A journey to remember

I’m 27 and Single, but I’m Not Worried

Posted on: December 1, 2013

Sampai beberapa bulan yang lalu, gue paling sebal tiap kali ada orang lain yang bertanya, “Kapan married?” Jika yang bertanya adalah teman yang sudah merit, dalam hati gue berpikir, “Jadi elo pikir gue ngiri sama elo gitu?” Kemudian jika yang bertanya itu sendirinya juga belum merit, gue berpikiran, “I’m not yet married but I’m not a desperate single like you.”

Sounds harsh? Yes indeed… Gue sampe pernah menulis blog yang satu ini.

Satu bulan yang lalu, pada saat soft-skill training di kantor, ada satu quote keren yang diucapkan oleh trainer-nya. “Bukan perkataan orang lain, dan bukan tindakan orang lain yang menyakiti perasaan kita, melainkan diri kita sendiri.”

Dari situ gue belajar… Bisa jadi, orang lain tidak berniat menyakiti perasaan gue, tapi cara gue yang menanggapinya dengan penuh emosi lah yang kemudian menyakiti perasaan gue sendiri. Dalam tingkatan yang lebih tinggi, sebetulnya kita itu bisa lho, tidak ambil pusing omongan orang yang memang berniat menyakiti kita. Jika kita tidak ambil hati, maka kita tidak akan sakit hati!

Kebenaran dari teori itu sangat gue rasakan manfaatnya di hari ulang tahun gue yang ke 27 yang baru saja berlalu itu. Biasanya, gue paling sebal dengan ucapan “semoga cepat ketemu jodoh” yang diucapkan teman dan keluarga. Who says that finally getting married is my biggest wish? Bener-bener tipe birthday wish yang sedikit ngerusak kebahagiaan di hari ultah gue banget deh. Tapi ternyata tahun ini, ucapan yang sama tidak lagi membuat gue ngerasa jengkel. Sekarang gue hanya menanggapinya dengan pemikiran, “Ah… itu kan memang standard wishes-nya orang Indonesia!”

Gue tahu tetap ada orang-orang di luar sana yang sengaja menjadikan masalah jodoh sebagai alat untuk membuat gue ngerasa incomplete, tapi kalo dipikir lagi… why should I let a douche bag ruin my good day? Stay calm and enjoy my life is the best revenge for them after all 😀 Malah sebetulnya gue tersanjung… kalo ada orang yang sampe sebegitu ngototnya berusaha cari celah buat bikin gue unhappy, pastilah di mata mereka, hidup gue ini udah awesome banget, hehehehe. Jadi bener deh… pola pikir seperti ini udah bikin hidup gue terasa lebih damai daripada sebelumnya.

Finally… frankly, the thing is… I just never find a married couple which makes me want to be married like them.

Saat lihat ada teman yang ambil S2 di luar negeri, gue akui gue ngerasa iri. Gue juga pengen kuliah di kampus ternama di luar negeri.

Saat lihat teman yang berfoto di depan Eiffel, gue jadi nggak sabar pengen cepet-cepet pergi ke Paris, Venice, Roma, dan Santorini.

Saat baca sederetan tweet-nya Raditya Dika, gue jadi kepingin bisa nerbitin buku yang disukai oleh banyak orang seperti dia.

Dan saat berkumpul di tengah orang-orang yang sudah berada di puncak karier-nya, gue selalu bertekad di dalam hati, “Kelak… gue juga harus bisa seperti mereka!”

But honestly… I just never feel the same way about marriage. I still have so many wishes, and at least until today, marriage is not yet any of them.

Melebihi tahun-tahun sebelumnya, ulang tahun kali ini bikin gue sangat-sangat mensyukuri perjalanan hidup gue selama 27 tahun ini. Gue bersyukur dengan mimpi-mimpi yang mulai tercapai satu per satu. Bersyukur karena gue tidak pernah menyerah untuk mengejar impian. Bersyukur karena gue sudah tumbuh dewasa menjadi pribadi yang gue inginkan. Bersyukur karena gue tidak pernah lelah berusaha untuk memperbaiki diri gue sendiri. Bersyukur untuk teman dan sahabat yang gue punya. Dan bersyukur gue selalu bisa bertahan pada apapun yang terjadi dalam hidup gue, dan bersyukur karena pada akhirnya… gue selalu bisa menemukan kebahagiaan di tengah ketidaksempurnaan.

I’m 27 and I’m still single… but I am okay with that, and I am not worried about it, at all. I’m so blessed and I can’t be more grateful for all I have.

Happy birthday to me! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,432 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: