The New Year’s Eves

Jakarta, December 31, 2014

One year ago, something terrible happened to me. It was definitely the worst new year’s eve I’ve ever had. One devastating event that I may never forget for the rest of my life. It was so heartbreaking that I couldn’t stopped asking myself, “How could this happen to me? I’m only trying to do the right thing, but why did I get this in return?”

That night, I didn’t curse. That night, I hoped nothing but the best for me in the year to come. Deep in my heart, I only had one big wish for myself: I wish for a better life, I wish that I’ll be somewhere I’ll smile and laugh a lot more, I wish that I find a place where I belong.

One year later, here I am… writing this post, in a peace that I finally found. God granted my wish to move forward and leave all of that pain behind. I had my new life, a better one. It’s a better life which I believe that I deserve.

Today, if I look back, I finally understand why that terrible new year’s eve happened to me back then. It happened so that I moved on. It happened to bring me here, to the place that I belong.

In 2014, I met so many great friends along the year. Caring friends who texted me and told me to go to the hospital when I was sick. Lovely friends who gave me one of the sweetest birthday surprises I’ve ever had.  And genuine friends whom I never doubt their sincerity to me.

This year, for the first time ever, I work with colleagues with various nationalities. I’ve counted that I work with colleagues from 23 different countries! A few months back, a conference call always terrified me. But now? It’s a piece of cake! 😉 Some of them did come and go in no time, but it’s always a pleasure to have them along the way.

Again this year is also another year of achievement to me. An unexpected promotion was granted to me three months ago. I never thought that I would go this far by now. I’m so blessed and of course, so proud of myself 😀

Finally this year, I did learn to love again. After three years passed me by, I finally found someone new. It was not a happy ending, frankly it was only one sided feeling, but that’s okay! It made me learn how to be a big girl with a big heart. Whatever happened, I’m still glad that I met him. It was such a reminder how falling in love can be so beautiful to me 😉

And you know what… all of that beauty would never ever happen if that terrible night did not happen to me one year ago. It happened because it had to happen. It was not only a wake up call, but I have to admit, it was also a reminder to me to control myself. A part of it was indeed my own fault. It was harsh, but it was necessary to make me learn how to be a better one.

2014 is about to end. For sure that I can tell… I have a great, wonderful, and happy year. Forget about the hard times, the downfall, the heartbreak, it was still an awesome year to me. Yet of course I still hope, 2015 will be also an awesome one. I’m hoping to live more, love more, and I just can’t wait for the surprises in the year to come!

Happy new year for my blog reader. As written in my new year’s resolutions, I hope that in 2015, I can write for you much more often than before. I love writing and I simply want to do more things that I love in this new year. Thanks for reading, for the warm and supportive comments in my posts, and I hope, you guys will never get bored, hehehehe.

Have a great year, everyone!

2015 New Year’s Resolutions

Biasanya, new year’s resolution gue itu nggak jauh-jauh dari: naikin berat badan, nyelesain novel, dapetin beasiswa, dsb dsb. Sampe lama-lama, gue bosen sendiri. Kayaknya, semua hal yang gue sebutin tadi itu emang akan jadi my lifetime’s project. Gue akan selalu menginginkan semua itu, but it takes a long way to go!

Makanya untuk tahun ini, gue kepingin bikin resolusi yang agak berbeda. Cukup tiga saja, tapi gue harap, gue bisa mencapai ketiga-tiganya di tahun baru ini.

Here are my three new year’s resolutions for 2015:

  1. Be a little bit nicer. Gue emang nggak akan pernah bisa jadi orang selalu senyum-senyum ceria, it’s just not in my blood. Tapi seenggaknya, gue kepengen lebih bisa mengontrol emosi gue. Ada rekan kerja menyebalkan? Pemalas? Kekanakkan? Tukang bohong dan tukang bikin excuse? Stay calm! Angry all the time will never solve my problems. Makanya, gue kepingin lebih sabar, sedikit lebih nice, dan marah-marah seperlunya aja, hehehehe;
  2. I want to update my blog much more often. Biasanya, gue bikin new post di blog ini sesempatnya saja. Padahal ada banyak ide, tapi nulisnya nanti-nanti saja. Padahal kalau dipikir lagi, kenapa harus ditunda? Writing always makes me feel happy. Jadi kenapa gue harus menunda melakukan hal yang bisa bikin gue happy? Target gue, dalam satu minggu, setidaknya gue bisa nulis 3 judul baru. Dan tentunya gue berharap, semakin sering nulis, semakin terkenal pula blog gue ini, hehehehe; dan
  3. I want to fall in love again. Di tahun 2014 ini, gue kembali ngerasain indahnya jatuh cinta. Senyum-senyum sendirinya, berdebar-debarnya, dan heboh-hebohnya cerita ke teman-teman gue tentang dia… Kemudian saat akhirnya perasaan itu harus berakhir tanpa sempat dimulai, barulah gue menyadari… “I’m happy with my life, but I’m happier when I’m in love.” Jadi, karena pada prinsipnya ‘I will do whatever makes me happy’, maka ‘kembali jatuh cinta’ udah jadi salah satu resolusi tahun baru gue 😉 Doakan terkabul! Dan semoga kali ini bisa happy ending juga tentunya, hohohoho.

30 Things to Do Before 30 – 2014 Update!

Melanjutkan blog gue yang ini, berikut update gue untuk tahun 2014. Ternyata oh ternyata, cuma sedikit banget yang bisa terealisasi! Kemudian ada pula beberapa wish yang gue ganti dengan wish lain. Bukan karena gue pesimis nggak akan bisa terealisasi, gue cuma udah enggak lagi menginginkan hal-hal yang gue ganti itu aja. Berikut daftar lengkapnya!

Sudah terealisasi di tahun 2014

  1. Lihat bunga sakura bermekaran di Jepang. Bunga sakuranya udah nggak banyak mekar siih, secara baru bisa pergi bulan Mei. Malah honestly, gue cuma nemuin nggak sampe sepuluh pohon yang masih ada bunga sakurannnya 😦 Tapi lumayan lah, that Japan trip was still one of the best trips I’ve ever had! Dari semua negara yang pernah gue kunjungi, Japan is my most favorite! I’m dying to go back there someday;
  2. Duduk di business class saat bepergian dengan pesawat. Lalu gimana rasanya? Bener-bener bikin ketagihan! Bukan soal makanan atau pelayanannya, tapi kursinya! Lebih nyaman dan lebih enak buat tidur, hehehehe;
  3. Mulai merintis bisnis kecil-kecilan. Sebetulnya buat ukuran pemula, bisnis aksesoris gue berjalan cukup mulus. Hanya saja sayangnya, gue malah makin sibuk sama kerjaan di kantor. Jadi sudahlah, sementara ditutup dulu. Nanti dibuka lagi kalo udah ada orang yang bisa gue percaya buat bantu-bantu; dan
  4. Naikin GMAT score, kalo perlu ikutan kursus. Kursusnya sih, udah sempet ikutan, tapi cuma berjalan dua minggu aja, :p Skor lumayan lah naik dikit. At least, I already knew some of the tricks, hehehehe.

Masih belum terealisasi

  1. Pergi ke dokter ahli gizi supaya naik berat badan minimal 10 kg. Yang ini gue janji… akan gue realisasikan secepatnya 😀 Sepertinya sih, gue enggak perlu ke ahli gizi buat masalah berat badan. I already knew my body’s problem and I even knew what I should do. Cuma belum sempet direalisasikan aja, hehehehe;
  2. Mulai investasi reksadana atau logam mulia. Siigh… ini masih belum juga! Ini harus segera dimulai, secepatnya!
  3. Berani nyetir mobil sendiri. Tahun ini udah lumayan kemajuannya… udah berani nyetir sejauh 10 KM di tengah hujan lebat… tapi ya gitu lah, masih ada orang yang nemenin di sebelah gue. Jadi sepertinya, gue masih belum lulus buat urusan yang satu ini. I have a feeling that I will nail it in 2015 😉
  4. Nonton konser penyanyi luar negeri. Ini masih aja belum gue wujudkan karena masih belum ada penyanyi favorit gue yang ngadain konser di Indonesia;
  5. Tinggal di apartemen pribadi… Pembangunan apartemen gue ngaret lagi! Grrr…
  6. Liburan keliling Eropa… Rencananya, musim gugur 2015 gue mau ke Eropa, tapi cuma ke Yunani aja. Keliling Eropa-nya nanti aja ah, kalo udah ada pasangan. Kan supaya romantic getaway gitu lho, hehehehe;
  7. Punya 1 tas Louis Vuitton, beli langsung di Paris;
  8. Lihat salju. Ini agak dilema. Sebenernya gue paling anti liburan pas winter, takut nggak tahan sama dinginnya. Tapi gimana cara mau lihat salju kalo bukan pas winter?
  9. Terbitkan novel perdana. Aaaarrrrrghhh, sepanjang tahun ini gue enggak nerusin novel gue! Nooo!
  10. Membawa novel gue ke layar lebar… Dan gue mulai pesimis ini akan pernah jadi kenyataan, huhuhu 😦
  11. Membukukan tulisan-tulisan terbaik di blog gue. Ini sebabnya salah satu resolusi tahun 2015 gue adalah nulis blog lebih sering, hehehehe;
  12. Tampil di cover majalah atau tabloid Ibu Kota. Dan sekarang gue jadi geli sendiri kalo baca wish gue yang satu ini! Hehehehe;
  13. Coba apply beasiswa S2 ke luar negeri… sekali lagi. Doakan doakan!
  14. Mendapatkan pekerjaan di salah satu kantor impian;
  15. Umrah, trus lanjut ke Dubai nyobain naik unta, plus ke Mesir lihat pyramid. Rencana diundur ke tahun 2016, hehehehe;
  16. Menghampiri mantan gebetan dan bertanya, “What was that between us?”. Ironisnya, saat gue udah nggak lagi penasaran sama cowok yang dulu bikin gue nulis wish ini, eeh… gue malah namuin satu cowok lain yang bikin gue mempertanyakan hal yang sama! What a life!
  17. Meet my Mr. Right. Seems like 2015 will be my year for this, hahahaha; dan
  18. Merayakan ultah gue yang ke 30… ngundang teman-teman dekat dari jaman SD sampai kerja.

Diganti dengan new wishes

  1. “Pelihara kucing persia asli” gue ganti jadi “punya anak asuh”. Sebetulnya gue masih pengen punya kucing persia, tapi enggak dalam waktu dekat. Kenapa? Karena gue pengen kucing gue itu punya backyard cukup luas dan bukan hanya terkurung di apartemen sempit gue. Jadi gue beli kucing persianya nanti aja kalo gue udah punya landed house, dan kemungkinan besar, itu bukan dalam waktu dekat;
  2. “Ambil minimal satu gelar profesi” gue ganti jadi “mulai rutin olahraga”. Kenapa gue udah nggak kepengen lagi ambil gelar profesi? Gelar profesi yang gue maksud lebih relevan dengan karier sebagai accountant, dan sekarang gue udah yakin gue enggak mau selamanya kerja di bidang ini. It’s a good job which already provided me a good living, it’s just that it’s time for me to pursue my true passion; dan
  3. “Ngerasain berlibur naik kapal pesiar” gue ganti jadi “nonton The House of Dancing Water di Macau”. Waktu ke Macau dulu, gue batal nonton show ini dan jadi nyesel banget! I should go back there and watch this show anytime soon.