A journey to remember

30 Things to Do Before 30 – The 2013 Check List!

Posted on: December 1, 2013

Awal tahun 2013, gue sempat menulis blog ini. Sebagai lanjutan dari tulisan tersebut, mulai tahun ini, tiap kali hari ulang tahun gue baru saja berlalu, gue akan kembali update di blog ini, things to do apa saja yang sudah berhasil gue penuhi, serta apa saja yang masih belum terealisasi. Gue harap, hal ini akan menjadi reminder untuk gue supaya gue tetap fokus mengejar hal-hal yang ingin gue wujudkan sebelum usia 30.

Nah, berhubung ulang tahun gue yang ke 27 baru saja berlalu, berikut ini update untuk tahun 2013.

Sudah terealisasi di usia 26

  1. Ganti facial care gue jadi Clinique semua, dan body care jadi L’occitane semua. Hasilnya? Kulit gue jadi terasa lembuuuut banget. It’s really worth every penny for me;
  2. Traveling sendirian ke luar negeri. Hal ini ternyata salah satu wish yang cukup berat untuk diwujudkan. Malam hari sebelum pergi ke Bangkok sendirian, gue sempet nervous… Gue sampe mikir, “Apa gue batal pergi aja yah? Gue pake cutinya buat istirahat di rumah…” Tapi syukurlah, gue tetep pergi meskipun sendiri. Dan hasilnya? It was one of the best trips in my life! I’ll write more about this later;
  3. Beli mobil pertama. Dan senengnya lagi, mobil yang gue beli persis banget mobil yang kepengen gue punya sejak bertahun-tahun yang lalu. Hanya saja sayangnya, gue masih belum berani berlama-lama nyetir sendiri, hehehe;
  4. Tidur di hotel bintang 5 saat menginap di luar negeri. Ini nggak tanggung-tanggung, tahun ini gue mewujudkan keinginan ini sampe dua kali! Awalnya gara-gara nginep di hotel bintang 5 Bangkok, pas ke Singapur beberapa bulan kemudian, gue jadi ketagihan! The comfort is just priceless;
  5. Berbaikan dengan sahabat-sahabat lama yang pernah gue tinggalkan. Memang tidak semuanya, tapi at least, gue udah berbaikan dengan salah satu sahabat terbaik gue 🙂

Masih belum terealisasi

  1. Pergi ke dokter ahli gizi supaya naik berat badan minimal 10 kg. Sibuk kerja bikin gue lupa sama niat yang ini, hehehe. Tahun depan aja gue mulainya 😀
  2. Lihat bunga sakura bermekaran di Jepang. Ini juga insyaallah pergi tahun depan… Udah beli tiketnya, dan kalau semuanya lancar, gue akan pergi ke Jepang bulan Mei 2014!
  3. Mulai investasi reksadana atau logam mulia. Rencananya, selisih kenaikan gaji awal tahun depan akan gue investasikan ke reksadana;
  4. Berani nyetir mobil sendiri. Sekarang gue udah berani nyetir sendiri sih… Tapi masih di jalur yang sama, itupun cuma sebentar dan harus ada yang nemenin di sebelah gue 😀 Semoga tahun depan udah lancar;
  5. Nonton konser penyanyi luar negeri. Kalo ini sih, belum gue wujudkan karena emang tahun ini belum ada penyanyi favorit gue yang ngadain konser di Indonesia;
  6. Tinggal di apartemen pribadi… Rencananya, akhir tahun depan apartemen gue udah rampung. Doakan lancar yaa!
  7. Pelihara kucing Persia asli. Ini gue wujudkan nanti aja kalo udah punya apartemen sendiri;
  8. Duduk di business class saat bepergian dengan pesawat. Kalo ini sih, bisa gue wujudkan kapan aja gue pengen sebenernya. Cuma belum ada waktu yang cocok aja;
  9. Liburan keliling Eropa… Pengennya pergi tahun depan, tapi jatah cuti tahun depan udah abis buat Japan trip plus lebaran… hiiks. Karena 2015 pengen umrah dulu, si Eropa ini baru terealisasi tahun 2016 sepertinya;
  10. Punya 1 tas Louis Vuitton, beli langsung di Paris. Otomatis ini harus nunggu gue traveling ke Paris dulu;
  11. Lihat salju. Ini agak susah sebenernya… secara kalo lagi musim salju, kerjaan gue di kantor sedang sibuk-sibuknya!
  12. Terbitkan novel perdana. Ini sudah 50% rampung, semoga bisa selesai tahun depan;
  13. Membukukan tulisan-tulisan terbaik di blog gue. Ini bakal jadi proyek gue setelah novel perdana selesai;
  14. Membawa novel gue ke layar lebar… Such a big dream right? Hehehehe;
  15. Tampil di cover majalah atau tabloid Ibu Kota, huahahaha, masih serius loh ini;
  16. Naikin GMAT score, kalo perlu ikutan kursus. Insyaallah gue mulai kursus pertengahan Januari 2014;
  17. Coba apply beasiswa S2 ke luar negeri… sekali lagi. Gue udah siapin essay untuk apply Fulbright scholarship. Doakan yaa!
  18. Ambil minimal satu gelar profesi. Misal beasiswa gue tahun depan gagal lagi, gue pengen langsung ambil PPAK. Gue cuma nggak pengen jalan di tempat aja gitu;
  19. Mendapatkan pekerjaan di salah satu kantor impian;
  20. Mulai merintis bisnis kecil-kecilan;
  21. Ngerasain berlibur naik kapal pesiar. Sekarang gue agak ragu sama yang ini… Soalnya, bos gue baru aja bilang, cruise trip itu penuh banget sama penjudi! Hmmm…
  22. Umrah, trus lanjut ke Dubai nyobain naik unta, plus ke Mesir lihat pyramid. Rencananya sih, mau pergi bareng keluarga tahun 2015 nanti;
  23. Menghampiri mantan gebetan dan bertanya, “What was that between us?”. Kalo yang ini, bukannya gue belum berani, tapi belum dapet chance-nya aja;
  24. Meet my Mr. Right. Ini sih entah kapan deh, hehehehe; dan
  25. Merayakan ultah gue yang ke 30… ngundang teman-teman dekat dari jaman SD sampai kerja.

Semoga tahun 2014 nanti, akan lebih banyak yang bisa terwujud. Keep fighting!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: