A journey to remember

Asiatique The Riverfront Bangkok

Posted on: September 22, 2013

Awalnya, gue mengunjungi Asiatique semata-mata hanya karena ada cabaret show yang berlokasi di shopping mall itu. Saat gue mulai googling soal Asiatique… gue jadi antusias kepingin belanja di Asiatique itu sendiri! Dengan konsep open air shopping mall yang terletak di pinggir sungai, Asiatique terlihat cantik, fotogenik, dan tampil beda dengan shopping malls lainnya di kota Bangkok.

Untuk urusan belanja, , ada banyak toko-toko kecil yang menjual barang-barang yang sifatnya eksklusif. Berikut ini 3 toko favorit gue selama berbelanja di Asiatique:

 

Qualy

Toko ini menjual berbagai pernak-pernik lucu. Gue beli banyak stationeries lucu di tempat ini.  Di bawah ini foto beberapa produk Qualy yang mempercantik ruang kerja gue di kantor.

IMG_0503 IMG_0508

 

 

 

 

Dari segi harga, Qualy termasuk middle price. Gue habis sekitar 900rb rupiah hanya untuk belanja di satu toko ini. Meskipun agak mahal, tapi gue puas! Kualitas barangnya memang termasuk bagus kok. Plastiknya clean dan tidak terlihat murahan meski didominasi warna-waran pastel yang colorful.

 

Try Me

Toko kecil ini khusus menjual aksesoris yang girly banget. Gue beli banyak cincin dan gelang buat teman-teman gue, tapi karena belum sempat ambil fotonya, berikut foto cincin dan gelang yang gue beli di Try Me, gue ambil dari official Facebook fan page-nya Try Me.

IMG_5038-edit

488127_448932111845161_1868755602_n

Buat gue sendiri akhirnya cuma beli satu kalung berwarna pink. Berikut ini foto gue yang lagi pake kalungnya…

Can't you see the pink bird between my nephew's little fingers? :D

Can’t you see the pink bird between my nephew’s little fingers? That’s the necklace:D

Dari segi harga, aksesoris di Try Me bukan yang paling mahal yang gue beli selama berlibur di Bangkok. Materialnya ringan dan kalau diperhatikan, di bagian belakang aksesorisnya masih suka ada goresan kecil. However, they are cute and irresistible! Udah gitu asyiknya, harga di sana masih bisa ditawar lho.

 

Toko Aroma Therapy

IMG_0505Sayangnya, gue udah lupa nama toko tempat gue beli pewangi aroma vanilla favorit gue itu. Serius deh, gue sukaaaa banget sama wanginya. Lembut, nggak menyengat, dan bisa tercium dari jarak jauh juga. Hebatnya lagi, meskipun botolnya kecil, wanginya bener-bener tahan lama! Botol kecil ini sudah gue taruh di ruang kerja selama 3 bulan dan sampai sekarang masih belum habis. I really fall for this one!

Oh ya, di Asiatique ini ada banyak banget toko yang jual aroma therapy. Ada macam-macam aroma, dan yang paling gue suka, mereka punya berbagai jenis diffuser yang cantik dan unik. Untuk range harga juga berbeda-beda… ada yang mahal, ada pula yang murah meriah.

 

Selain 3 toko yang gue sebutkan di atas, ada pula toko-toko kecil yang menjual pakaian, aksesoris, bahkan snacks untuk dijadikan oleh-oleh. Cukup banyak juga turis yang belanja snacks di sana… sudah di-packing dalam dus supaya praktis bawanya. Gue sendiri nggak gitu tertarik beli snacks di sana secara kayaknya ribet aja gitu, bawa-bawa kardus naik-turun boat.

Anyway untuk sampai di Asiatique, kita bisa numpang free shuttle boat yang berangkat dari pier dekat stasiun BTS Saphan Taksin. Berhubung shuttle boat gratisan, jangan kaget kalo antriannya juga panjang. Mau nggak pake ngantri? Bisa aja naik boat yang berbayar, dengar-dengar harganya sekitar 40 baht one way. Tapi gue tetep pilih free shuttle boat soalnya gue takut malah salah jurusan kalo naik boat yang lain, hehehehe.

Oh ya, berhubung Asiatique ini konsepnya pasar malam, jadi jangan coba-coba dateng siang-siang ke sini. Tokonya rata-rata baru buka sekitar jam 5 sore.  Dan saran gue: jangan lupa bawa kipas! Asiatique itu kan open air shopping mall, jadi enggak ada tuh AC di sepanjang lorongnya… Nggak semua toko pasang AC pula. Untunglah masih ada angin yang berhembus sepanjang malam… lumayan ngilangin gerah saat ngantri shuttle boat buat pulang ke hotel.

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,046 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: