Calypso Cabaret; Such a Total Disappointment

The stunning theater.

The stunning theater.

Banyak orang bilang, belum sampe Thailand kalo belum pernah nonton pertunjukan bancinya. Dan waktu gue nonton Simon Cabaret di Phuket, gue sukaaaa banget sama live show itu. Pertunjukannya lucu, bikin gue dan teman-teman sampe ketawa terbahak-bahak, bancinya cakep-cakep banget, dan tarian mereka sama sekali jauh dari kesan vulgar. Kesan mendalam sama Simon Cabaret itulah yang bikin gue jadi kepengen nonton Calypso cabaret di Bangkok.

Calypso berlokasi di dalam kompleks perbelanjaan Asiatique, dan waktu itu gue rada-rada kesulitan menemukan lokasi teaternya. Emang sih, dari jauh pun udah kelihatan dan lampu neon bertuliskan “Calypso”, tapi begitu gue menghampiri, gue tetep aja bingung sendiri. Letaknya ada di tengah-tengah deretan toko-toko dan papan petunjuknya pun tidak cukup membantu. Ticket booth-nya juga kecil dan pintu masuk ke dalam teaternya itu hanya berupa tangga. Barulah setelah kita naik ke atas tangga itu, kita menemukan pintu masuk yang lebih megah.

Begitu melangkah masuk ke dalam etaternya, gue langsung terpukau. Bener-bener cantik dan mewah banget! Padahal gue udah pernah lihat fotonya, tapi gue tetep aja terkagum-kagum. Beda jauh sama teaternya Simon Cabaret yang lebih sederhana itu. Begitu gue duduk, langsung ada pelayan yang menawarkan minuman. Ada minuman yang sifatnya complimentary a.k.a gratis, ada juga yang harus bayar, yang kayak wine, beer, gitu-gitu deh. I simply chose a cup of hot tea.

Saat pertunjukan dimulai… well… kekecewaan pertama gue dimulai. Bancinya kurang cantiiik… malaah… banyak juga yang kelihatan jelek 😦 Terus tariannya biasa aja, nggak ada yang lucu, bosen, bikin ngantuk, bikin gue pengen cepet selesai dan balik lagi belanja-belanja di Asiatique… Lagu-lagu yang mereka bawakan juga jadul-jadul banget, banyak lagu yang gue nggak pernah denger sebelumnya. Kalopun ada yang gue kenal, itupun lagu jadul yang pernah dibawain di serial TV Glee. Hiks hiks… gue kecewa banget!

Trus satu lagi nih, yang gue enggak suka dari Calypso: MC-nya! Dia seriiiiiiiiiing banget ngomong gini, “Ladies and Gentlemen.” Gue sampe bosen dengernya! Trus dia selalu aja ngenalin semua nama penarinya tiap kali satu scene udah berakhir meskipun sebetulnya, penari yang sama udah pernah dia kenalkan pada dance scene sebelumnya! It was totally boring.

Jadi kalo gue bilang, it’s not worth to watch. Murah sih, tiket masuknya… cuma 900 baht aja. Tapi tetep aja, mendingan waktu puluhan menit itu gue pake buat belanja di Asiatique. Baru kemudian gue dapet info, yang paling bagus itu cabaret show di Pattaya, namanya Tiffany kalo nggak salah. Atau kalo kalian ke Phuket, jangan lupa nonton Simon Cabaret. Dijamin jauh beda sama Calypso yang membosankan itu… fufufufu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s