Lagi Doyan Makan

Ciri-ciri nafsu makan gue lagi bagus:

  1. Sering upload foto makanan dan minuman (soalnya kalo lagi nggak nafsu makan, gue lebih pilih makanan murah meriah supaya nggak mubadzir, dan pastinya… makanan murah meriah itu kurang menarik buat dipajang di Facebook, hehehehe);
  2. Kalo lagi kerja, gue suka mikir gini, “Kayaknya es krim Conello enak nih,” atau, “Pengen ke bawah beli pastel dan lemper,” atau, “Starbucks lagi ada promo apa yah?” Waktu di EY dulu, gue suka kabur di tengah jam kerja sama temen gue si Nana buat nyari camilan sore. Kemudian menjelang Maghrib, kita keluar lagi buat cari makan malem. Sayangnya, gue tetep kurus dan malahan si Nana yang pipinya tambahan chubby, hehehehe;
  3. Udah sejak pagi hari gue merencanakan nanti siang mau makan apa, beli camilan apa, terus malemnya mau makan pake apa;
  4. Pas makan siang, asalkan harganya murah meriah, gue bisa beli 3 jenis lauk sekaligus. Kalo masih kurang, masih suka gue tambah sop buah atau dessert lainnya;
  5. Troli gue waktu belanja bulanan dipenuhi sama berbagai jenis camilan. Gue pernah simpen di kantor stok satu kantong plastik besar berisi sereal, biskuit, cokelat, permen, ada juga Pop Mie buat camilan tengah malam;
  6. Di kantor gue yang baru, saat lembur orang-orang di sini biasanya baru cari makan jam 7 malem. Kalo gue lagi nggak nafsu makan, gue beli makan bareng mereka. Tapi kalo gue udah nggak sabar pengen cepet makan malem, ya udah… gue kabur aja ke mall sebelah sendirian…
  7. Sejak ngekos di Pluit, sepulang kerja biasanya gue langsung beli roti buat sarapan besok paginya. Tapi kalo nafsu makan gue lagi bagus-bagusnya… jatah sarapan besok pagi bisa gue makan malam harinya! Makanya sekarang, daripada kehabisan makanan buat sarapan, ya gue beli aja 2 roti sekaligus. Satu roti gue makan pas mau tidur, satunya lagi setelah bangun tidur, hehehehe;
  8. Rasanya jadi kepengen makan macem-macem makanan! Semua makanan jadi kelihatan enak!
  9. Status YM gue belakangan ini, “Delicious bread,” atau, “Lagi suka banget sama cokelat Cadbury,” atau, “Es krimnya enaaak,” dan yang terakhir, “Yumie chocolate.”
  10. Perut gue jadi kelihatan buncit! Kalo dari depan emang nggak kelihatan, tapi kalo tampak samping… udah kayak orang hamil muda 😦 Ini dia yang gue takut dari naiknya berat badan: takut perut rata kebanggaan gue jadi berubah bentuk. Secara gue bukan tipe orang yang hobi olahraga gitu lho… Gue terakhir kali olahraga waktu jamannya pelajaran Penjaskes pas SMA dulu kali yaa.

And you know what… udah makan segitu banyaknya berat badan gue tetep aja nggak jauh-jauh dari angka 50! Sempet naik ke angka 55, tapi itu juga dengan sedihnya enggak ada satu orang pun yang nyadar gue udah naik sampe 5kg 😦

Katanya siih, gue tetep kurus gini karena metabolisme tubuh gue bagus banget. Makanya nih, once metabolisme gue mulai memburuk, berat badan gue bisa langsung melesat naik. Soalnya gue ini kan enggak terbiasa nahan diri buat enggak makan. Kalo gue lagi pengen makan ya gue makan, nggak pake ngitung-ngitung kalori segala macem. Udah gitu, gue enggak pernah olahraga pula…

Jadi yaah, gue sih biarpun kurus juga ya dinikmati aja lah. Kalo nanti udah tua belum tentu bisa terulang lagi makan apapun tanpa bikin gendut kan?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s