30 Things to Do Before 30 – 2014 Update!

Melanjutkan blog gue yang ini, berikut update gue untuk tahun 2014. Ternyata oh ternyata, cuma sedikit banget yang bisa terealisasi! Kemudian ada pula beberapa wish yang gue ganti dengan wish lain. Bukan karena gue pesimis nggak akan bisa terealisasi, gue cuma udah enggak lagi menginginkan hal-hal yang gue ganti itu aja. Berikut daftar lengkapnya!

Sudah terealisasi di tahun 2014

  1. Lihat bunga sakura bermekaran di Jepang. Bunga sakuranya udah nggak banyak mekar siih, secara baru bisa pergi bulan Mei. Malah honestly, gue cuma nemuin nggak sampe sepuluh pohon yang masih ada bunga sakurannnya 😦 Tapi lumayan lah, that Japan trip was still one of the best trips I’ve ever had! Dari semua negara yang pernah gue kunjungi, Japan is my most favorite! I’m dying to go back there someday;
  2. Duduk di business class saat bepergian dengan pesawat. Lalu gimana rasanya? Bener-bener bikin ketagihan! Bukan soal makanan atau pelayanannya, tapi kursinya! Lebih nyaman dan lebih enak buat tidur, hehehehe;
  3. Mulai merintis bisnis kecil-kecilan. Sebetulnya buat ukuran pemula, bisnis aksesoris gue berjalan cukup mulus. Hanya saja sayangnya, gue malah makin sibuk sama kerjaan di kantor. Jadi sudahlah, sementara ditutup dulu. Nanti dibuka lagi kalo udah ada orang yang bisa gue percaya buat bantu-bantu; dan
  4. Naikin GMAT score, kalo perlu ikutan kursus. Kursusnya sih, udah sempet ikutan, tapi cuma berjalan dua minggu aja, :p Skor lumayan lah naik dikit. At least, I already knew some of the tricks, hehehehe.

Masih belum terealisasi

  1. Pergi ke dokter ahli gizi supaya naik berat badan minimal 10 kg. Yang ini gue janji… akan gue realisasikan secepatnya 😀 Sepertinya sih, gue enggak perlu ke ahli gizi buat masalah berat badan. I already knew my body’s problem and I even knew what I should do. Cuma belum sempet direalisasikan aja, hehehehe;
  2. Mulai investasi reksadana atau logam mulia. Siigh… ini masih belum juga! Ini harus segera dimulai, secepatnya!
  3. Berani nyetir mobil sendiri. Tahun ini udah lumayan kemajuannya… udah berani nyetir sejauh 10 KM di tengah hujan lebat… tapi ya gitu lah, masih ada orang yang nemenin di sebelah gue. Jadi sepertinya, gue masih belum lulus buat urusan yang satu ini. I have a feeling that I will nail it in 2015 😉
  4. Nonton konser penyanyi luar negeri. Ini masih aja belum gue wujudkan karena masih belum ada penyanyi favorit gue yang ngadain konser di Indonesia;
  5. Tinggal di apartemen pribadi… Pembangunan apartemen gue ngaret lagi! Grrr…
  6. Liburan keliling Eropa… Rencananya, musim gugur 2015 gue mau ke Eropa, tapi cuma ke Yunani aja. Keliling Eropa-nya nanti aja ah, kalo udah ada pasangan. Kan supaya romantic getaway gitu lho, hehehehe;
  7. Punya 1 tas Louis Vuitton, beli langsung di Paris;
  8. Lihat salju. Ini agak dilema. Sebenernya gue paling anti liburan pas winter, takut nggak tahan sama dinginnya. Tapi gimana cara mau lihat salju kalo bukan pas winter?
  9. Terbitkan novel perdana. Aaaarrrrrghhh, sepanjang tahun ini gue enggak nerusin novel gue! Nooo!
  10. Membawa novel gue ke layar lebar… Dan gue mulai pesimis ini akan pernah jadi kenyataan, huhuhu 😦
  11. Membukukan tulisan-tulisan terbaik di blog gue. Ini sebabnya salah satu resolusi tahun 2015 gue adalah nulis blog lebih sering, hehehehe;
  12. Tampil di cover majalah atau tabloid Ibu Kota. Dan sekarang gue jadi geli sendiri kalo baca wish gue yang satu ini! Hehehehe;
  13. Coba apply beasiswa S2 ke luar negeri… sekali lagi. Doakan doakan!
  14. Mendapatkan pekerjaan di salah satu kantor impian;
  15. Umrah, trus lanjut ke Dubai nyobain naik unta, plus ke Mesir lihat pyramid. Rencana diundur ke tahun 2016, hehehehe;
  16. Menghampiri mantan gebetan dan bertanya, “What was that between us?”. Ironisnya, saat gue udah nggak lagi penasaran sama cowok yang dulu bikin gue nulis wish ini, eeh… gue malah namuin satu cowok lain yang bikin gue mempertanyakan hal yang sama! What a life!
  17. Meet my Mr. Right. Seems like 2015 will be my year for this, hahahaha; dan
  18. Merayakan ultah gue yang ke 30… ngundang teman-teman dekat dari jaman SD sampai kerja.

Diganti dengan new wishes

  1. “Pelihara kucing persia asli” gue ganti jadi “punya anak asuh”. Sebetulnya gue masih pengen punya kucing persia, tapi enggak dalam waktu dekat. Kenapa? Karena gue pengen kucing gue itu punya backyard cukup luas dan bukan hanya terkurung di apartemen sempit gue. Jadi gue beli kucing persianya nanti aja kalo gue udah punya landed house, dan kemungkinan besar, itu bukan dalam waktu dekat;
  2. “Ambil minimal satu gelar profesi” gue ganti jadi “mulai rutin olahraga”. Kenapa gue udah nggak kepengen lagi ambil gelar profesi? Gelar profesi yang gue maksud lebih relevan dengan karier sebagai accountant, dan sekarang gue udah yakin gue enggak mau selamanya kerja di bidang ini. It’s a good job which already provided me a good living, it’s just that it’s time for me to pursue my true passion; dan
  3. “Ngerasain berlibur naik kapal pesiar” gue ganti jadi “nonton The House of Dancing Water di Macau”. Waktu ke Macau dulu, gue batal nonton show ini dan jadi nyesel banget! I should go back there and watch this show anytime soon.

One thought on “30 Things to Do Before 30 – 2014 Update!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s