekalian mampir!

Karena kebetulan gue nginep di hotel yang directly connected to MBK, wajar kalo gue paling banyak belanja di sini. Gue beli kaos-kaos jumbo, beli Jersey, kaos manik-manik yang super cute (tapi kalo ini, gue beli di deket pintu keluar BTS yang menuju ke MBK, jadi bukan di dalem MBK-nya), beli tas lucu tapi murah, dan pastinya, beli banyak casing iPhone 5… gue borong sampe 3 casing sekaligus lho, hehehehe.

Hasil berburu di MBK.

Hasil berburu di MBK.

Di dalem MBK ada satu department store, namanya Tokyu. Barang-barang di Tokyu asli bagus-bagus banget, tapi mahaall. Harganya sekelas Sogo gitu lah. Gue hampir tergoda beli dress seharga ribuan baht, tapi untunglah gue bisa menahan diri, karena ternyata, besokannya gue nemu dress yang jauh lebih cute dengan harga yang jauh lebih murah juga! Padahal tadinya gue udah bertekad… kalo sampe hari terakhir gue enggak dapet apa-apa, gue bakal beli si dress mahal itu. Syukurlaah 😀 Oh ya, selain hampir tergoda beli dress mahal, hampir tergoda juga beli baju buat ponakan di Tokyu. Again, besokannya gue nemu baju bayi yang nggak kalah lucu tapi murah meriah di Platinum!

Di MBK ini ada tempat penitipan tas, kalo nggak salah di lantai 5, jadi kalo kita udah kebanyakan belanja dan males nentengnya, titip aja di tempat itu. Trus katanya sih, ada jasa pinjemin troli gitu juga. Tapi gue enggak pernah lihat ada orang dorong-dorong troli di MBK juga sih. Lalu satu hal yang gue kurang sreg dari MBK adalah… kalo mau masuk toilet harus bayar! Agak-agak mengingatkan gue sama toilet berbayar di Indonesia, hehehehe.

Overall, gue menikmati acara belanja di MBK dan udah puas banget muter-muter di mall ini. Kalo gue capek dan udah kebanyakan bawaan, gue tinggal balik ke hotel, taruh barang, duduk sebentar, trus touch up dan langsung pergi lagi. What a beautiful life, hohohoho.

Advertisements
Tags:

4 Responses to "My First Stop in Bangkok: MBK"

halo mba, mau nanya, mba nginep di hotel apa yang sebelahan ama mbk mall? thx sebelumnya

Nama hotelnya Pathuwman Princes Hotel. Dia punya connecting door langsung ke MBK gitu. Very recommended pokoknya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 974,557 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

It’s very important to feel content about our own life. No matter how hard we try, the truth is, we will NEVER get EVERYTHING we want to have in life. I want to have more curves, I want to have a pair of cheekbones and a chin like a supermodel, I want to be married at 30 years old, I want to be a Math expert, I want so many things in life and some of them are just some mission impossible. It’s true that I’m a go getter, but I simply have no time nor resource to pursue everything I want in life. There are some things that I need to live with it probably for the rest of my life. But you know what? I never regret any of that. I would rather count my blessings rather than feeling sorry for my imperfections. I’ve tried to make the very best of every day in my life, and for me, that is way more than enough. I’m happy just the way I am, and I’m thankful for everything I have, everything I don’t have, and everything that I will never have.
Be a better you, for you. Dress up, wear heels, put some make-up on, for you. Live in your dream, be awesome in what you do, especially for you. Learn from your mistakes, get back up from your downfalls, for you. Be kind, be compassionate, also for you. Make yourself proud for being the very best of you, not to please anyone else but you.
Every people has their very own insecurity. They have flaws, failures, they all once did a couple of things they are not proud of. They have one soul crushing events they wish to forget. Their life is not perfect and nor is mine. I am no different with any other person I know. If there’s one thing I do differently, that one thing that many people is reluctant to do, is that I forgive my past. I accept my flaws. I make peace with my guilts and failures. It’s all simply because there’s nothing I can do to change everything that has happened back in my past. What’s gone is gone, I can only decide what I would like to do on the days to come. Rather than drowning in miseries, I moved on. I’ve seen many people turned their problems to a nightmare. They made their worst moments in life even worse than it should be. They pointed fingers, they blamed random innocent people, they pushed people away, they ran off from reality, they did nothing useful for their own life. Some of them even made their personal problems as someone else’s problems for no particular reason. They let their insecurities hurt people who has nothing to do with their downfalls. My life is no better nor easier than anyone else, but at least, I’m trying so hard to make my own life a better place. If I can do it, and so can you!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: