30 Things to Do Before 30

Untuk pertama kalinya, bertambahnya usia tidak membuat gue senang pada saat ultah yang ke 26 bulan November 2012 yang lalu. Awalnya gue bingung… kenapa? Yang jelas bukan karena gue ngerasa udah dikejar deadline married… tapi apa? Baru kemudian gue sadari, usia gue semakin dekat ke kepala 3, sedangkan masih banyak impian di usia kepala 2 yang masih belum berhasil gue wujudkan.

Kemudian beberapa hari yang lalu, gue menemukan artikel menarik di majalah Chic bulan Januari 2013. Judul tulisannya: “132 Things to Do Before 30.” Gue pun jadi kepingin bikin tulisan yang sama!

Tulisan ini akan gue jadikan guideline dalam hidup gue 4 tahun ke depan… Dan berikut ini daftarnya, gue urutkan dari hal-hal yang insyaallah akan terealisasi dalam waktu dekat. Doakan gue berhasil mewujudkan semuanya tepat waktu yaa!

  1. Pergi ke dokter ahli gizi supaya naik berat badan minimal 10 kg;
  2. Ganti facial care gue jadi Clinique semua, dan body care jadi L’occitane semua;
  3. Traveling sendirian ke luar negeri;
  4. Lihat bunga sakura bermekaran di Jepang;
  5. Mulai investasi reksadana atau logam mulia;
  6. Berani nyetir mobil sendiri… itu SIM jangan cuma jadi pajangan doang, hehehehe;
  7. Beli mobil pertama… mobil fasilitas kantor nggak masuk hitungan, hehehe;
  8. Nonton konser penyanyi luar negeri;
  9. Tinggal di apartemen pribadi… Harus banyak-banyak berdoa supaya apartemen gue cepet kelar dibangun;
  10. Pelihara kucing Persia, asli, dan harus yang bersertifikat!
  11. Duduk di business class saat bepergian dengan pesawat;
  12. Tidur di hotel bintang 5 saat menginap di luar negeri;
  13. Liburan keliling Eropa… Italy, France, Germany, Spain, Netherland, UK;
  14. Punya 1 tas Louis Vuitton… kalo bisa beli langsung di Paris;
  15. Lihat salju!
  16. Terbitkan novel perdana;
  17. Membukukan tulisan-tulisan terbaik di blog gue;
  18. Membawa novel gue ke layar lebar;
  19. Tampil di cover majalah atau tabloid Ibu Kota, huahahaha, serius loh ini;
  20. Naikin GMAT score, kalo perlu ikutan kursus;
  21. Coba apply beasiswa S2 ke luar negeri… sekali lagi;
  22. Ambil minimal satu gelar profesi;
  23. Mendapatkan pekerjaan di salah satu kantor impian;
  24. Mulai merintis bisnis kecil-kecilan;
  25. Ngerasain berlibur naik kapal pesiar;
  26. Umrah, trus lanjut ke Dubai nyobain naik unta, plus ke Mesir lihat pyramid;
  27. Menghampiri mantan gebetan dan bertanya, “What was that between us?”
  28. Berbaikan dengan sahabat-sahabat lama yang pernah gue tinggalkan. Siapa tahu, mereka sudah berubah;
  29. Meet my Mr. Right… no more drama, no more heartbroken, no more cowok-cowok yang nggak jelas apa maunya, hehehehe; dan
  30. Merayakan ultah gue yang ke 30… ngundang teman-teman dekat dari jaman SD sampai kerja.

10 thoughts on “30 Things to Do Before 30

  1. Elzusandry fithri says:

    Saran saya, umroh itu harus jadi nomer 1…. Ya… Dengan umroh, kita Punya kesempatan berdoa di tempat2 mustajab , berdoa agar 30 keinginan cepat tercapai. Dan saya ngakak sendiri ketika membaca yg nomor 2 karena sama banget dgn keinginan saya. Cuma saya mau menambahkan clinique / sk ii utk facial care and l occitant /bodyshop utk bodycare. Keep the good work

    • riffasancati says:

      Untuk umrah, pertimbangannya karena adik-adik ingin umrah bareng, sedangkan saat ini, 2 adik yang paling kecil masih kuliah. Jadi umrahnya masih nanti, sekitar 2 tahun lagi setelah mereka sudah kerja. Semoga terwujud untuk point 2-nya kamu yaa 🙂

  2. monyka says:

    point 5….sdh terealisasi peh? dari yg kecil jg bs peh….yg penting disiplin atur uang n jgn tergoda utk pake uang yg kita sdh sisihkan utk investasi itu utk urusan konsumtif (gw tau lah, lu paling tau cara “bersenang2″…hehehehe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s