A journey to remember

Perfect Ending in Breaking Dawn Part II

Posted on: November 24, 2012

Biasanya, gue enggak gitu ngefans sama serial Twilight. Gue emang baca habis semua bukunya, dan selalu nonton film-filmnya, tapi ya udah, cuma sekedar gitu aja. Bukan tipe orang yang baca bukunya dan nonton filmnya sampe berkali-kali. Malah sebenernya, gue termasuk tipe orang yang suka mencela berbagai keganjilan dalam serial ini. Soal keberadaan vampir aja gue udah nggak percaya, apalagi vampir vegetarian yang bisa menghamili manusia biasa? Come on…

Terlepas dari kesinisan gue sama serial ini, gue akui, gue sudah merasakan chemistry yang sedikit berbeda saat menyaksikan official trailer-nya Breaking Dawn Part II. Trailer-nya itu keren, menyentuh hati, dan bikin gue jadi penasaran pengen cepet nonton filmnya.

Akhirnya Sabtu kemarin, gue dan adek gue nonton Breaking Dawn Part II di Mall Taman Anggrek. Bagaimana jalan ceritanya?

Kalo menurut adek gue yang mengaku Twilight big fan itu, terdapat beberapa perbedaan detail antara film dengan novelnya. Tapi kalo menurut gue… ada beberapa hal yang sudah sesuai dengan imajinasi gue saat membaca novelnya. Misalnya, rumah yang dihadiahkan untuk Edward dan Bella. The house is as beautiful as I imagined. Tidak semewah rumahnya Carlisle, tapi tetap terlihat klasik, manis, dan bikin iri! Kemudian soal kemarahan Bella saat tahu Jacob mengalami imprint dengan Renesmee (anaknya Bella dan Edward), itu juga mirip-mirip dengan apa yang gue bayangkan.

Jadi kalo menurut gue, film ini berhasil mewujudkan imjinasi para pembaca novel pada umumnya. Malah lebih dari itu, versi film menampilkan humor yang berhasil mengundang tawa para penonton. Thumbs up buat para pemain yang bisa menampilkan kelucuan itu hanya dengan gerak tubuh, mimik wajah, dan intonasi yang tepat. I just cannot remember whether I have ever laughed while reading the books, so I think this is a plus point for the movie.

Soal jalan cerita, sebetulnya tidak ada yang berbeda, kecuali satu kejutan besar saat pertarungan antara tim Edward dengan Volturi. Dari yang awalnya gue sempat berpikir, “Gilaaa… filmnya kok jadi nyebelin gini sih? Nyesel gue udah bela-belain ngantri tiket hampir 2 jam, dalam keadaan baru sembuh sakit pula!” Tapi ketika film itu tinggal sedikit lagi berakhir, gue malah langsung berubah pendapat, “This is the coolest Twilight movie ever! Malah, masih lebih bagus filmnya daripada bukunya!”

Soal detail cerita, gue enggak mau ngebocorin. Satu hal yang gue berani bilang, kali ini, film ini juga akan disukai oleh penonton cowok. Biasanya kan cowok-cowok suka ngeluh filmnya Twilight itu more romance but less action tuh. Tapi kalo kali ini, adegan action-nya terbilang seru, mendebarkan, dan sangat-sangat menguras emosi penonton. I never thought this movie would be as cool as this. Malah kalo menurut gue, masih lebih seru Breaking Dawn Part II daripada Skyfall…

Oh ya, satu hal yang selalu gue sukai dari Twilight adalah kisah persahabatan antara werewolf dengan vampire meskipun sebenarnya, golongan mereka itu sudah saling bermusuhan sejak jaman dahulu kala. Terharu rasanya saat melihat gerombolan serigala melangkah masuk ke lapangan untuk melengkapi tim Edward saat mereka hendak menghadapi Volturi. Lebih terharu lagi ketika akhirnya, mulai ada satu serigala yang berhasil dibunuh oleh tim lawan… Sedih banget rasanya saat layar menunjukkan kesedihan di kedua bola mata serigala yang terbunuh itu… Belum lagi lolongan pilu dari kawanan serigala lainnya saat melihat kawanan mereka terkapar tidak berdaya.

Yang terakhir ingin gue komentari adalah soal pemilihan pemainnya. Renesmee saat masih bayi terlihat cukup menggemaskan, tapi masih lebih lucu lagi si bayi immortal yang kemudian dibakar hidup-hidup oleh Volturi. Kemudian pada saat pertarungan itu terjadi, kalo menurut gue, pemeran Renesmee harusnya sedikit lebih muda daripada itu. Tapi kalo aktingnya sih udah cukup ok lah buat ukuran aktris cilik.

Finally, Breaking Dawn mengakhiri kisahnya dengan manis, dan ditutup dengan credit title yang menampilkan foto-foto seluruh pemain film dari mulai Twilight sampai Breaking Dawn. Para penonton pun terlihat meninggalkan bioskop dengan wajah puas, film yang sudah lama dinanti-nantikan menyajikan ending yang terbilang sempurna.

Gue pernah membaca komentar seorang pengamat film lokal. Katanya, untuk menjadi film yang berkesan, cukup berikan pembukaan yang bikin penasaran, dan penutupan yang tidak terlupakan. Jadi sekali lagi, terlepas dari semua kesinisan gue sama serial ini, gue akui, versi filmnya udah berhasil menyajikan ending yang tidak terlupakan. Berhasil memunculkan perasaan romantis dalam hati penontonnya, sekaligus memunculkan harapan kecil bahwa mungkin, loving someone for forever does still exist.

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Advertisements

My Blog Counter

  • 935,898 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: